Friday, December 28, 2018

TERBARU! Pelembab Wajah Corine De Farme Gentle Hydrating Cream & Refreshing Moisturizing Gel Cream, Resmi Hadir Di Indonesia!


 corine de farme review, corine de farme gentle hydrating cream, corine de farme indonesia
Hello Cynt's! gimana persiapan apa di akhir tahun gini? kalau saya semakin haus akan ilmu perskincare-an dan punya resolusi tahun depan harus mulai rajin dan mengerti dunia skincare. Ini salah satu resolusi saya di bidang beauty. Seneng banget diakhir tahun ini secara enggak langsung tangan Tuhan memudahkan rezeki saya dengan banyaknya brand skincare berbondong-bondong ngegift saya skincare mereka untuk saya gunakan, seperti Corine de Farme ini, salah satu pelembab asal Perancis hadir di kehidupan saya.
     Corine de Farme ini baru banget ngeluarin rangkaian terbaru berupa moisturizer. Dan ini penting banget buat penunjang perawatan kulit saya kedepannya, berikut cerita saya tentang Corine de farme, langsung di cus...

Monday, December 24, 2018

Ciracle Vitamin Source C-20 dan Ciracle Red Spot Pink Powder REVIEW


     Akhir tahun ini kulit saya lagi enggak bagus nih sobat....Bruntusan dan beberapa jerawat nangkring menul di wajah saya. Alhasil skincare anti aging saya stop in dulu, mau benerin tekstur dan kulit wajah saya yang lagi berjerawat, kalau udah beres masalah perjerawatan, lanjut lagi per anti-aging an biar saya tetep serasa muda belia terooss~ hahaha! saya makmak menolak tua, walaupun takdir berkata :

"Selama masih jadi makhluk hidup, dirimu akan menua. Kecuali kau berdoa dikutuk jadi batu, insyaallah awet keras dan kencang kulitmu sampai kapanpun" Tapi saya enggak mau jadi batu :"))

Alhamdulillah, diakhir tahun ini saya dipilih Clozette Indonesia buat nyobain rangkaian berupa Ciracle Vitamin Source C-20 dan Ciracle Red Spot Pink Powder. Ini kali pertama saya mencoba produk keluaran merk Ciracle. Tapi mendengar produk yang diberikan ini berupa serum vitamin C salah satunya, saya enggak asing. Dulu pernah menggunakan, dan serum vitamin C di kulit wajah saya ampuh buat ngilangin bruntusan dan bekas jerawat. Dan sekarang mencoba lagi dengan merk berbeda....

Sunday, December 16, 2018

Grand Launching COSRX AHA 7 WHITEHEAD POWER LIQUID & BHA BLACKHEAD POWER LIQUID, Skincare Hits Asal Korea!



     Bagi para Beauty Enthusiast apa lagi K-Beauty siapa sih yang enggak kenal sama skincare asal Korea Selatan yaitu COSRX? Salah satu skincare yang hitsnya masih bertahan setelah beberapa tahun lalu hadir sampai detik ini masih banyak penggemar brand COSRX termasuk saya. Kebahagiaan para pengguna skincare cosrx semakin bertambah pas tau brand ini akhirnya hadir secara resmi di Indonesia. Ayey...! Dan yang mengawal brand COSRX resmi di Indonesia yaitu Sociolla salah satu online beauty store yang menjadi distributor resmi COSRX yang ada di Indonesia... 

Tuesday, December 11, 2018

L'Oreal Paris Infallible Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats & Pro Matte REVIEW [ All Shades ]


L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick review Indonesia, L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick, L'Oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick  swatches
L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick  Nah akhirnya sobat cantik dunia akhirat! setelah saya sempet unboxing di Instastory Instagram saya @Leeviahan ( Jangan lupa follow yak! promosi sekalian bahaha ) dan banyak yang DM saya. Iyain aja banyak biar kaya artis gitu. Pada penasaran sama hasil dan warna ke 16 L'oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini. Dan setelah saya review dan ber FOTD ria dengan gincu terbaru L'oreal ini bener saja terjadi per-Ledes-an bibir. Alias bibir saya kayak abis dikerokin,perih! Gara-gara ngeswatch 16 warna dan lipstik ini juara dalam keawetannya dibibir gaes! PEnasaran seawet dan sebagus apa semua warnanya? langsung cus aja gaes baca review dari saya....

