Saturday, January 18, 2014

Mengenal Menu Blog Overview


 Annyeong~ kali ini saya mau memaparkan menu-menu yang ada pada blogspot, ya karena saya pengguna blogspot hanya bisa dan paham selebihnya pada si blogspot ini, nah sebelumnya kita sudah mengenal pada tampilan dashboard ya khannn.... ?? sekarang lanjut pada bagian isinya di bagian OVERVIEW, postingan ini rekomen buat para readers yang mau memulai ngeblog nih,biar engga nyasar"dalam dunia per menu blog-an*alahhapaansih*oke mari disimakss...
     Pertama-tama kalau kalian log in blog yang pasti nyasarnya kan ke dashboard tuh, kalau mau liat si overview/ikhtisar nah kalian klik tuh yang disamping go to post list tanda panah yang mengarah kebawah itu di klik sekali aja buat melihat sejejeran menu"yang ada pada si blogspot ini , bisa dilihat pada foto dibawah ini untuk lebih jelasnya ^_^


Selanjutnya akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini :



Di atas ada tiga belas poin yang sudah saya bulat"kan beserta angkanya pada gambar, di bagian overview/ikhtisari berikut penjelasannya :
- Nomor 1 : Fungsinya yaitu untuk kembali pada dashboard, sama seperti waktu kita baru memulai login ke blog.
- Nomor 2 : Create new post, fungsinya untuk membuat postingan baru atau tulisan baru yang akan kit posting pada layar blog .
- Nomor 3 : View post, fungsinya untuk melihat semua daftar post yang di miliki pada blog kalian, so kalau kalian sudah banyak bikin postingan, mau liat lengkap postingan"apa aja yang kalian udah bikin,bisa di tengok lewat view post ini
- Nomor 4 : View Blog, fungsinya untuk melihat tampilan blog kita pada tab baru
- Nomor 5 : Fungsinya untuk kita melihat akun gmail,mengganti foto pemilik blog beserta setting profil, dan  sign out, jika kita ingin keluar dari blog yang kita gunakan ^_^
- Nomor 6 : Itu merupaakan nama blog yang kalian bikin, jadi tampilan nama kita itu tertera pada bagian nomor enam ini
- Nomor 7 : ada menu bantuan blogger,kalian lagi bingung mengenai blog,kalian bisa kunjungi menu bantuan ini, kemudian ada feedback,hubungkan ke google+, dan mengenai tampilan baru si blogger
- