Thursday, January 30, 2014

[TUTORIAL] Chinese New Year Makeup


 Gong xi...gong xi ^O^, dalam menyambut tahun baru china saya coba membranikan diri membuat tutorial Chinese New Year MakeUp, yaa walaupun tidak seahli parah beauty blogger yang jago"dandan, ini masih belajar hehe, dengan perpaduan warna merah,gold, dan hitam sebagai pelengkap biar engga terlalu gonjreng, yuu kita liat gimana versi saya untuk chinese New year Makeup..

Wednesday, January 29, 2014

B Blog Launching Conference and Blogger Meeting Event


B Blog
     Annyeong~ Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara B Blog Indonesia dan ikut berpartisipasi dalam B Blog Launching Conference and Blogger Meeting Event yang dimana acara ini diadakan di The Only One Club, FX Sudirman 5Th floor, acara ini dihadiri oleh banyak blogger, eitss..bukan hanya beauty blogger lho,tetapi dari berbagai macam blogger, mulai dari fashion blogger, traveling blogger, food bloggers, segala bentuk yang berhubungan dengan blogger ^_^, senaang sekali saya bisa bertemu dan berkenalan dari segala aspek blogger, disini B Blog mengundang para blogger untuk memperkenalkan B Blog itu Sendiri dan juga memperkenalkan visi dan misi B Blog untuk kedepannya bagi para blogger yang bergabung, apa saja itu?yuu mari kita cuss..

Tuesday, January 28, 2014

Membersihkan Kuku dengan Body Lotion


     Annyeong~ Kuku bagian yang suka terselip-selip oleh kotoran dari benda"yang suka kita pegang, nah..terkadang males bersihin kuku ujung"main gunting semua, dan ada juga yang sayang sama kuku panjang cantiknya tapi pengennya bersih dalam waktu yang singkat >.< , brabe juga ini kalo si empunya kuku tipe macam ini, baiklah judul postinganku kali ini yaitu Membersihkan Kuku Dengan Body Lotion,
what?body lotion! macam mana pulak lotion buat kuku! 

eh jangan salah bersihin kuku pake lotion itu praktis,ringkes,bersih, hoho...

Mengenal Menu Blog Comments


Annyeong~ Mengenal Menu Blog Comments, seperti biasa saya engga ada habisnya menyelesaikan penjelasan mengenai menu pada sebuah blog, abisnya pengen banget di satu blog saya ini ada penjelasan legkap mengenai sekelumit penggunaan blog hihi, biar mudah aja dirasa buat jelasin ke orang"yang suka nanya ke saya berkali"fungsi menu"pada blog, baiklah mari kita mulai saja...

Thursday, January 23, 2014

Mengenal Menu Blog Pages


Annyeong~ lanjut pembahasan mengenai menu"pada blog, buat yang masih awam di dunia perblog an kadang masih suka bingung dan ketuker antara tombol pages/laman dengan post,karena sama"isinya berupa laman postingan blog hihi,cuma ada bedanya,sekarang kita lihat " Mengenal Menu Blog Pages" yuu di cuss....

Mengenal Menu Blog Posts


     Annyeong~ Tahap kali ini sudah pada bagian post yeyeye~~lalala~~,ini termasuk yang paling penting dan perlu dipahami dalam dunia perbloggeran terutama sekali lagi blogspot hehe, di bagian menu post ini, tempat dimana kalian memposting tulisan"blog yang kamu ingin tulis dan di share ke laman utama blog, apa aja sih isi menu"dari posts ini sendiri, yuu di cuss...

Saturday, January 18, 2014

[EVENT] : Beauty Class with Menard


Annyeong~Beberapa waktu lalu saya di undang secara langsung oleh brand kenamaan jepang MENARD, ini untuk pertama kalinya saya merasakan si produk menard ini, tepatnya di SOGO Central Park, Beauty Lounge , Acara ini dihadiri oleh para beauty blogger yang masing" diberikan test kulit,yaa...seperti sesi skin consultation gitu deh.., nah saya sendiri juga ikutan mencoba uji"tes kulit ini,gimana hasilnya??yuu mari di cuss...

[EVENT]: Provencal Holiday Party


     Annyeong~ kali ini saya mau posting mengenai event yang diadakan L'OCCITANE Provencal Holiday Party yang diadakan di Mama goose Restaurant & Bar, ini merupakan kali pertamanya saya diundang oleh L'OCCITANE ayeyy, banyak beauty blogger yang komentar dengan produk L'OCCITANE bajusss...

