Wednesday, November 28, 2018

REVIEW Total Temptation Waterproof Mascara


Maybelline mascara, Maybelline mascara temptation
     Siapa yang enggak kenal sih sama brand Maybelline? Kalau untuk urusan per-maskaraan doi juara banget! Ya gak sih? Sampai-sampai banyak banget di luaran sana yang bikin maskara Maybelline palsu!! Serius ada lho. Dijual jauh lebih murah dari harga resminya. Duh, saya suka kasian kalau ada orang yang percaya dan tertipu gitu aja beli maskara Maybelline palsu dengan mudahnya. Mata itu lho..kalau kenapa napa kan...ih ya ampun.... Enggak kebayang efek bahayanya :(


Nah kali ini saya mau bahas salah satu maskara yang baru banget diluncurkan di Indonesia yaitu Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara. Luar biasa sekali Maybelline ini banyak banget varian maskaranya, padahal saya lihat sebelumnya baru rilis di Indonesia, eh sekarang ada lagi....






Kalau enggak karena dikirimi secara dadakan dan entah dari siapa, saya mana bakalan tau kalau Maybelline ngeluarin produk baru di Indonesia lagi. Please dong Maybelline, aktif di Instagram kek yang resminya gitu, saya pengen banget up to date sama produknya Maybelline Indonesia lho, secara salah satu brand favorit saya. Kalau lewat Facebook saya jarang banget cekricek ke fanpage gitu hiks :"(
Langsung kita cus bahas yah!

Maybelline Total Temptation Mascara Waterproof 

Maybelline Temptation Mascara Review, Maybelline Mascara Indonesia
PACKAGING
     Kemasan Maybelline Mascara Total Temptation ini lebih gemaz! Dari maskara Maybelline lainnya yang pernah saya punya. Dengan warna tosca pastel, bikin saya yang enggak gitu sayang banget sama yang namanya maskara jadi sesayang itu lho sekarang sama maskara. Dimandiin...diajak jalan-jalan...dielus...


Ini maskara apa anak kucing?!Wkwkwkwk!


    Dan seperti biasa, saya enggak terima jadi aja, tapi dikepoin lah tentang maskara terbaru Maybelline ini.ternyata ada dua yang dihadirkannya. Yang satu lagi kemasannya berwarna peach yaitu Maybelline Total Temptation Washable Mascara. Ohiya saya ingat, salah satu teman di Instagram saya habis posting pake maskara versi yang satunya ini konon bedanya itu dia enggak waterproof hasilnya. Jadi buat yang enggak suka hasil waterproof, boleh pilih yang varian washable.


Sayangnya, kemasannya sendiri  dasarnya agak doff berbahan plastik jadi gampang banget kotor, apalagi saya yang tangannya masih labil megang maskara, itu ceplakan cairan maskara meleber kena kemasannya. Alhasil, saya bersihin pake eye makeup remover agar terjaga kebersihannya.

Bentuk kemasannya memanjang seperti maskara yang dijual pada umumnya, dengan sedikit keterangan mengenai maskara ini pada badan kemasan dan bawah kemasannya. Jadi saya agak minim info mengenai poduk satu ini, mengingat ingredients-nya enggak saya temukan di badan kemasan. Ah ya sudahlah.. Suami saja saya nikahi terima apa adanya tanpa banyak mencari info, apalagi hanya seonggok maskara kecil ini. #AkutuOrangnyaBerlapangDada



     Untuk aplikatornya sendiri memiliki ukuran yang pas, tidak terlalu panjang batang aplikatornya. Untuk bulu-bulu sikat maskaranya agak gemuk dengan bulu sikat yang agak pendek. Kalau dilihat, enggak ada bentuk spesial-spesialnya sama sekali sih.



Tenang gaes! Jangan sinis dulu. Sebenarnya saya juga agak sinis liat bulu sikatnya yang agak pendek, dan terlihat enggak menggairahkan itu. Kita buktikan setelah ini.

