Selasa, 20 Oktober 2020

Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser REVIEW

Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser Review, Wardah Hydra Rose Review, Wardah cosmetics, Skincare wardah, Skincare, Wardah Facial wash, facial wash

Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser Review - Hallo Pengabdi skincare! Brand Wardah ngeluarin rangkaian skincare baru Wardah Hydra Rose Series. Saya intip intip menarique uga! kebetulan saya udah mau kehabisa sabun wajah, tapi ngeliat di swalayan daerah rumah "eh udah ada dijual!" daripada kehabisan, mending saya jajan duluan. Soalnya stok Wardah Hydra Rose series terbaru masih belum banyak di luar daerah gini, kudu beberapa bulan lagi nemuinnya secara merata di toko kosmetik.

Ngeliat kemasannya yang cucok dan klaimnya lagi sesuai apa yang saya inginin yaudah langsung cus maricus beli, harga Wardah Hydra Rose Rp 29.000 dengan isinya 100ml. Wardah selalu terjangkau saya suka ini hahaha...

PACKAGING

     Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser ini kemasannya tube, cantik bangett! simple tapi terasa uwah gitu, dengan warna rose gold kemasannya. Kemasannya dari awal saya beli enggak ada embel-embel segel plastik ataupun kotak. Jadi ini tok'. Sayangnya kalau enggak ada segel pada tutup kemasan, agak rawan dibuka orang dicoba, takut enggak higienis. Tapi saya pas beli bismillah aja, semoga belom dibuka orang  hahaha...

Untuk keterangan produk ini bisa ditemuin dibelakang kemasan lengkap dengan masa kadaluarsa bisa dilihat di atas kemasan tulisan timbul tapi transparan, cara pakai, ingredients, netto, barcode, QR code BPOM, dan logo halal. Tutupnya berupa flip top, lubang keluarnya cairan lumayan besar lah, jadi harus hati-hati aja dalam memencet isi produk, biar enggak mbleber banyak.
 
 

Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser Ingredients :  

Aqua, Glycerin, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Sodium PCA, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Glyceryl Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Brassica Campestris Seed Oil, Disodium EDTA, Saccharide Isomerate, Rose Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Tocopherol

     Hasil searching di website ingredients, cleanser Wardah satu ini Paraben Free, Alcohol Free, Silicon free, EU Allergen Free, dan Minimal Ingredients sayangnya tidak Fungal Acne Safe dan Sulfate free. Ini berdasarkan kamus ingredients di website skincarisma. Cek ingredients kayak gini salah satu cara biar kita terhindar dari ingredients yang enggak sesuai dikulit kita, jadi meminimalisir ketidak cocokan sama produk skincare. Selanjutnya cocok enggak cocok serahkan pada yang kuasa :D

Wardah Hydra Rose Toner Review, Wardah Hydra Rose Review, Wardah cosmetics, Skincare wardah, Skincare, Wardah Facial wash, facial washWardah Hydra Rose ini punya klaim :

- 72 Hours Hydration Active, jadi kulit dikunci kelembapannya selama 72 jam nonstop. Ini nih yang bikin saya penasaran, keterangan "72 jam" bikin ni produk berasa Beuhh...

- Rose Oil, sebagai antioksidan dan dapat memberikan efek soothing.

- Smoothing Active, membuat kulit wajah terasa lebih halus dan lembut. 

- Sudah Dermatologically Tested dan Hypoallergenic.

Jadi Wardah series Hydra Rose ini emang tujuan utamanya untuk menghidrasi kulit, melembabkan, menenangkan dan melembutkan. Enggak ada embel-embel untuk mencerahkan atau nyembuhin jerawat, jadi enggak usah berharap lebih kalau mau beli series ini. Tapi kalau saya sih untungnya emang enggak itu alasan mau beli, karena saya emang suka banget tekstur sabun wajah gel jadi beli deh, apa lagi ini produk terbaru jadi makin penasaran mau cobain.