5 Skincare Korea Inceran yang Di Diskon Hrbolnas!

     Hello Cynts! Siapa yang suka sama skincare asal negri gingseng Korea Selatan ? Saya! cung jari. Nah saya sendiri penyuka sekaligus pengguna juga skincare Korea udah bertahun-tahun dan Alhamdulillah belum pernah enggak cocok kalau menggunakan skincare Asal Korea Selatan sana. Makannya nyaris semua skincare saya asal Korea, dan sebagian lokal punya. 

Sunday, December 2, 2018

REVIEW : Ovale Micellar Cleansing Water


Ovale Micellar Cleansing Water, Rekomendasi Micellar Water, Pembersih wajah praktis
     Micellar water sekarang ini udah mulai menjadi bagian dari produk wajib pembersih wajah! Terutama oleh para wanita milenial yang aktif. Kerja diluar ruangan menghadapi debu dan polusi udah kayak makanan sehari-hari. Perjalanan jauh sampai rumah udah letih mau kekamar mandi buat bersihin wajah. Padahal seharusnya sampai rumah tuh langsung dibersihin, biar enggak menyumbat lama yang efeknya bisa bikin kulit wajah jerawatan. Solusinya biar instan tanpa takut ribet bersih wajah, ya menggunakan micellar water! Habis itu mau santai-santai silahkeun deh. Salah satu micellar water yang saya punya saat ini dari Ovale Micellar Cleansing Water Brightening, salah satu micellar water  yang udah masuk dalam list skincare rekomendasi micellar water saya dengan harga yang terjangkau punya....

Friday, November 30, 2018

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream: Krim Pencerah Wajah Secara Instan!



     Hari gini banyak banget cara para wanita buat menghasilkan wajah cerah secara instant. Dari ya mulai suntik Vitamin C, minum suplemen, sampai menggunakan krim yang enggak tau merk mana asal usulnya. Sebagai wanita saya pun mau banget punya wajah cerah instant. Siapa yang enggak mau sih? Cuma saya selektif juga milih produk krim pencerah wajah instan. "Instant tapi aman" Apa lagi saya ini kan IRT punya waktu perawatan wajah senggang tuh malam hari doang. Perawatan untuk pagi hari ya mandi, dan skincare-an dirumah, tapi yang praktis aja tampilan diwajah yang penting langsung terlihat fresh, bersih dan cerah dalam waktu singkat....

Wednesday, November 28, 2018

REVIEW Total Temptation Waterproof Mascara


Maybelline mascara, Maybelline mascara temptation
     Siapa yang enggak kenal sih sama brand Maybelline? Kalau untuk urusan per-maskaraan doi juara banget! Ya gak sih? Sampai-sampai banyak banget di luaran sana yang bikin maskara Maybelline palsu!! Serius ada lho. Dijual jauh lebih murah dari harga resminya. Duh, saya suka kasian kalau ada orang yang percaya dan tertipu gitu aja beli maskara Maybelline palsu dengan mudahnya. Mata itu lho..kalau kenapa napa kan...ih ya ampun.... Enggak kebayang efek bahayanya :(


Nah kali ini saya mau bahas salah satu maskara yang baru banget diluncurkan di Indonesia yaitu Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara. Luar biasa sekali Maybelline ini banyak banget varian maskaranya, padahal saya lihat sebelumnya baru rilis di Indonesia, eh sekarang ada lagi....

Monday, November 19, 2018

REVIEW W-III Pro Intense Skin Treatment Night Cream : Krim Malam Khusus Anti Aging!


Skincare Taiwan, W III Skincare, W-III Skincare, w3skincare
     Kalau sempat nyimak postingan instagram saya bulan Oktober lalu pasti ngeh sama produk satu ini. Yang tampilan kemasannya unik banget! enggak sama dari pot krim-krim wajah pada umumnya. Nah, W-III Pro Intense Skin Treatment Night Cream ini merupakan Skincare Anti Aging asal Taiwan yang mana punya formula berbeda dari krim malam anti aging pada umumnya, karena dia menggunakan kandungan yang di patenkan. Dan ini krim anti aging pertama saya jeng! yeyyy! diri ini bangga sudah semakin matang dan mengkel *Berasa jadi buah gue mengkel* :D

Thursday, November 8, 2018

TUTORIAL Makeup Korea Flawless Untuk Si Kulit Berjerawat !


     Hello cynt's! jujur aja nih dulu awal-awal liat drama Korea yang bikin terkesima itu wajah artis wanitanya. Kok ya bisa, enggak ada yang berjerawat, terlihat mulus semua. Apa tuhan mentakdirkan garis keturunan Korea wajahnya akan mulus semua gitu? enak bener. Sebagai wanita tentunya pengen banget punya kulit wajah mulus terus ya gak sih?

