Monday, September 24, 2012

Beauty Market in Pasar Baru



Hello meet again with me, how are you?? yeah hopefully happy always ^ _ ^, this time I want to tell a piece of exciting trips I, in the paradise of cosmetics precisely in jakarta city ...
the center market of cosmetics is in central Jakarta, you can shop a wide range of cosmetics here at a price relatively cheaper than other places, for you who travel to Indonesia (for non-citizens of Indonesia) you should a visit to this place, and purchase a wide range of cosmetic products made ​​in Indonesia, hmm, okay let see the picture,by the way, I want to speak the Indonesian language, please click on the right translate this post ^ _ ^

hello ,bagaimana kabar kaliaaaan??ya semoga bahagia selalu ^_^,kali ini gw mau menceritakan sepenggal perjalanan mengasyikan gw,di surganya kosmetik tepatnya di jakarta ...
hayoo..tebak di mana kah ini?yap...ini di pasar baru jakarta pusat,pasar baru berdiri sudah cukup lama dan sudah terkenal seantero jakarta ini(hehe..pastilah yaa)dimulai dari gerbang besar yang mewah ini gw mulai perjalanannya,yuuuw capcus cynn ^O^
oke..sekarang sudah memasuki arena perpasaran yang cukup ramai di kanan kiri berdiri toko toko kain,jam,sepatu dll ,perjalanan menuju surganya pasar kecantikan masih lumayan cukup jauh --_--,yuuu capcus lagi tukk..kitak..kitukk..

tara~~,ini sudah berada di lokasi surganya toko kecantikan,sebenarnya didalam sini ada baaaaanyak sekali toko,yah kurang lebih 10 toko kosmetik,peralatan salon,yang tokonya bukan toko kecil" >.<,pstt....malah melainkan pembeli di sini,banyak membeli barangnya untuk peralatan perawatan  di salon mereka punya,ataupun toko kosmetik lain yang di buka di pasar cabang" lain ^O^(sekali masuk sini di jamin mangap tuh mulut *mupeng*)

tuh..tuh..liat barangnya bermacam-macam dan harga relatif lebih murah disini >.< (ihh..gemess)

nah liat lagi beraneka aksesoris tubuh,wajah,tangan..uhh..pokonya ujung kepala sampai ujung kaki ada cynn >.<(makin gemess gw rasanya mau malingin nih toko haha :D)

akhirnya sampai di penghujung cerita,berangkat siang pulang malem,pokonya kalo gw udah sampai di surganya kosmetik begini nih hadehh..rasanya bahagia bener walaupun gak bisa borong semuanya,tapi bisa liat kosmetik-kosmetik nan berbagaimacam bentuk udah cukup deh refleksi jiwa ini ,pulang segerr,dan di penuhi dalam otak bikin list belanjaan apa ya buat hari berikutnya kesini haha..
nih bacaan pasar baru di dirikan tahun 1820 ..woww lama sekali pemirsa O.O
nah di sebelah pasar baru ada ni gedung klasik,suka banget gw liatin nih tempat malem hari ^_^
oke deh,sekian dulu cerita jalan-jalan gw ,salah satu tempat favorit buat cuci mata hehe,pokonya yang dari luar daerah bagi pecinta make up,skin care ,kosmetik lah intinya mah,jangan lupa ke sini,...rugi cynn kalo engga hihi

see..yaa.. ^_^

30 comments:

  1. seneng bacanya :D bikin post kaya gini lg dong, vi :p btw, km ngeborong apa di pasar baru?? hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ya del,seneng liat km suka postingan ini ^_^,post yg gimana tuh ,pasar baru lagi gitu??hihi,macem"del bulmat palsu,luluran,aduh banyak,kan gak sekali dua kali doang cynn

      Delete
  2. toko paling oke (lengkap, harga paling murah) namanya kasih tau dong viaaaa

    aku mau ke pasar baru, ga jadi mulu nih T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. smua hargamurah kok hehe,tapi km ke toko ini aja nih yang ada di foto atas,aku lupa nama tokonya,tapi nanti masuk kedalem ja pasti bakal nemu,coz gampang tokonya besar

      Delete
  3. Ou My God!!!!!
    Tahan berjam-jam pasti ya disana kalo liyat beginian,,apa aja dibeli semuaaa!! o(>0<)o

    wkwkwk
    nice post viaaa!!!!

