Saturday, June 30, 2012

Review : Wardah Matte Lipstick

Annyeong ^_^..

Apa kabar hari ini?menyenangkan kah?hehe,kali ini aku mau share lipstick Wardah,yang lagi booming di iklan tv,kata"paling di inget halal hahayy,nah lipstick wardah yang mau aku review ,lipstick yang matte,entah kenapa aku suka sama lipstick yg bertekstur matte,padahal lama"gak enak di bibir jadi kering,ok di bawah ini foto lipstick yang bakal aku review \^O^/


Thursday, June 28, 2012

Review : Viva milk cleanser and Viva Face Tonic

Annyeong... ^_^

apu kaba uni,uwu,uda??hahahhaa...biasanya keseringan aku liat blog kalo mau nannya kabar bahasanya bahasa jawa,atau inggris ya,nah aku pake bahasa daerahku jambi hohoho....hayo,hayo,ngerti gak??ngerti lah ya gak susah di artinnya nyerempet bahasa indonesia dikit lahh :P


Tuesday, June 26, 2012

Review : Esene Face Mask Collagen

Annyeong ^_^

Kali ini aku mau review  masker,produk dari Esene french beauty secret,menurut brosurnya sih best seller tapi karna aku belum lama memakainya jadi blom berasa sih berubahan drastis dari produknya ehehe


Nah,gambar di atas wujud *alahh* dari masker yang aku maksud, aku beli ada dua macam masker yang warna ke'emasan dan warna putih bening, aku beli masker ini tertarik karna promo mbak"nya,lagi...lagi..terlena hahaha,nah


Packaging-->> warna keemasan yang mewah ,dan praktis bisa di bawa kemana aja,plastik pembungkusnya juga lumayan tebel jadi gak gampang pecah dan bikin airnya meleber hohoho


Dibagian belakang bungkusnya juga ada penjelasannya,yaitu:
  • Kegunaan : Membersihkan dan merawat kulit wajah
  • Aplikasi : Gunakan Face Mask pada wajah yang telah dibersihkan,diamkan sekitar 15 menitlepaskan masker.Pijat wajah supaya serum meresap seluruhnya,kemudian bilas dengan air bersih
  • Ingredients : aqua,betaine,carbomer,2-bromo-2nitropropane-1,3-diol,PEG-40 Hydrogenated castor oil,PotassiumHydroxide,Fragrance

Clingg,inilah bentuk belum terbuka maskernya,maskernya tuh kenyel-kenyel gitu,di dalam maskernya ada serpihan kerlip kerlip seperti emas, dan masker ini tinggal di bentangkan di wajah ,menggunakan masker ini enggak sampai kering lho ya,soalnya gak akan kering kecuali mau makai ini masker 24 jam seharian gak di copot-copot hahahhaa :D,jadi pakai maskernya cuma 15 menit aja dan di copot setelahnya,ohya,di kantung masker ini kan masih ada sisa cairan serumnya,jangan di buang sayang mubazir,masker ini kamu cuci aja pakai air setelah itu simpan lagi di dalam kantongnya,biar higenis bungkusnya di lipet ,bisa dua kali pemakaian selama serumnya masih ada ^O^


Aroma -->> Di masker ini ada aroma seger mawarnya lho,tapi gak menyengat ,justru sejuk aromanya
Tekstur -->> Teksturnya kenyal,dan tipis,tapi gak tipis tipis amat sih ,enggak gampang sobek maskernya,sayangnya maskernya gak menyerap ke kulit ,cuma sebagai perantara untuk serum yang akan ditempel di wajah,dan kalau memakai masker ini di harapkan tiduran pejam mata agar rileks  hahayy,soalnya kalau di pakai mau ke ruang tamu lah,ke balkon rumah lah,bisa copot tuh masker hhahaa,apa lagi ke pasar *eeeh* :D

KESIMPULAN

Like -->> Segar di wajah,sembab di mata aku berkurang,rileks,ada collagennya,simpel tinggal pasang maskernya,bisa lebih dari sekali pemakaian,harga terjangkau
Dislike -->> Masker tidak nempel ke wajah jadi susah buat di bawa kegiatan lain,cairan maskernya rada lama menyerapnya