     Seiring waktu berlalu masa itu, saya melihat sebuah artikel Kpop Idol di internet tentang "Bare Face Korean Idol" saya klik tuh. Dan ternyata mereka bukan lah dewa-dewi yang saya pikirkan indah-indah terus. Ternyata mereka juga ada yang punya kekurangan di wajahnya. Apa lagi pas dulu saya juga menyaksikan langsung konser para boyband dan girlband Korea saat konser di Indonesia. ohh... ternyata mereka sama kaya saya juga, Enggak sesempurna macam hayalan saya dulu. Doi juga berjerawat bahkan ada yang bopeng juga hihi :D 

Monday, October 29, 2018

Event Launching Melanox Premium, It's Time To Glow!



Melanox Premium
     Kalau denger kata "Melanox" saya langsung teringat dengan krim yang bentukan kemasannya mirip kemasan pasta gigi. Dan sering dijumpai di apotik-apotik, untuk pengobatan bekas jerawat dikulit. Tapi setelah kemarin saya diundang Beauty Journal untuk hadir ke launching produk Melanox Premium Series di Wyl's Kitchen, Veranda Hotel At Pakubuwono, Jakarta Selatan. Saya baru ngeh kalau ternyata Melanox enggak terbatas hanya krim wajah itu doang! Tapi menghadirkan juga series premium skincare lengkap perawatan wajah 8 macam!

Monday, October 1, 2018

SKINDA Dermatology : Perawatan Kulit Modern Khas Korea Sudah Hadir Di Indonesia !


SKINDA ASIA JAKARTA
     Hello cynt's! Untuk urusan perawatan kulit. negara Korea Selatan kini sudah menjadi kiblat negara lain dalam merawat dan mempercantik tampilan wajah. Terbukti sudah banyak klinik kecantikan perawatan maupun operasi wajah dengan teknologinya yang canggih, mampu menghasilkan wajah wanita Korea terlihat lebih cerah, bersih, halus dan mulus. Juga mengkoreksi beberapa bagian wajah siapapun yang menginginkan tampilan yang semakin menarik. Udah jadi hal biasa disana. Para wanitanya terlihat cantik.

     Di Indonesia sendiri yang namanya demam Korea itu sudah mewabah dari dulu sampai saat ini salah satunya trend kecantikan dari negri gingseng sana. Saking kagumnya liat kecantikkan para wanita Korea. Banyak dari wanita di Indonesia rela merogoh kocek yang dalam untuk pergi ke Korea Selatan hanya sekedar ingin mempercantik wajah. WOW banget sih kata saya! bela-belain sejauh itu...

Tuesday, September 25, 2018

REVIEW Make Over Brow Styler Eye Definer


Make over, Make Over Brow Styler, Make Over Indonesia
     Halo para pengabdi peralisan! Setahun belakangan, produk kecintaan saya ngalis rada beralih. Dari eyebrow kit jadi eyebrow matic alias pensil alis matic. Karena lebih praktis penggunaannya. Terbukti sudah satu buah saya tamatkan pensil Wardah eyexpert matic brow pencil. Dan yang kedua tinggal dikit lagi. Akhirnya saya coba produk lain. Karena saya lagi jengah menghadapi sedikitnya  isi dari pensil alis matic keluaran wardah. tau enggak berapa gram? ah cari di google saja ya. Mau ngetik angkanya saja saya ingin meneteskan air mata. Syedih *Elus perut*

     Saya belum pernah review di blog sih, pengen cuma "matik" (Malas ngetik). Etapi malah sekarang yang saya posting Make Over Brow Styler Eye Definer. Karena mau coba beralih dulu dari Wardah matic brow pencil. Dan kebetulan saya beli itu pas lagi baru-barunya banget launchingnya tapi ya baru sekarang bisa review. Jadi udah berbulan-bulan lamanya baru bisa share sekarang ^_^

Thursday, August 30, 2018

Membuat Masker Lidah Buaya Sesuai Jenis Kulit : Kering, Normal dan Berminyak


Masker Lidah Buaya
     Hello Cynt's! dalam tahun ini saya perhatikan lidah buaya atau Aloe vera sedang naik pamornya kembali. Iya sih, memang keampuhan lidah buaya dari jaman dulu dalam dunia kecantikan udah bergema. Apa lagi untuk dijadikan perawatan rambut udah jadi juaranya lah. Cuma sekitar tahun 2000 dan beberapa tahun setelahnya saja. perawatan menggunakan lidah buaya enggak gitu yang, UWOW! sampe dalam satu tahun berentet brand kecantikan meluncurkan produk berkhasiatkan dari lidah buaya. Paling cuma yaah...beberapa. 