TEXTURE & SCENT

     Teksturnya sendiri gel bening yang lembut pas diaplikasikan. Tapi kalau sudah dibasahi dan digunakan di wajah tetep menghasilkan busa yang enggak kebanyakan tapi lebih yang PAS. Aromanya wangi banget mawar. Setelah saya fikir wanginya 11:12 mirip-mirip sama milk cleanser Sariayu Mawar yang saya gunakan, yang mau tau review milk cleanser Sariayu mawar saya bisa cek di IG @Leeviahan ada saya bahas di feed IG.

Nah hasilnya selama saya menggunakan Wardah Hydra Rose Gel To Foam cleanser pas ngebilas kulitnya berasa bersih. Enggak yang meninggalkan kesan licin atau kesat, jadi bersihnya PAS!

Dan ketika saya ngaca setelah bersihin wajah, ada kelihatan efek lumayan cerah. Ohya ini cerah instan yang biasa ada disabun tertentu. Soalnya kadang ada sabun wajah yang udahannya, kulit enggak ada kesan lebih cerah, biasa aja gitu. Nah untuk sabun ini ternyata dapet efek mayan cerah. Efek cerah begini yang bikin saya selalu semangat pengen cuci muka dan kadang ngaca sambil ngucap dalam hati :

"ya Allah muka gue bersih bercahaya macam santriwati habis wudhu" *auto nyanyi* suasana dikota santri asyik senang dan hati~

Untuk kesan yang saya suka itu kulit berasa halus, bersih dan enggak ninggalin residu dari sabun. Lama kelamaan nih kalau sering digunakan nimbulin kesan lembut juga kulit ini.

Untuk klaim "72 Hours hydration Active" saya ngenilai enggak yang sampe segitunya ah. cuma emang sih kulit berasa teksurnya sehat ditambah diimbangi skincare saya yang emang kebetulan ngelembabin dan memperbaiki tekstur kulit.

[BACA JUGA] : Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA ++++ REVIEW

KESIMPULAN

LIKE

- Harga Murah terjangkau!

- Gampang ditemuin diswalayan bahkan toko kosmetik tradisional.

- Teksturnya lembut dan ringan

-  Dibilasnya mudah dan enggak licin atau kesat. Jadi bersihnya pas!

- Enggak bikin kulit berasa ketarik.

- Kesan kulit lumayan cerah dan alus lembut kalau dipegang setelahnya.

DISLIKE

- Bingung uwe, enggak ada yang dienggak suka sih. hahaha...

Rating 9 dari 10

     Sebenernya enggak ada yang bikin saya sampai berucap "WOW" sama sabun wajah ini. cuma enggak tau aja feel dari sabun ini enaak nyaman! aja gitu dikulit. Finish udah dibilas enggak bikin kulit kesannya licin atau keset. PAS TSAY!

Tapi sempet sih...pertama kali banget pake, kok udahannya kulit berasa kaya ketarik, sempet yang kaget hampir mau kecewa hahaha. Tapi hari kedua dan seterusnya enggak ada sama sekali, makannya saya ngenilai oke. Wangi rosenya juga cocok lah di penciuman hidung ini. Saya bersyukur sabun ini cocok di kulit saya, harganya kan mursidah cocok untuk dompet yang kempis ini wkwk...

Untuk sebuah sabun dengan hasil finish kaya yang saya sebutin diatas udah termasuk dalam tipe sabun yang oke punya. Kalau ditanya repurchase? tentunya yes! udah murah tipe sabunnya saya banget. Hasilnya sesuai sama yang saya inginin.

Nah kalau sobat beauty gimana nih udah coba belum Wardah Hydra Rose cleanser ini? Atau malah coba rangkaian Hydra Rose lainnya? Share dong mana varian hydra rose yang kalian suka atau wishlistnya dikomentar bawah yass~

Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :

INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER : @leeviahan1
FACEBOOK : Leeviahan

1 komentar:

  1. Ah menarik banget ingredientsnya! Aku tenang karena dia pake SLES bukan SLS dan teksturnya juga gel, kulitku paling sensitif kalo cleansernya harsh soalnya :D

    BalasHapus