Friday, July 5, 2019

Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion REVIEW


Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion REVIEW
     Sebagai wanita dominan IRT dibanding kerjanya banget,  aktifitasnya lebih sering dirumah, dan paling jauh juga ngemall tuh. Jujur saya lebih memilih complexion yang serba praktis-praktis aja. Contohnya pake foundation yang jenisnya cushion. Cukup di tap-tap keseluruh wajah, udah rapi. Enggak takut tragedi fondesyen meleber lah, kebanyakan lah. Karena cushion yang menempel seadanya dan bertahap tanpa takut ngebold dadakan. Cuma cushion itu masih susah untuk nemuin shade yang pas tanpa takut keputihan. Maklum pelopor cushion kan dari Korea ya shadenya gitu deh, ciwi-ciwi korea banget shadenya. Putihhh kek uli lebaranan sisss....

Sunday, June 2, 2019

Good Virtues Co Brightening Facial Scrub - "Scrub Wajah Terlembuut"


Good Virtues Co, Good Virtues Indonesia, face scrub. skincare, face scrub indonesia
  Good Virtues Co Brightening Facial Scrub   Perdana nih saya membahas produk dari Good Virtues Co. yang kebetulan emang brand ini emang baru hadir di Indonesia. Tebak kalau diliat asal mana hayooo? pasti dikira brand eropa yas?...hahaha salah sodara sodara. Emang kemasannya cantik parah sih ini. Dan dia salah satu brand asal Malaysia yang baru dihadirkan di Indonesia. 

Kali pertama liat brand ini di Guardia yaitu shampoonya, dan itu emang gemes parah efek pattern bunga pada kemasannya itu, saya pengen beli cuma belum jadi-jadi karena masih banyak stok shampoo di rumah. Tapi disini yang sudah saya cobain berupa facial scrub gitu yaitu Good Virtues Co Brightening Facial Scrub....

Saturday, June 1, 2019

Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24HR REVIEW


REVIEW Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24HR
 Maybelline Superstay Full Coverage Foundation REVIEW - Hallo para pengabdi makeup! Akhirnya saya kena pesona susuk dari Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24H. Sebenarnya udah dari tahun lalu saya kesusuk foundation ini dari para beauty vlogger luar sana, pada bilang bagus, dan uwoww! tapi di Indonesia masih belum rame yang bahas ke uwow-an foundation Maybelline satu ini. Karena waktu itu belum masuk di Indonesia. Jadi iman saya masih kuat dan kokoh masa itu. Eh pas sekarang masuk di Indonesia, hebohnya gila-gilaan, puja dan puji bertebaran di kalangan para pengabdi makeup, akhirnya pertahanan saya lemah dan akhirnya jajan juga deh foundation satu ini, yaelaahhh jebol juga pertahanan dan keuangan....

Monday, May 20, 2019

Pengalaman Menggunakan Softlens Bening Harian " Seed 1 Daypure Contact Lens "


     Akhirnyaa! ini kali pertama saya mau cerita pengalaman menggunakan softlens bening. Setelah sekian tahun menjadi pengguna setia softlens berwarna dan plano pula. Iya saya suka softlens berwarna buat selfie, terasa makin cantik aja gitu yang tadinya cantik aja. Mohon tahan gumohnya sodara-sodara...

Wednesday, May 1, 2019

Pentingnya Double Cleansing Dengan Garnier Micellar Water Versi Mini Size 50ml, BARU!


Review Garnier Micellar Water Versi Mini Size 50ml, Garnier Indonesia
     Hello sobat Nyekincare Indonesia~ Micellar water jaman sekarang tuh udah jadi kebutuhan pokok dalam per skincare an. Inget banget 10 tahun yang lalu pemahaman orang yang rajin skincare itu sebatas"Cleansing dan Pelembab Wajah" Toner? Ada sih persentasenya masih sedikit lah yang gunain, jarang yang peduli dan ngeh masukin toner jadi basic skincare sehari-hari dikebanyakan orang. Termasuk saya masih skip toner tuh dulu. Kayak ngerasa enggak gitu penting. Karena dulu belum ada yang membahas penting enggaknya toner.

Sekarang setelah dunia Internet dan social media makin maju pesat. Ilmu kecantikan makin gampang ditemuin dan banyak sumbernya, selalu up to date. Beberapa tahun baru belakangan ini ada istilah baru "Double Cleansing" iyakkk! apakah itu?

Thursday, April 11, 2019

REVIEW Ultima II Delicate Matte Lipstick


REVIEW Ultima II Delicate Matte Lipstick, Ultima II Lipstick, Ultima II Indonesia
     REVIEW Ultima II Delicate Matte Lipstick - Hello Cynt's! Akhirnya keinginan saya punya lipstick dari brand Ultima II dengan hasil matte terkabul hahaha! soalnya saya punya lipstick dari Ultima II tahun 2016 kemarin dan dia hasilnya lebih kesatin. Saya suka sama formula lipstick Ultima II saat itu karena enggak sekedar gincu tapi ada kandungan yang ngerawat bibir juga dari collagen dan shea butternya Bisa lihat reviewnya disini kebetulan saya ada review lipsticknya ( REVIEW Ultima II Procollagen Lipstick Rouge A Levres ), cuma finishingnya lebih ke satin. Dan jenis satin bukan tipe gincu kesukaan saya sesungguhnya. Eh baru tahun ini Ultima II ngeluarin lipstick dengan klaim finish soft-matte...

Thursday, March 21, 2019

Madame Gie Brand Kosmetik Cantik Ekonomis Gisella Anastasia!


