Tuesday, January 28, 2014

Mengenal Menu Blog Comments


Annyeong~ Mengenal Menu Blog Comments, seperti biasa saya engga ada habisnya menyelesaikan penjelasan mengenai menu pada sebuah blog, abisnya pengen banget di satu blog saya ini ada penjelasan legkap mengenai sekelumit penggunaan blog hihi, biar mudah aja dirasa buat jelasin ke orang"yang suka nanya ke saya berkali"fungsi menu"pada blog, baiklah mari kita mulai saja...
Seperti biasa pilih pada bagian dashboard pada bagian comments/komentar, dan kemudian klik, seperti pada gambar dibawah ini ^_^

Setelah itu kalian akan melihat tampilan Menu Blog Komentar  seperti pada gambar dibawah ini
 - Nomor 1 : Pada bagian nomor satu ini digunakan jika kalian ingin menghapus  konten
 - Nomor 2 : Pada bagian ini jika kalian ingin menghapus komentar yang ada
 - Nomor 3 : Pada bagian spam ini,biasanya ada komentar yang suka nyasar tiba"oleh blogspot ini sendiri di anggap sebagai spam oleh mereka,atau untuk kalian sendiri yang ingin menanggap satu komentar yang bisa di bilang sebagai sebuah spam

Nah.., jika kalian mengklik bagian spam ini, akan keluar bagian seperti ini, disini tadinya saya melihat ada beberapa komentar yang saya anggap bukan spam ternyata malah di anggap oleh blogspot sebuah spam lho >.<, jadi rajin"buka bagian ini juga yaa

  Okay.., cukup mudah dipahami ya mengenai bagian Mengenal Menu Blog Comments, semoga mempermudah yang ingin memulai membuat blog ya.., kalau masih ada yang membingungkan tanya di komen bawah ya..., see yaaaa ^O^



XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

5 comments:

  1. Hello, vi...

    Vi, konsul dong... :D kan aku baru ganti alamat jadi momzhak.blogspot.com. Emang sih ganti alamat gini resikonya banyak, tapi tetep bandel aku. Nah, sekarang postingan terbaru aku gak masuk ke dashboard blog (aku follow blog ku sendiri). Itu kenapa ya? Trus gmn solusinya.

    Dari kasus temen2 blogger lain yg ganti alamat, salahsatu masalahnya gini juga. Ada yg sih yang kembali normal dgn sendirinya, trus ada juga yang udah berbulan-bulan gak selesai dan akhirnya agar postingannya bisa masuk ke dashboard followernya, si follower harus refollow (unfollow dulu sebelumnya). Jadi, kalau kata mereka, ganti alamat sama aja membangun blog dari awalnya lagi. Waduh.

    Ada yang bilang pake teknik redirect aja, tapi aku coba gak berhasil.

    Trus sekarang, gadget GFC nya ilang... hahaha... pusying

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ve, akhirnya alamatku aku balikin ke semula, dan semua beresss... XD

      Gimana ya ve, biar bisa ganti alamat tapi gak mempengaruhi kondisi blog kita...

      Delete
    2. moms satu ini munculnya pagi buta mulu deh wkwkwk, kalo di aku ga gitu deh ganti"nama web ga ada yg erorr, btw udah brapa kali ganti link blog? kadang kbnyakan ganti link blog berkali"itu salah satu efek jadi erorr

      Delete
    3. Haha... aku bangunnya pagi2 banget vi... XD

      Aku baru sekali ini ganti nama... Ini kan blog baru. Kalau yang dulu Via pernah follow pertama kali, itu udah ditutup.

      Walah kenapa ya? Tapi ada blogger2 lain gitu juga dan mereka yg ngeluh error juga baru skali ganti nama. Mungkin kembali ke hoki masing-masing kali ya? Huhu... gw gak hoki dunkkk... haha... XD

      Delete
  2. Hi, mind to follow each other? Just let me know.

    ReplyDelete