     Tapi tahun 2017 belakangan sampai hari ini, bisa saya bilang Aloe Vera jadi primadonanya tumbuhan alami yang diolah oleh banyak brand kecantikkan menjadi produk andalannya. Dan salah satu produk yang bikin Aloe Vera jadi hits kembali itu brand kecantikkan asal Korea Selatan Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Eh menyusul The Saem Jeju Fresh Aloe soothing gel. Dan masih banyak brand lainnya yang ikut-ikutan mencoba menjual dengan bahan utamanya lidah buaya....

Thursday, August 9, 2018

[REVIEW] Astalift Lighting Perfection Powder Foundation SPF 20 PA ++


Astalift Lighting Perfection Powder Foundation
     Hello Cynt's! Ada enggak dari teman readers yang lebih suka dan seringnya kemana-mana menggunakan bedak saja tanpa menggunakan alas bedak? Nah, saya nih gitu. Sukanya kemana-mana selain acara formal pokoknya, cover wajah menggunakan bedak tanpa foundation. Selain karena praktis, membiasakan diri enggak nyiksa kulit terus-terusan karena menggunakan foundation tiap hari itu enggak baik buat kulit wajah.

Sunday, July 22, 2018

Oronamin C Drink Minuman Kesehatan Legenda Asal Jepang Hadir Di Indonesia!


Oronmin C, Minuman kesehatan, Minuman berenergi
    Hello Cynt's! beberapa Minggu belakangan saya lagi berangsur memulai hidup sehat. Mulai dari makanan dan minuman yang udah mulai di kontrol, contoh kecilnya saya sudah semingguan lebih enggak makan nasi dan jajan-jajanan sembarangan. Doakan saya agar tetap konsisten gaes!

     Tapi efek dari saya mengurangi nasi, badan jadi agak lemesn karena usaha biar tubuh ini enggak ketergantungan sama nasi. Tapi untuk asupan vitamin dan protein saya harus banyak, jadi saya banyak makan makanan berprotein dan buah-buahan yang bervitamin, terkhusus Vitamin C. Dan minuman saya udah enggak asal-asal lagi cam es kepal dan sobat-sobat sejenisnya itu :D

Thursday, May 10, 2018

REVIEW Sumber Ayu White Body Scrub ( Bengkoang dan Bunga )


Review Sumber Ayu White Body Scrub
     Wanita dimanapun berada, dan siapapun dia, menurut saya enggak ada kata yang namanya "Wanita nganggur".Apa lagi dijaman modern kayak gini. Pasti bakalan sibuk banget cyinn...
     Apa lagi hidup diperkotaan seperti saya saat ini. Saya sih wanita kota rasa sedikit desa. Soalnya lingkungan tinggal saya masih sejuk, adem, dan hewan serangga masih senang bersenandung dikala pagi dan malam tiba. Tapi kalau siang hari, enggak ada rasa desa-desanya sih. Panasnya merata, dan saya tetep aja menghadapi jahatnya sinar matahari yang menyengat sampe ke tulang-tulang dan kulit berubah belang....

Friday, May 4, 2018

DIY : Membuat Pore Pack Penghilang Komedo Dengan Budget Super Murah


     Pore pact atau pore strips merupakan salah satu cara termudah untuk melenyapkan komedo. Dibandingkan dengan cara dipencet-pencet. Ditusuk-tusuk pakai alat besi tajam yang suka ditemui di salon-salon ketika sedang melakukan facial. Cara terbaik ya menggunakan pore pact ini. Cuma jujur saja buat saya pribadi. Ukuran pore pact yang dijual dipasaran kurang luas dan puas untuk digunakan ke area wajah sekitarnya yang ada komedonya juga. Akhirnya saya coba deh buat DIY Membuat Pore Pack Penghilang Komedo Dengan Budget Super Murah. Kenapa bisa saya bilang super murah?

Wednesday, April 18, 2018

[Review & Swatches] Lip on Lip Velvet Matteness - All Shade


     Hari minggu di tanggal 7 April 2018 saya menghadiri acara yang diselenggarakan Female Daily Network X Lip On Lip di Eastern Opulance, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tema acaranya sendiri yaitu "How To Take Good Angle During Selfie or Photo Product" Dengan pembicaranya sendiri Michael Cools. Enggak diragukan lagi pembicaranya seorang langganan photographer Raisa bininya pak hamish daud pasangan terkenal se Indonesia, pastinya ilmu fotonya cucok marucok banget! Ditambah lagi perkenalan dengan Lip On Lip Velvet Matteness salah satu produk lipstik matte terbaru keluaran Lip On Lip anakkannya ROHTO...