Madame Gie Kosmetik Gisella Anastasia
     Hello Cyn's! Dunia beauty makin hari makin diminati dan menjadi banyak perhatian oleh semua orang. Termasuk para selebritis, sudah banyak saya lihat banyak artis besar mulai mengembangkan bisnisnya berupa produk kecantikan. Salah satunya kak Gisella Anastasia yang minggu lalu mengadakan grand launching produk kecantikkannya yaitu brand Madame Gie. Brand Madame Gie ini berbeda dari brand kosmetik artis pada umumnya yang biasanya saya lihat harganya lumayan menengah - ke menengah atas. Tapi untuk Madame Gie ini harganya PARAH! Super terjangkau sampe saya shock. Kemudian hening hahaha.....

Sunday, March 17, 2019

Collection Cosmetics Brand Asal Inggris Hadirkan Rangkaian Lip Product Halal Ke Indonesia

review collection cosmetics
     Yang namanya perempuan enggak afdol punya makeup kalau enggak koleksi lipsticknya segambreng! rasanya kalau punya satu biji lipstick doang, hambar aja gitu dunia pergincuan dari hari kehari hahaha. Apa lagi kayak saya yang suka mix lipstick buat di ubah warnanya atau mau bikin ombre lips gitu. Makannya salah satu brand asal Inggris Collection Cosmetics resmi launching di Indonesia dengan memperkenalkan terlebih dahulu semua rangkaian lips-nya di negara tercinta ini...

Friday, March 8, 2019

Dnars Skincare Acne Set Herbal Premium


REVIEW Dnars Skincare Indonesia
     Skincare belakanan ini semakin menjadi trend kebutuhan wajib yang harus ada didalam kehidupan para wanita dunia. Apa lagi yang usianya mulai beranjak remaja sampai dewasa makin butuh banget perawatan kulit dengan skincare. Nah, di Indonesia sendiri salah satu negara yang para wanitanya udah mulai peduli banget merawat diri dengan menggunakanskincare. Alhasil banyak skincare berkualitas dari luar masuk ke Indonesia salah satunya dari brand Dnars Skincare asal ngara tetangga Malaysia, yang sudah terkenal di negara asalnya sana sekarang sudah hadir di Indonesia...

Wednesday, February 27, 2019

REVIEW Secret Key Strating Treatment Essence Rose


REVIEW Secret Key Strating Treatment Essence Rose, Secret Key Indonesia
         Kunci nyaman menggunakan metode 10 Step Korean Skincare itu dimulai dari essence yang nyaman dan ringan buat saya. Kalau aman dan enggak bikin breakout udah pasti lah maunya kita mah begitu. Jujur saya paling males ngelayer skincare kalau udah essence tahap masih awal udah thick di wajah. Berat, lengket tsayy! udah keburu ngerasa pengen udahan duluan baru tahap ke 3 belom sampe step 10 alamakk. Tipe menyerupai air banget essence yang saya mau, kayak Secret Key Strating Treatment Essence Rose ini. Sebenarnya ini udah hype duluan dari tahun 2017 cuma belom masuk di Indonesia kudu di PO mau belinya. Dan udah banyak yang terlove sama Secret Key essence ini, coba ngegoogle deh, banyak banget yang review dan suka...  

Friday, February 15, 2019

Sheet Mask No 1 Jepang Kose Cosmeport Clear Turn, Kini Hadir di Indonesia!


Kose Cosmeport Indonesia, Kose Cosmeport clear Turn, Clear Turn Sheet Mask
     Salah satu skincare yang kebanyakan orang sukai dan gunakan dengan harga murah dan bisa digunakan kapanpun dan dimanapun yaitu masker wajah berupa sheet mask. Praktis! salah satu alasan yang bikin orang suka sama perawatan wajah satu ini. Bahkan di Korea sana, ada trend menggunakan masker disaat situasinya lagi traveling dan di pesawat sekalipun. 
     Dan lebih hebohnya lagi, sambil makan mie sruput-sruput ajib, dia pake sheet mask juga. Wah hahaha, saya jadi penasaran pengen coba juga. Tapi kudu msker dengan sheets yang merekat tahan kewajah tentunya, kalau enggak bisa coplok ke mangkuk lagi hahaha! Pas banget lagi heboh tentang sheet mask sambil makan mie, saya diundang salah satu brand kenamaan Jepang Kose Cosmeport....

Monday, January 28, 2019

REVIEW NARUKO Series Tea Tree ( Cleanser Mask 2in1, Toner, Sheet Mask, dan Essential Oil )


Skincare Naruko, Naruko Indonesia, Naruko Tea Tree, Skincare Jerawat
Hello para pecinta nyekincare! Enggak berasa saya beberapa bulan belakangan ini hobi icipin beragam skincare.

"Enggak takut wajah rusak?"

Itu sih biasanya pertanyaan umum yang sering diajuin ke saya. Saya cuma bisa bilang. Selama skincare yang saya gunakan bukan racikan bin abal-abal, dan dikenal dulu kandungannya insyaallah pasti aman, paling kalau enggak cocok breakout. Resiko dalam pencarian yang terbaik mah emang gitu. Enggak akan bikin Gila saya kok breakout doang, paling keriting doang ni bibir galau. hahaha :D

Dan beberapa bulan belakangan saya mencoba rangkaian skincare NARUKO series Tea Tree, skincare ini asal Taiwan yang sudah masuk ke Indonesia, dan dikalangan para skincare enthusiast udah terkenal banget. Bisa dicek di Instagram mereka, banyak para suhu-nya skincare Indonesia udah nyobain. Dan berbagai testi yang dihasilin, dan sekarang testi ala-ala saya, setelah beberapa bulan belakangan nyobain...