KEB Dimataku : Saengil Chu Ka Ham Ni Da


Saengil chu ka ham ni da~~ Saengil chu ka ham ni da~~ hmm grogi nih maau nulis dari mana awalnya hihi, abisnya saya saya bener bingung mau mengawali dari apa >.< *makinenggajelas*.
     KEB merupakan komunitas yang digandrungi oleh para emak emak mayoritasnya pertama kali saya tau, dan saya sempat cukup lama jadi silent reader di KEB,abis bingung dan canggung isinya orangnya lebih senior dari saya usianya, secara ekee masih anak ketiiill :P :P

Mengenal Menu Blog Overview


 Annyeong~ kali ini saya mau memaparkan menu-menu yang ada pada blogspot, ya karena saya pengguna blogspot hanya bisa dan paham selebihnya pada si blogspot ini, nah sebelumnya kita sudah mengenal pada tampilan dashboard ya khannn.... ?? sekarang lanjut pada bagian isinya di bagian OVERVIEW, postingan ini rekomen buat para readers yang mau memulai ngeblog nih,biar engga nyasar"dalam dunia per menu blog-an*alahhapaansih*oke mari disimakss...

Mengenal Menu Blog Dashboard


      Annyeong~ Bagaimana kabar kalian dimusim penghujan ini??waduhh harus ekstra hati"sama kondisi tubuh lhoww..., ohya kali ini saya mau menjelaskan beberapa menu yang ada pada blog, sebelum jauh mengenal dunia per blog an ada baiknya kenal sama menu"yang ada didalamnya dulu, biar lebih mudah mengontrol semua yang ada pada blog kita nantinya ^_^ yuuu di cuss...

Sunday, January 12, 2014

Tips Meringankan Loading Pada Blog



     Annyeong~ ditemani hujan deras,sambil membuat postingan yang berguna bagi saya dalam menjelajahi dunia per-blog an, beberapa waktu sebelumnya saya sempat mengangkat postingan "cara mengukur berat loading blog" dan ada beberapa request dari teman"readers yang bilang gimana biar blog yang kita punya itu bisa jadi ringan proses loadingnya? disini saya akan coba memaparkan beberapa pengalaman saya dalam meringankan blog,biar engga ngeselin nunggu proses loadingnya hehe....

Saturday, January 4, 2014

[EVENT] : Oscar Blandi Free Hairstyling


Annyeong~ nah nah pasti pada bertanya"kok tumben si via postingannya rajin hihihi, kebetulan banget banyak postingan yang foto"nya udah di draft,cuma ya gitu nyicil" jadi raada lama deh ,dan apa lagi saya tipe orang yang kalau tulisannya engga begitu nyaman pas ngetiknya, engga akan saya posting blog, saya kalau suatu postingan belum terasa sempurna dan rada lengkap kontennya ,engga akan sama sekali ngepost--__--

[B-STORY] : Mengenal Softlens Melalui Kemasannya


     Annyeong~ lagi dan lagi saya bahas tentang softlens,ada apa sih memangnya?yaa karena berawal mula dari saya banyak tanya sama si cc yang jual softlens tempat langganan saya ,tiap kali beli pasti saya adalah pengunjung yang paling lama dan banyak tanya,tapi kalau si toko menanggapinya dengan senang hati apa yg saya tanya tanpa rasa kesal sama sekali,jangan salah saya bisa jadi langganan tetap hihihi
     Nah..kebetulan waktu itu pernah sempet kejadian softlens yang saya beli pas saya coba kok jadi pusing gitu tiba"dan mata saya berasa lagi ngezoom in n out gitu hahaha,udh coba bbrp waktu tetep aja ga normal", saya pikir ada yang engga beres nih softlens,kadaluarsa kah?atau daur ulang??ihh ngeriii, ternyataaaa.....

Thursday, January 2, 2014

Cara Megukur Berat Loading Blog


     Annyeong~ bagaimana kabar di tahun baru ini ?? yup....engga terasa semua semakin sedikit waktu yang akan kita jalani,seiring bertambahnya tahun :D
     Ohya..kali ini saya lagi mau share yang berbeda dulu nih,berbagi sedikit ilmu baru yang saya baruu ngehh..., biar semakin ngeh saya jadikan bahan tulisan postingan blog saya hehe, yaitu blog diet...,ada yang tau blog diet itu apa? mari di baca selengkapnya,ini kudu,mesti,harus ! kalian tau dalam dunia per maya an blog dan website ^O^....

[REVIEW] : FRESHKON DEZIGNER


     Annyeong~ Sebelumnya saya mau mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014 Semoga ditahun ini saya dan kalian menjadi orang yang semakin luar biasa sukses dalam segala hal dan bisa tercapai segala realisasinya yang sudah dibuat ^_^ , ohya kali ini saya mau membahas review untuk pertamaa kalinya tentang softlens hihi,pertama kali booooo!, beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan kiriman softlens ini dari freshkon