Monday, March 19, 2018

REVIEW Mizzu Glam Rock Aqua foundation - All Shade


Mizzu Indonesia, BRAND : MIZZU, Mizzu Cosmetics, Mizzu kosmetik, Kosmetik Mizzu, Foundation, Alas Bedak, Mizzu glam rock, Mizzu Glam rock aqua foundation, Review, Beauty Review, Alas bedak. cushion, Alas bedak
 REVIEW Mizzu Glam Rock Aqua Foundation - Hello Cynt's! Kalian tau enggak Brand Kosmetik lokal yang ngeluarin alas bedak berupa cushion? Ada tapi jarang, iya enggak sih? itupun saya baru liatnya di internet dan saya sendiri belum pernah nemuin langsung sih. Sampai akhirnya baru sekarang saya nemuin Cushion dari Brand lokal punya, yaitu Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Salah satu Foundation cushion keluaran terbaru dari brand Mizzu Cosmetics...

Wednesday, February 7, 2018

Pembersih Yang Cocok Untuk Kulit Wajah Berjerawat & Sensitif - Cetaphil REVIEW


Cetaphil, Cetaphil Indonesia, Cetaphil Skincare, Skin care, Sabun kulit sensitif, cleanser cetaphil, cetaphil pembersih wajah, BRAND : Cetaphil
     Kalo bisa dibilang kayaknya saya termasuk salah satu yang ketinggalan boomingnya produk Cetaphil Gentle Skin Cleanser. Padahal sudah dari tahun 2013 Cetaphil menjelajahi dunia per SkinCare-an di Indonesia. Sampai-sampai sudah menjadi salah satu produk paling banyak dibahas di salah satu forum Kecantikan nomor 1 di Indonesia. Hadoh! parah sih saya ketinggalan jauh banget.

     Tapi ya sudah lah, ora nopow-nopow. Selama produk ini masih tetap terjaga eksistensinya akan produknya yang konon katanya kualitasnya enggak pernah mengecewakan, saya akan tetap mencobanya. dan pada tulisan berikut pengalaman saya setelah lama menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser apa iya emang sebagus itu? Atau malah sebaliknya? 

Monday, January 22, 2018

Pengalaman Periksa & Membeli Kacamata Di Optik Klinik Mata Nusantara

     Hello Cynt's! Saking kekiniannnya hidup. Saya engggak mau ketinggalan jaman. Akhirnya punya banyak aplikasi socmed di gadget buat di pantau. Alhasil bikin mata saya betah berlama-lama buat liat gadget tanpa libur dalam seharipun. Langka libur pokonya mah!
      Andalan saya saat ini Handphone dan Laptop alhamdulillah TV udah enggak sering, jarang banget malah. Tapi, ternyata dengan berkurangnya nonton TV enggak menampik kalau mata saya bakal aman-aman aja...

Saturday, January 6, 2018

REVIEW Emina Body Scrub - All Variant


Emina, Emina cosmetics, Local Product, Lulur, Lulur Indonesia, Luluran, Perawatan Kulit, Produk emina, Skin Care,
    Review Emina Body Scrub All Variant - Hello para wanita masa now~ Sebagai penggila body scrub dan Luluran saya nyaris semua merk lulur/body scrub sudah di coba. Soalnya body scrub andalan saya masih jangkauan di dalam negeri dan mudah ditemukan di Indonesia ini. Makannya nyaris khatam cobain berbagai macam body scrub/lulur. Karena bisa dibilang saya ini penggemar berat ngamplas kulit, biar makin halus, bening dan bercahaya. Kali ini saya hadir dengan mencoba Emina Body Scrub All Variant
     Jadi beberapa waktu belakangan saya mulai lagi kecanduan cobain sana sini berbagai brand luluran. Setelah agak lama vakum, dan belakangan baru mulai lagi karena mulai ngerasa kulit ini butuh dimanja bukan perut saya doang yang butuh dimanja makanan enak, sampe lewat garis batas karet celana :'')

    Nah, akhirnya saya liat Emina Body Scrub ini nangkring di etalase toko kosmetik. Tanpa banyak kata, saya borong tiga variannya, yang kebetulan emang si emina cuma ngeluarin 3 variant aja...