Thursday, January 23, 2014

Mengenal Menu Blog Posts


     Annyeong~ Tahap kali ini sudah pada bagian post yeyeye~~lalala~~,ini termasuk yang paling penting dan perlu dipahami dalam dunia perbloggeran terutama sekali lagi blogspot hehe, di bagian menu post ini, tempat dimana kalian memposting tulisan"blog yang kamu ingin tulis dan di share ke laman utama blog, apa aja sih isi menu"dari posts ini sendiri, yuu di cuss...
     Pertama" tampilan dashboard, dan kemudian klik pada tanda panah seperti gambar diatas,dan pilih Posts.
     Seperti biasa saya menyajikan gambar,biar lebih ngena dalam memahami menu"dari blog posts ini hehe,ohya kalau kalian kurang jelas melihat gambarnya,bisa di zoom gambar ini :
 - Nomor 1 : New posts, gunakan ini/klik ketika kalian ingin membuat postingan baru untuk blog kalian
 - Nomor 2 :pada nomor ini digunakan jika kalian ingin menandai semua postingan,entah mau di publish, entah mau di draft kan, bahkan mau di remove, ini gunanya memper mudah kalian menandai semua postingan secara langsung dan semua postingan yang ada,jadi engga usah pilih satu"lagi jadi kelamaan :D
 - Nomor 3 : Ini digunakan kalau kalian ingin membuat label tag baru dengan mudah pada postingan blog yang sudah ter publish maupun masih di draft,tinggal klik tandai disebelah ada kotak kecil yang kalau kita klik akan keluar bentuk ceklist,pilih mana postingan yang mau ditambahkan labelnya,dan isi deh label yang ada pada tombol ini,selesaii,dan secara singkat postingan yang sudah dipilih tadi, serempak ter label ^_^
 - Nomor 4 :Tombol ini digunakan untuk mempublish post yang sudah di ceklist sebelumnya,dan akan serempak terpublish,kalau kita klik tombol ini
 - Nomor 5 :dan yang ini justru sebaliknya,mau mengembalikan postingan ke draft,bisa ceklist semua postingan yang kamu buat dan tinggal pilih ini,untuk mengembalikan ke draft
  - Nomor 6 :Tombol ini harus digunakan hati"jangan sampai menggunakan all ceklist,alhasil bisa kehapus semua postingan yang kita punya,jadi cukup ceklist satu"mana postingan yang ingin kalian hapus dari blog ^_^
 - Nomor 7 :Kalau yang ini digunakan untuk kalian melihat postingan terbaru maupun yang sudah lama
 - Nomor 8 :Ini digunakan untuk tampilan post,terserah kalian mau melihat dalam jumlah yang banyak atau sedikit,bisa pilih di menu yang ini
     Draft ini digunakan untuk pilihan jika kalian ingin melihat daftar postingan yang bagian draftnya saja,jadi mempermudah kalian memilih postingan mana yang ingin di publish

     Published ini digunakan untuk melihat bagian postingan yang sudah ter posting dan tampil di layar laman blog kalian, jadi sudah siap di nikmati para pembaca blog diluar sana ^_^

    Okay.., gimana?? cukup mudah dipahami ya mengenai bagian post ini, semoga mempermudah yang ingin memulai membuat blog ya.., kalau masih ada yang membingungkan tanya di komen bawah ya..., see yaaaa ^O^

XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

1 comment: