Sunday, June 17, 2012

Tips : Mengatasi kuku menguning

      Cat kuku (kuteks) dengan warna-warna yang cantik,menarik,dan lucu sering bikin seseorang ketagihan warnain kukunya..hmm,eits hati hati lhoo guys kuku bisa berubah warna ! *kyaaaa kaya power rangers* hehe ,kuku bisa berubah terlihat kekuning"an lho bagi yang sering kuteks in kuku tapi gak ada perawatan ekstranya.
      Warna kuku berubah menjadi kuning, salah satu yang paling sering terjadi, perubahan warna kuku biasanya terjadi akibat residu dari cat kuku yang masi menempel *hiii racunnn kuku*
Aku mau berbagi tips cara mengatasinya,okey cekibrot >.<


  • Gosok dengan nail buffer
    kalo menggunakannya secara teratur  bisa membantu memudarkan noda berwarna kekuningan kuku

  • Bleaching
    eitss kuku juga bisa di bleaching lhoo,tapi yang alami alami dong hohoho..Untuk noda membandel coba gosok kuku dengan jeruk lemon, kandungan citric acid dalam buah lemon ini  bisa ngebantu menyamarkan noda di kuku. Dengan begitu, cat kuku enggak akan menempel langsung pada kuku kamu.


  • Pilih warna kuteks yang lebih muda
  • Cat kuku warna gelap lebih kuat efek bikin kuku cepat menguning lhoo,kalo mau pake ya jarang-jarang aja buat menghindari kuku kuning,nah ganti deh warna yang lebih soft


  • ini yang paling kudu dan wajib di perhatikan !Perhatikan masa kadaluarsanya .Kuteks yang sudah kadaluarsa bisa menimbulkan iritasi,gatal kemerahan hingga infeksi. Efek jangka panjangnya adalah Kanker,hiii serem bangetkan ,ternyata kuku bisa juga menjadi penyebab timbul kanker !

  • Kandungan kimia yang ada dalam kuteks juga harus diperhatikan.Pilih yang berbahan dasar air dan tidak berbau.Cat kuku yang memiliki bau menyengat biasanya berbahaya.Bau ini bisa menyebabkan pusing/sakit kepala.Bahan kimia yang paling berbahaya yang terkadang ada dalam cat kuku adalah Dibutyl Phthalate.Catat baik-baik guyss >.<

  • Pilih yang harganya masuk akal.Jangan pilih kuteks yang terlalu murah,karena biasanya bahan dan kandungannya tidak bisa dipertanggung jawabkan,selain itu juga warnanya cendrung tidak terlalu bagus saat di aplikasikan.
oke deh segitu aja tips dari aku,selamat berkuteks ria :D 



6 comments:

  1. nice tips~ thanks for sharing ^^

    ReplyDelete
  2. Setuju banget, aku suka sekali bleaching kuku pakai lemon.
    murah meriah dan hasilnya buat kuku jadi segar dan bagus :))
    nice review dear ^^

    ReplyDelete
  3. yup alami,dan bisa d pakai berkali"juga tetep aman,thanks dear :)

    ReplyDelete
  4. waw akan kucoba tipsnya. Makasi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan d coba,sama sama :^O^

      Delete