KESAN PEMAKAIAN, TEKSTUR DAN HASIL

Setelah berkali-kali saya gunakan Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara ini dengan perlahan, mengingat mulut botol maskaranya agak lebar, kemudian cairan yang menempel di brush maskaranya enggak gitu padat alias agak kental dan tidak menggumpal. Jadi nariknya perlahan, takut terlalu los pas ditarik/keluar-masuk, eh ternyata enggak los banget sih. Masih aman dan enggak bikin blepetan ke jari cairan maskaranya. Jadi oke sip ini aman.
Awal mau pengaplikasian pertama yang terlintas.

"Ini parfum siapa dah awet bener dari tadi gue buka box maskaranya?"

"Apa jangan-jangan, parfum si mba-mba yang ngirimin gue maskara ini, sampe gue udah mau pake ini maskara wanginya enggak ilang-ilang".

Ternyata eh ternyata pas cek di official online store-nya, di deskripsinya menjelaskan bahwa maskara terbarunya ini emang kelebihannya ada sensasi aroma wangi vanilla coconut gitu. Bahahaha! Ternyata diri ini salah menduga. Tak kira sengaja ini maskara dikirim disemprot dulu sama parfum biar wangi, jadi seolah-olah kiriman misterius yang istimewa. Secara saya dikirimin ini pun enggak tau bakalan dikirimin dan enggak tau siapa yang ngirimin. 

Kembali ke pengaplikasian maskara.


Maybelline Total Temptation Mascara Before-After 

Pas saya aplikasikan satu kali, ehm. Oke, bulu mata saya mulai bervolume, tapi belum lentik. Kemudian saya diamkan biar agak mengering sebentar. Baru saya aplikasikan 2-3 kali dengan cara bulu mata bagian atas saya tekan agak naik sambil disikatkan. Barulah mulai semakin bervolume dan bulu mata memanjang, dan efek-efek ngelentik mulai terlihat, kemudian jeda lagi biar agak kering sedikit. Saya aplikasikan berkali-kali dibikin setebal mungkin. Ternyata di situ saya baru yang...

"Ah parah! Udah lama enggak liat bulu mata gue lentik. Jegrik. Tegang. Menukik ke angkasa!"

Secara saya udah bertahun-tahun enggak ngejepit bulu mata pakai pelentik gitu. Dan udah lama juga enggak maskaraan. Dan saat ini pun nge-review saya enggak menggunakan penjepit bulu mata. Kasian bulu mata saya sudah semakin langka. Jadi tiap helainya sangat berharga untuk dilestarikan.:( 

Dan yang bikin juara adalah setelah ditebelin berkali-kali enggak bikin bulu mata saya clumpy, enggak bergumpal tanpa beraturan, atau bahkan nyangkut bulu mata atas dan bawah saling bergenggaman setelah dimaskarain. Bulu mata saya makin bervolume tapi dengan helaiannya tetap masih terpisah-pisah. Udah gitu dalam hitungan detik maskara ini cepet banget kering. WOW emejinggg!


Sebagai manusia yang serba selalu ngerasa kurang, saya iseng lagi aplikasiin lagi dan lagi. Ternyata emang enggak ngegumpal dong! Hahaha. Niat banget cari celah jeleknya ini maskara. Hasilnya bulu mata saya lebih bervolume, lebih lumayan panjang dan lentik, dengan hasil bulu mata yang terlihat natural tebal, seolah-olah habis dipasang bulu mata palsu yang tebal tapi natural.

Berhubung saya enggak jago dalam bermaskara, jadi kan agak blepotan di kelopak mata atas nih ya. Nah maskara ini tuh emang hasilnya waterproof, jadi saya coba bersihkan pake cotton bud yang sudah saya airi kemudian saya gosok sisa maskara yang merembet ke kelopak mata. Ternyata enggak bisa, jadi saya ambil lagi cotton bud yang sudah saya rembesin cairan eye makeup remover-nya Nivea , barulah bisa hilang dan bersih. Dan tak coba juga pas saya wudhu. Hasilnya pun emang waterproof ada sih sedikit banget banget residu maskara yang rontok, tapi itu dikit banget. Enggak bikin penampilan mata jadi ancur. Saya tes ngucek mata pun, enggak semudah itu maskaranya meleber. Jadi dia juga smudge proof.  

