Monday, August 5, 2019

Bioderma Sebium Lotion & Bioderma Mat Control, Toner dan Pelembab untuk Kulit Kombinasi dan Berminyak





Bioderma Indonesia, Bioderma, Skincare bioderma, Bioderma Sebium Lotion
    Hallo para pengabdi skincare~ Indonesia salah satu negara dengan iklim tropis yang secara enggak langsung mau enggak mau, ikhlas enggak ikhlas, kebanyakan orang-orangnya punya kulit cenderung kombinasi berminyak. Dan untuk orang dengan kategori kulit seperti ini, perawatannya jauh lebih ekstra. ya enggak? Kalau cuek-cuek aja, biasanya muka gampangan banget kusem bin burem. Jerawat makin gampang nangkring di wajah. Alhasil bawaan diri pusing terus, kepercayaan diri ikutan nyusut. duh gustiii :(

Tapi mon maap nih gaes...! minyak diwajah enggak bisa dihindari, walaupun banyak bertebaran skincare mengklaim bisa menghilangkan minyak. Karena ternyata menghilangkan minyak/sebum itu cara yang salah! dan enggak akan bisa, pasti tetep timbul lagi.

Sama kayak berharap menghilangkan jejak-jejak mantan. Enggak akan bisa, merekalah yang pernah singgah dihati kita, kenangan akan tetap ada walau wujudnya tak jadi milik kita :")) *Engapa jadi bahas mantan bwahahaha*

Wednesday, July 31, 2019

Garnier Sakura White Pencerah Kulit Wajah 3 varian (Essence Lotion, Serum, & Cream Serum )


     Hallo para pengabdi skincare~ Garnier Sakura White sekarang ini makin bertambah variannya. Ada serum dan essence, ini yang baru saya kenal. Soalnya sebelumnya hanya cream dan facial foam. Dan juga micellar water yang saya gunakan, ini salah satu list favorite saya si micellar :D
     Ohya ada juga sheet masknya juga sih, yang warna pink itu juga salah satu dari rangkaian Sakura White. Cuma belum saya review gitu deh, rencananya mau di review barengan semua varian sheet mask lainnya yang saya punya secara massal gitu lho, enggak satu-satu hehehe :3

Friday, July 5, 2019

Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion REVIEW


Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion REVIEW
     Sebagai wanita dominan IRT dibanding kerjanya banget,  aktifitasnya lebih sering dirumah, dan paling jauh juga ngemall tuh. Jujur saya lebih memilih complexion yang serba praktis-praktis aja. Contohnya pake foundation yang jenisnya cushion. Cukup di tap-tap keseluruh wajah, udah rapi. Enggak takut tragedi fondesyen meleber lah, kebanyakan lah. Karena cushion yang menempel seadanya dan bertahap tanpa takut ngebold dadakan. Cuma cushion itu masih susah untuk nemuin shade yang pas tanpa takut keputihan. Maklum pelopor cushion kan dari Korea ya shadenya gitu deh, ciwi-ciwi korea banget shadenya. Putihhh kek uli lebaranan sisss....

Sunday, June 2, 2019

Good Virtues Co Brightening Facial Scrub - "Scrub Wajah Terlembuut"


Good Virtues Co, Good Virtues Indonesia, face scrub. skincare, face scrub indonesia
  Good Virtues Co Brightening Facial Scrub   Perdana nih saya membahas produk dari Good Virtues Co. yang kebetulan emang brand ini emang baru hadir di Indonesia. Tebak kalau diliat asal mana hayooo? pasti dikira brand eropa yas?...hahaha salah sodara sodara. Emang kemasannya cantik parah sih ini. Dan dia salah satu brand asal Malaysia yang baru dihadirkan di Indonesia. 

Kali pertama liat brand ini di Guardia yaitu shampoonya, dan itu emang gemes parah efek pattern bunga pada kemasannya itu, saya pengen beli cuma belum jadi-jadi karena masih banyak stok shampoo di rumah. Tapi disini yang sudah saya cobain berupa facial scrub gitu yaitu Good Virtues Co Brightening Facial Scrub....

Saturday, June 1, 2019

Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24HR REVIEW


REVIEW Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24HR
 Maybelline Superstay Full Coverage Foundation REVIEW - Hallo para pengabdi makeup! Akhirnya saya kena pesona susuk dari Maybelline Superstay Full Coverage Foundation 24H. Sebenarnya udah dari tahun lalu saya kesusuk foundation ini dari para beauty vlogger luar sana, pada bilang bagus, dan uwoww! tapi di Indonesia masih belum rame yang bahas ke uwow-an foundation Maybelline satu ini. Karena waktu itu belum masuk di Indonesia. Jadi iman saya masih kuat dan kokoh masa itu. Eh pas sekarang masuk di Indonesia, hebohnya gila-gilaan, puja dan puji bertebaran di kalangan para pengabdi makeup, akhirnya pertahanan saya lemah dan akhirnya jajan juga deh foundation satu ini, yaelaahhh jebol juga pertahanan dan keuangan....