Thursday, January 2, 2014

Cara Megukur Berat Loading Blog


     Annyeong~ bagaimana kabar di tahun baru ini ?? yup....engga terasa semua semakin sedikit waktu yang akan kita jalani,seiring bertambahnya tahun :D
     Ohya..kali ini saya lagi mau share yang berbeda dulu nih,berbagi sedikit ilmu baru yang saya baruu ngehh..., biar semakin ngeh saya jadikan bahan tulisan postingan blog saya hehe, yaitu blog diet...,ada yang tau blog diet itu apa? mari di baca selengkapnya,ini kudu,mesti,harus ! kalian tau dalam dunia per maya an blog dan website ^O^....
 
 Nah..buat yang terbiasa mempercantik tampilan blog,cari sana cari sini template blog yang menarik dan sampai memasang banyak widget warna warni berbagai macam rupa bentuk,ehhh..tapi lupa sama kapasitas kecepatan blognya --_-- alhasil lemot untuk membuka blognya, akhirnya readers blognya berkurang karna malas membuka blognya yang lama itu hihi, contohnya saya paling malas buka blog orang kalau berat dan lama loadingnya ihhh malesssss ,akihrnya bukanya kalau pas nanti"aja yang penting"banget , ini terjadi sama blog yang pernah saya baca :D, nah disini saya mau ngajak diet bareng nih lol, untuk bloggers lainnya, biar blog kalian tetap nyaman untuk dikunjungi, Sebelum memulai kedepannya saya kasih tau cara diet blognya gimana, ditimbang dulu yuukk blognya,alias cek kecepatan blog setiap kita buka blog ^_^

     
    Disini saya memberitahukan beberapa tool yang saya ketahui dan pernah saya coba untuk mengukur berat loading blog, ohya...ingat ini tidak termasuk : Koneksi yang memang sedang lambat, komputer yang bermasalah alias sudah jadul dan kesalahan alami lainnya hehe, berikut tool nya :

1. Klik www.iwebtool.com caranya tinggal kalian masukan URL Blog, klik Submit nanti akan tau berapa size log kalian (KB)
2. Klik Poingdom kalau ini hasilnya agak komplit dan rinci sebab menampilkan dengan grafik tentang lamanya loading dari semua objek link yang ada pada blog kita
3. Klik Stopwatch Kita akan mengetahui berapa detik loading dalam membuka blog kita
4. Klik WebsiteOptimization.com kalau yang ini hasilnya juga komplit ,kita akan mengetahui seberapa cepat loading sebuah website apabila diakses menggunakan 6 kecepatan koneksi internet, hasil tesnya juga disertai dengan analisis website yang dapat dipakain sebagai auan untuk optimasi website lebih lanjut ^_^
5. Klik GTmetrix , seperti biasa masukan URL nya dan klik GO
    
     Sejauh ini hanya itu saja yang saya ketahui dan saya sudah coba pada blog saya ini , silahkan kalian coba  pada blog kalian ^_^ ,silahkan ukur berat loadingya setelah itu ,bisa simak tips saya kedepannya diet blog alias mengenai cara menghindari agar blog tidak berat dan lemot saat dibuka :D

Share yuu di komen bawah ini tentang blog kalian bagaimana lemot atau tidak kah ^_^


XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1




23 comments:

  1. Replies
    1. sok atuh mak ditimbang,semoga beratnya masih normal hihihi

      Delete
  2. blog ku masih kurus mak :p
    makasiih tipsnya yaaa... tp yg berhasil aku pake cuma yg terakhir mak, yg lainnya bingung cara makenya,,hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah berarti pola makannya bagus *ngalorngidulpembahasannya* :D :D :D

      iya soalnya tergantung yang dipake mak blog n webiste,cocok"an ,makannya dipasang linknya banyak hehe :D

      Delete
  3. Keren banget, Vi, infonya :3.
    Ditunggu banget tips bikin blog kurusnya. Beberapa orang komplen ke aku kalau blogku berat. Tapi aku bingung apanya yang harus diubah atau diilangin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih k aruuum semoga bermanfaat buat kk hihi, iya nanti yaa sabar, di ringkes dulu biar masuk semua permasalahan blog"yang berat loadingnya ^_^

      Delete
  4. berguna bangettt, ditunggu postingan selanjutnya ya biar blogku ga berat hehehe :)

    ReplyDelete
  5. hihi, thank you infonya!
    blog aku gak kelebihan berat (yaiyalah, isinya juga cuma dikit). hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sama" , iya kalo polos kaya bakso *alah* emang engga bakal bikin lemot kok ^_^

      Delete
  6. keknya kalo di rumah saya, semua blog yang banyak futunya, beraaaaaat .... banget. Inetnya lemot banget.

    Btw, minta komennya di sini:
    http://www.bennyrhamdani.com/2014/01/cheria-tour-travel-biro-perjalanan-haji.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo foto yang di upload sizenya ukuran besar ,suka begitu juga ngaruh,makannya saya kalau upload foto di blog di kecilin sizenya di photoshop hehe

      Delete
  7. cobain ahh, makasih kaa infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi rani, sama" semoga bermanfaat ya hehe ^_^

      Delete
  8. hi :)
    thanks infonya. aku cobain semua web nya, hasilnya beragam ada yang 4, 5, bahkan 6 detik untuk membuka pageku ^^

    ditunggu lho informasi berikutnya.

    salam kenal ya,
    Lia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang hasilnya beragam,paling bedanya satu dua poin engga begitu juh lah, yang pasti usahakan blognya dalam kadar masih normal loadingnnya :)

      Delete
  9. wah, makasi ya tipsnya...Kasih tips lain seputaran blog lagi ya..Di tunggu info selanjutnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama"semoga bermanfaat say ^_^ ,iya next blog aku pasti akan menyelipkan info seputar blog kok ,di pantengin terus ya :D

      Delete
  10. Udah nyoba, ada hasilnya yang bagus, ada yang jelek tapi nggak tau mau digimanain heheheee... Yang blog utama itu emang berat, udah penuh. Nice sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau ngerasa terganggu blognya berat bisa dikurangin widgetnya hehe :D

      Delete
  11. emang harus diperhatiin nih hal kecil kayak gini, apa lagi soal berat loading blog, ini mempengaruhi pengunjung yg dateng juga, tapi berat badan juga harus dijaga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyapp banget, biar orang engga emosi pas buka"blog kita wkwkwk

      alamaakk berat badan itu kudu harus juga mas hahahha :D

      Delete
  12. Alhamdulillah, kalau aku termasuk langsing (blogku maksudnya, hehe)... Info yang bermanfaat banget. Kadang kalau aku kesel juga kalau buka blog, loadingnya lama, dan ternyata isinya foto2 ukuran besar (bukan gambarnya yg besar, tapi sizenya... kadang yg sampe 5 MB juga ada!! Mungkin lupa resize tapi pliss deh)

    ReplyDelete