Tuesday, January 28, 2014

Membersihkan Kuku dengan Body Lotion


     Annyeong~ Kuku bagian yang suka terselip-selip oleh kotoran dari benda"yang suka kita pegang, nah..terkadang males bersihin kuku ujung"main gunting semua, dan ada juga yang sayang sama kuku panjang cantiknya tapi pengennya bersih dalam waktu yang singkat >.< , brabe juga ini kalo si empunya kuku tipe macam ini, baiklah judul postinganku kali ini yaitu Membersihkan Kuku Dengan Body Lotion,
what?body lotion! macam mana pulak lotion buat kuku! 

eh jangan salah bersihin kuku pake lotion itu praktis,ringkes,bersih, hoho...
Awal mula saya iseng", ya biasa lah hobi eksperimen murah tapi ngena :D, bagi saya pribadi buat meni pedi ke salon itu engga butuh, dan belum terlalu butuh, kecuali kuku kaki dan tangan saya kotor akibat bertualang kehutan dan kotoran tanah"nyelip di kaki dan tangan, dan malas bersihin sendiri hihi, nahh disini saya mikir

Aduhh gimana ya biar bersihin kotoran yang nyelip disela"kuku yang mengering keras, tapi kalau di kerok"malah rusaklah ini kuku

Akhirnya saya kepikiran coba tuangin lotion pada bagian kuku saya yang kotor biar kotoran yang mengeras menjadi lunak, *akalakalaniseng*, habis malas juga rendem pake air hangat buat meluruhkan kotoran pada sela"kuku, males bersihin becek"air baskomnya hahha, dan ternyataaa! pake lotion ampuuuuh, ga merepotkan becek", dan cepat ^O^, nah sekarang saya coba share deh buat teman"readers siapa tau berguna mepet"mau bersihin kuku hehe

Dibawah ini merupakan gambar alat"untuk Membersihkan Kuku Dengan Body Lotion , sebenarnya pake lotion dan kapas serta gunting kuku aja udah efektif kok,cuma ada beberapa tambahan biar lebihh sempurna *tsahh*
Apa saja sih alat" yang saya gunakan,berikut alat"nya :
- Nomor 1 : Nail Buffer, ini saya gunakan akhir"dari setelah membersihkan kuku,biar lebih cerah dan segar kuku kita
- Nomor 2 :Body Lotion, Kalian bisa menggunakan body lotion,body butter, terserah kalian punya lotion yang bagaimana, yang penting bahan dasarnya kental, agar ketika digunakan tidak meleber jatuh kemana-mana
- Nomor 3 :Gunting Kuku, Ini berguna untuk proses pengerik-kan atau pencongkelan kotoran pada kuku ,boleh juga kalian gunakan tusuk gigi kalau gunting kuku kalian hilang hehe
- Nomor 4 :Kapas, Berguna jika kalian mengelap sisa"lotion yang sudah digunakan pada kuku, boleh juga pake tissue kok ^_^
- Nomor 5 :Sikat Gigi, dan ini yang terakhir sukat gigi bekas,boleh baru juga, tapi saya memanfaatkan sikat gigi bekas, toh buat bersihin sela"kuku doang kok lol

Caranya sangat mudah, pertama-tama taruh lotion pada bagian kuku kita, secukupnya tetapi menutupi semua bagian kuku sampai selip"bagian kuku yang ingin kita bersihkan, setelah itu kalian diamkan sekitar 10-15menit gunanya agar lotion yang digunakan membantu proses melembutkan kotoran yang ada pada kuku, sehingga setela lembut kotoran itu dengan mudah kita dapat membersihkannya

Kemudian gunakan pisau gunting kuku yang sudah tersedia pada gunting kuku yang kita miliki, atau jika kalian tidak punya bisa gunakan tusuk gigi sebagai penggantinya, hal ini digunakan sebagai pengangkat kotoran menggumpal yang ada pada bagian dalam kuku, dia akan menyatu dengan lotion yang menempel di kuku kita setelah kita cukil-cukil ii kotoran kuku kita :D :D

Kemudian gunakan sikat gigi bekas yang kita punya,untuk menyempurnakan pembersihan kuku,seperti pada gambar diatas, gosok kuku bagian luar secara perlahan dan teratur,baru bagian dalam, berguna menyempurnakan pembersihan kuku

Setelah itu , lap lotion yang menempel pada kuku dengan kapas atau tissue yang disediakan, untuk mengangkat sisa-sisa kotoran pada kuku

Lebih lengkap rasanya jika kuku kita tadi yang sudah bersih dibikin mengkilap dengan bantuan nail buffer, agar kuku terliat cerah berkilau, walaupun tanpa menggunakan kuteks, kuku akan terasa sehat dan bersih

Voilaaa~! hasilnya seperti ini, kamu akan mendapatkan kuku bersih sehat, dan berkilau tanpa menggunakan kuteks sekalipun, dan prosesnya juga lebih singkat dan tidak merepotkan ^_^

Bagaimana? Sudah siap untuk mencoba rangkaian membersihkan kuku dengan body lotion yang praktis?
yuuk ah dicoba, biar kuku kita tetap terawat dan terlihat bersih tanpa harus merogoh kocek yang mahaaal ^O^



XOXO


Follow my:


INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

11 comments:

  1. waw...
    keren banget tips nya. pasti dicoba deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih udah suka cynn...selamat mencoba yaa ^_^

      Delete
  2. wah,bisa nih dicoba ntar sore,,mksh tipsnya^^

    ReplyDelete
  3. cool tips btw hehehe thank you for sharing the tips:)

    ReplyDelete
  4. Kalau bapak bapak seperti saya melakukan tip ini gimana ya.....?

    salam
    Edi Padmono

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehhh pake bingitss pak, ini buat siapa aja kok tipsnya hehe ^_^

      Delete
  5. Waw gak pernah kepikiran! Dan kuku gue juga lagi kering-keringnyaa T^T
    Oke langsung dipraktekkan!

    ReplyDelete
  6. Lucu juga metodenya! :D Kapan-kapan dicoba deh. Terima kasih udah dibagi-bagiin ke yang baca blog ini. Hehe.

    ReplyDelete
  7. Bagus tips nya...mohon share nya

    ReplyDelete