Purchase?,iya ,untuk ngecilin sembab kantung mataku mempan nih hehe ^_^

Adakah selain aku yang sudah memakai masker esene ini ,komenn ya :O


Saturday, June 23, 2012

Review : Lipstick Revlon Renewist Lipcolor SPF 15

Annyeong...
Kali ini aku mau review lipstick keluaran Revlon ,yaitu Renewist Lipcolor SPF 15,watu pertama aku beli ,seperti biasa tanpa perencanaan ,lewat di depan toko kosmetik yang bertebaran warna warni produk kecantikan bikin aku lupa diri*halahh* ,bla..bla..bla..ngobrol sama penjualnya,dan tanganku menuju lipstick ini,untuk di coba ,alhasil aku sukaaaaaa >.<


Diatas penampakan lipstick revlonnya,entah kenapa di foto kok warnanya coklat padahal kan engga gitu aslinya ,bener deh gak boong *apa coba*


Packaging-->>  Suka warnannya emas gitu,berasa punya lipstick berlapiskan emas hahayy :P,simple gak banyak hiasan ,tapi terlihat mewah 

Price-->> harga masing masing toko beda ya,kalo aku beli sih IDR.50.000 


Aroma-->> Ada aroma aromanya sedikit ,but ,soft kok aromanya

Tekstur-->> Kalo udah dipakai di bibir dia lembut jadinya gak matte,soalnya liat deh di gambar atas,di ujung tengah-tengah lipsticknya ada pelembabnya gitu,seperti lip balm yang terselip di dalam lipstick hihi,dan mengandung SPF 15,melindungi bibir,jadi bikin bibir gak kering kalo dipakai,akupun pake lipstick ini buat kuliah gak menor kok hihi,tapi kalo di tanya ketahanan di bibir berapa  lama, 3-4jam tanpa makan atau minum masih nempel kok hehe,tapi kalo udah makan or minum bibir nempel di gelas, 2jam kurang juga ilang :(


Warna-->> Warna lipstick revlon ini Creamy caramel nomor 015,rada-rada orange kalo di kombinasi sama warna bibir asli aku,jadi ,kalo ada yang punya warna bibir misalnya rada coklat banget di pakein warna lipstick ini jatuhnya coklat coklat bata gitu*aduhh apa ya bahasanya*

Before
After
Voilaa!!inilah hasil setelah menggunakan lipstick revlonnya,bagus ngeblend di bibir aku,malah nyaris terlihat menggunakan lipgloss berwarna,warnannya pun orange segar wohoo ^O^,tapi buat yang berbibir langsing seperti ini..ehemm menghibur sedikit haha,alias tebal,menggunakan lipstick ini menonjolkan bibir kita lebih full ,jadi yang gak suka bibir tebalnya terlihat full jangan coba-coba pakai lipstick ini ,karna bibir akan terlihat sexy seketika hahhaa :P 

KESIMPULAN

Like-->> ngeblend dibibirku,bibir jadi gak kering ,warnannya segar,harganya terjangkau
Dislike-->> warna gampang pudar gak tahan lama

Purchase? yup,dengan varian warna lainnya ^_^

Share dong buat yang udah pakai lipstick seri renewist ini dengan warna yang lain,atau revlon lainnya juga boleh ^_^ by : Leeviahan

Win L'occitane Angelica Hydrating

Barusan aku membuka facebook,kemudian mata ku tertuju pada iklan facebook yang selalu muncul di sebelah kanan,tempat dimana biasa iklan bertebaran setiap membuka facebook (iklan ads facebook),alhasil melihat produk L'occitane en provence  ini ,aku klik lah *klikk*, dan menemukan undian berhadiah seperti gambar di bawah ini /(O.O)>




Aku udah daftar lhoo chinguu,lumayan daftarnya mah gratis,siapa tau ketiban rezeki ,aku menang dapet angelica gift pack atau vocher belanjanya yeyyy  \^O^/

Ohya aku juga baca,katanya ada goodie bag Angelica Hydrating Trial Kit gratis buat 2000 orang yang udah daftar  >.< *semoga aku salahsatu yang mendapatkannya*

SELAMAT MENCOBA :D

Haul : Juni 2012

yeyy yipiee ...blanja lagi blanja lagi,walaupun dompet tipis hahhaa..
Kali ini aku mau pamer dikit bisa kann ehehe haul(blanjaan) bulan juni ini,sbnernya ini blom semua ku foto abis ,kebanyakan gambarnya gak jelas nanti hehe,yupp brikut fotonya ^_^