LIKE
  • Hasilnya bikin bulu mata helaiannya lebih bervolume
  • Enggak ngegumpal walau sudah berkali-kali saya aplikasikan dan di dobel-dobel!
  • Bulu mata jadi agak lebih panjang
  • Bikin bulu mata lentik walau tanpa dijepit sekali pun
  • Tahan lama efek bulu mata ini lentiknya
  • Waterproof & smudge proof
  • Dibersihinnya enggak susah bin nyiksa wakaupun hasilnya waterproof, gampang banget, asalkan menggunakan makeup remover ya!
  • Ada wangi vanilla coconut gitu awet banget hampir seharian tuh wangi hahaha…
  • Ringan, mata serasa seperti enggak menggunakan maskara

DISLIKE
  • Harganya lumayan mahal menurut saya yang bukan hobi maskaraan
  • Brush-nya yang gendut, bikin pengaplikasiannya gampang meleber ke bagian kulit atas bulu mata, secara ngaplikasiinnya buat bulu mata saya yang pendek dan enggak lentink, kudu dari akar bulu matanya banget diaplikasiinnya biar ngelentik. Jadi, setelah pengaplikasian selesai harus banget dibersihin dengan cotton bud. 


Harga Maybelline Total Temptation Waterproof Mascara?

Untuk harganya sendiri saya cek di official online store Maybelline di Shopee harga normalnya Rp 139.000, lagi diskon juga pas ngecek  jadi Rp 111.200 (diskon bisa berubah-ubah ya gak tentu). Buat saya yang bukan pecinta maskara, harga untuk sebuah maskara yang berisikan 8.25ml agak mahal ya. Tapi hasil yang didapat sesuai dengan harganya juga sih :D

Eh tapi saya cek juga pas searching lagi, di bagian "Terlaris" harganya ada yang lebih murah jadi Rp 100.000 dan itu "Star Seller". Kalau saya sih gitu belanja di Shopee selalu searching di bagian "Terlaris" dan pilih yang "Star Seller" sambil baca-baca juga review dari para pembelinya yang sudah lebih dahulu belanja. Buat ngeyakinin yang saya beli ini tokonya produk original apa enggak, terus tepercaya apa enggak gituuu… Ini salah satu tips mudah saya pas belanja di Shopee secara aman dan meyakinkan. 

Jadi gimana teman readers, sudah ada yang coba menggunakan Maybelline Total Temptation Waterpoof Mascara ini? Atau malah punya rekomendasi maskara favorit lainnya? Share di komentar bawah ya! ^_^

11 comments:

  1. Suka sekali dengan hasilnya. Tapi lumayan juga yah kak harganya ..

    ReplyDelete
  2. Jadi pengen nyobain nih, aku sukanya yang waterproof

    ReplyDelete
  3. Yes bener, maskara maybelline banyak palsunya. Kudu ekstra hati-hati :(

    ReplyDelete
  4. hasilnya bagus banget ini beb bikin bulu mata keliatan panjang ya, packagingnya juga gemays, naksir deh <3

    ReplyDelete
  5. Beneran impact ya, ada harga ada kualitas hehehe 😆

    ReplyDelete
  6. bagus banget say hasilnya..nah bener banget sekarang produk maybelline banyak yg palsu

    ReplyDelete
  7. wahh bagus banget hasilnya say.. bener banget produk maybelline banyak yg palsu sekarang

    ReplyDelete
  8. Jadi pengen coba nih kak, aku biasanya pakai mascaranya Maybelline tapi belum pernah cobain yg ini 😁✌

    ReplyDelete
  9. wih hasil before afternya jauh loh, emang maskara maybelline ini juara

    ReplyDelete
  10. Maskara incaranku ini, Kak. Tapi belum terbeli juga karena mehong hahaha..
    Nice posting Kaka cantik 😄

    ReplyDelete
  11. Hasilnya ko tjakep sih? Beneran beda gitu sama bulmat yang belum dipakein mascara. Pantes harganya lumayan, kualitasnya juga oke.

    ReplyDelete