    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya,ga mau pulang bisa " *lebay* :D :D

      Delete
  4. hai leevia
    nice posting :)
    dr dulu pengen bgt ke pasar baru cm blm kesampaian, kl untuk make upnya gmn?ky nyx gt ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di situ make up,skin care ,alat salon ada semua lah pokonya hehe ^O^

      Delete
  5. Wow n when i was young n living in jkt, i have never visited the place. The cosmetic place i mean. Never even knew it exists.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha come back again ros ,that so many about beauty ^_^

      Delete
  6. Dilema dompet klo pas ke jakarta mampir sana...

    Suka postingan ini, jadi kangen mo kesana lagi.

    hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. aku pikir di ps. baroe cm jual kain aja.. heehe~ nice review sist..
    followed u, follow me if u don't mind.. thankyou.. <3
    aprilyachichi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada banyak toko kosmetik cuma terselip jauh di dalam haha

      Delete
  8. aku pernah kesanaaa!!

    dan itu emang surga bangeeet!!

    lulur ayudya kiloan... beuh bisa buat lulur se RT itumah! >.<

    btw ka, aku kesana kebetulan pas weekend dan RUAMEEEE banget :/ jadi aku dan temenku yang baru pertama kali kesana cuman bengong dan bingung mau beli apa
    (rame sama ibu-ibu... yang sepertinya lagi kalap belanja dan galak *sigh* (akhirnya aku dan temenku ke Jhonny Andrean School Training Salon buat hair mask kekeke)

    aku liat dari poto kaka itu kok lumayan sepi yah??
    can you tell me hari apa kesana-nya?? aku pengen ke pasar baru lagi tapi pas lagi sepi ajah <3

    thanks for sharing :) kapan-kapan kesana bareng yu kaaa~~~

    mels at http://pandapavillon.blogspot.com/

    ps: maap komennya panjaaang

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha,betull sekali hihi,itu pas bulan puasa, :P:P,kalo mau ke sana pas sepi hari senin ,cukup sepi tuh ^_^ boleh boleh :)

      http://pandapavillion.blogspot.com

      Delete
  9. waa thanks infonya aku baru tau ini yg namanya pasar baru hehe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama xiao vee,hayoo ke sini surganya belanja juga hihi ^_^

      Delete
  10. sentosa! hihihi.. aku kalau lagi belanja disitu, suka beli yg di luar list cuma gara2 denger pembeli lain beli apa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sama kaya aku,nguping orang belanja yg menarik,ikutan beli deh >.< kalap lah daku akhirnya haha

      Delete
  11. woa.. thanks banget nih infonya aku kira pasar baru surganya kain, wah kapan2 bisa belanja bareng nih ka ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sama",bukan cuma kain tapi lebih surganya kosmetik >.<,boleh-boleh hehe

      Delete
  12. senangnya di jakarta ada tempat macam begini T__T
    oke tempat ini udah masuk list wajib kunjungan saat ke ibukota! thanks for sharing ka hehe :D
    yok blanja bareng kalo aku main ke jakarta yaaa :D

    caroline
    carolinelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. pngn kesanaaaa....jadi tour guide aku donk, XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh sini hihi,wisata make up :D :D

      Delete
  14. wuaahh pengen deh kesana, aku blm perna jj ke jakarta..
    pernah ni tempat kulihat di sinetron tv

    ReplyDelete
  15. Share dong say merk kosmetik ternama yg dijual di sana apa aja? Ori kan?

    ReplyDelete
  16. Hallo. Bolehkah aku tau no telp toko sentosa pasar baru itu dear? Mohon info.

    ReplyDelete
  17. Hallo. Bolehkah aku tau no telp toko sentosa pasar baru itu dear? Mohon info.

    ReplyDelete