Saturday, January 18, 2014

Mengenal Menu Blog Dashboard


      Annyeong~ Bagaimana kabar kalian dimusim penghujan ini??waduhh harus ekstra hati"sama kondisi tubuh lhoww..., ohya kali ini saya mau menjelaskan beberapa menu yang ada pada blog, sebelum jauh mengenal dunia per blog an ada baiknya kenal sama menu"yang ada didalamnya dulu, biar lebih mudah mengontrol semua yang ada pada blog kita nantinya ^_^ yuuu di cuss...
Berikut saya tampilkan menu dashboard terbaru yang ada pada blogspot ini:


- Nomor 1 : Kalau kalian mau mengubah bahasa yang ada pada tampilan blog kamu dan bingung dengan bahasa yang ditampilkan oleh blogger, kalian dengan mudah menggantinya pada tombol ini,mau bahasa inggris,indonesia,jepang,korea,semua ada tinggal pilih mana yang kamu mau hehe :D
- Nomor 2 : New blog, Kalau kalian ingin membuat blog baru, kalian engga perlu bikin email baru segala dan bikin akun blogger baru segala,kalian cukup klik bagian ini untuk bikin blog lagi sebanyak yang kamu inginkan ^O^
- Nomor 3 : Creat new post, gambar yang seperti bentuk pensil ini gunanya,kalau kalian ingin membuat postingan baru pada blog kalian, nahh...tinggal klik ini saja ^_^
- Nomor 4 : Go to post list, Mau liat postingan-postingan yang sudah pernah kamu buat,atau yang masih nyangkut di draft,klik ini aja ,semua akan bisa dilihat postingan yang ada diblog kalian
- Nomor 5 :  More options, di dalam tombol panah kebawah ini,kalian bisa melihat macam"menu yang disediakan oleh blog ini,seperti gambar dibawah ini, dan untuk lebih lengkapnya tetap simak terus postingan saya berikutnya,karena akan saya bahas satu"biar lebih mudah pahaminnya ^_^

Contoh nomor 5
- Nomor 6 : View blog, gunanya buat kalian yang ingin lihat tampilan muka blog yang sudah kalian buat
- Nomor 7 : Add, Kalau kalian ingin menambahkan daftar blog orang lain yang kalian sukai ,kalian bisa menambahkannya melalui tombol ini
- Nomor 8 : All blogs, Merupakan kumpulan"blog yang sudah kamu follow ,nanti akan berjejer blog yang tiap update pada list all blogs ini

Baiklahh...sekian penjelasan menu yang ada pada dashboard,semoga bisa membantu kalian yang masih bingung dalam dunia blogger terutama pada blogspot ^_^

XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

2 comments:

  1. Itu satu email (akun) untuk empat blog. ya? Kok tampilannya sepertinya beda. :)

    ReplyDelete
  2. waahh ini kayaknya baru keren nih... saya suka banget nih kak ^^ Aplikasi Belajar Bahasa Jawa - Teknonetwork

    ReplyDelete