Thursday, January 30, 2014

[TUTORIAL] Chinese New Year Makeup


 Gong xi...gong xi ^O^, dalam menyambut tahun baru china saya coba membranikan diri membuat tutorial Chinese New Year MakeUp, yaa walaupun tidak seahli parah beauty blogger yang jago"dandan, ini masih belajar hehe, dengan perpaduan warna merah,gold, dan hitam sebagai pelengkap biar engga terlalu gonjreng, yuu kita liat gimana versi saya untuk chinese New year Makeup..

 Baiklah berikut penjelasan step by step saya mengaplikasikannya ^_^ :
  1. Gunakan eyebase pada mata sebelum menggunakan eyeshadow,agar warna eyeshadow lebih keluar
  2. Aplikasikan eyeshadow berwarna gold bergelitter, pada bagian ujung dalam mata sampai bagian tengah kelopak mata
  3. Kemudian aplikasikan lagi eyeshadow merah setelah eyeshadow pertama, sampai pada bagian mata ujung
  4. Bubuhkan sedikit eyeshadow hitam pada bagian ujung mata luar sedikit saja,untuk membingkai kelopak mata
  5. Kemudian baurkan/blend eyeshadow perlahan
  6. Setelah itu aplikasikan eyeliner untuk mempertegas mata
  7. Gunakan bulu mata palsu,untuk lebih menambah kesan mata yang menonjol dan segar
  8. Nomor 8 dan 9 merupakan hasil akhir semua rangkaian tutorial ini ^_^
Bagaimana??mudah bukan,hehe semoga mudah untuk diterapkan ya Tutorial Chinese New Year Makeup ini :D, sudah lama sekali saya engga bikin tutorial makeup macam begini, alhasil kemampuan juga engga terasah banget haha, next kalo ada yang mau request tutorial-tutorial lainnya juga boleh hehe

Berikut hasil akhir full face Chinese New Year Makeup di wajah saya, dengan dipadukan lipstick merah yang lembab bukan yang matte ya,untuk menambah kesan cerah dan segar :), sampai jumpa di tutorial berikutnya ^O^

XOXO


Follow my:


INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

5 comments:

  1. cantik~ tutorialnya juga simple tapi jelas ^^

    ReplyDelete
  2. You're so gorgeousss! Suka banget deh sama pilihan warnanya<3
    Btw I just followed you via gfc, mind to follow back? (:

    christymonicaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thanks for the detailed tutorial :)
    so pretty!

    Btw, I'm holding my first giveaway, come join it at OhDearBumblebees' Giveaway~*

    xx,
    Mitch♥︎

    ReplyDelete
  4. make up nya bagus d,, bisa di tambahkan dengan menggunakan softlen juga tuh.

    Seperti beragam softlen yang ak temukan di http://www.lensza.co.id/softlens-warna

    ReplyDelete