Belanja Bulan Juni

Inilah akibat awalnya cuma iseng mau liat dan mampir di toko kosmetik,alhasil laparlah mata ini,tapi kalo gak di kabulkan mata ini,bisa sampe kebawa dalam mimpi nanti pengen beli semua barang barang ini,ujung ujungnya malah balik lagi ke toko ini,mendingan beli skalian aja kan ya ..hihi *ngeles*....ehmm,apa aja sih yang aku beli,berikut daftar daftarnya :  \^O^/

  • Viva milk cleanser & face tonic
  • Maybelline clear smooth extra SPF 20,01 Light
  • Yesta foundation,brown
  • Mustika ratu soft and natural loose powder,Natural glow 03
  • Wardah eye shadow
  • Wardah matte lipstick,summer pink & bronze nude
  • Shiseido naturgo mask
  • Revlon renewist lipcolors SPF 15,creamy caramel
  • Roselay eyes hair lashes
  • Spons bedak
Nah brikut gambar lebih jelasnya ^_^





Nah itu semua penampakan belanjaanku bulan juni ini,aku bakal review semuanya nanti*insyaalloh*,ok deh segitu aja pamerannya,kalo orangnya gak usah pake di pamerin ya,nanti merusak mata kalian yang liat hahahhaa :P


Btw,belanjaan kalian bulan juni ini apa aja nih ?,share dongg :)




Sunday, June 17, 2012

Tips : Mengatasi kuku menguning

      Cat kuku (kuteks) dengan warna-warna yang cantik,menarik,dan lucu sering bikin seseorang ketagihan warnain kukunya..hmm,eits hati hati lhoo guys kuku bisa berubah warna ! *kyaaaa kaya power rangers* hehe ,kuku bisa berubah terlihat kekuning"an lho bagi yang sering kuteks in kuku tapi gak ada perawatan ekstranya.
      Warna kuku berubah menjadi kuning, salah satu yang paling sering terjadi, perubahan warna kuku biasanya terjadi akibat residu dari cat kuku yang masi menempel *hiii racunnn kuku*
Aku mau berbagi tips cara mengatasinya,okey cekibrot >.<


  • Gosok dengan nail buffer
    kalo menggunakannya secara teratur  bisa membantu memudarkan noda berwarna kekuningan kuku

  • Bleaching
    eitss kuku juga bisa di bleaching lhoo,tapi yang alami alami dong hohoho..Untuk noda membandel coba gosok kuku dengan jeruk lemon, kandungan citric acid dalam buah lemon ini  bisa ngebantu menyamarkan noda di kuku. Dengan begitu, cat kuku enggak akan menempel langsung pada kuku kamu.


  • Pilih warna kuteks yang lebih muda
  • Cat kuku warna gelap lebih kuat efek bikin kuku cepat menguning lhoo,kalo mau pake ya jarang-jarang aja buat menghindari kuku kuning,nah ganti deh warna yang lebih soft


  • ini yang paling kudu dan wajib di perhatikan !Perhatikan masa kadaluarsanya .Kuteks yang sudah kadaluarsa bisa menimbulkan iritasi,gatal kemerahan hingga infeksi. Efek jangka panjangnya adalah Kanker,hiii serem bangetkan ,ternyata kuku bisa juga menjadi penyebab timbul kanker !

  • Kandungan kimia yang ada dalam kuteks juga harus diperhatikan.Pilih yang berbahan dasar air dan tidak berbau.Cat kuku yang memiliki bau menyengat biasanya berbahaya.Bau ini bisa menyebabkan pusing/sakit kepala.Bahan kimia yang paling berbahaya yang terkadang ada dalam cat kuku adalah Dibutyl Phthalate.Catat baik-baik guyss >.<

  • Pilih yang harganya masuk akal.Jangan pilih kuteks yang terlalu murah,karena biasanya bahan dan kandungannya tidak bisa dipertanggung jawabkan,selain itu juga warnanya cendrung tidak terlalu bagus saat di aplikasikan.
oke deh segitu aja tips dari aku,selamat berkuteks ria :D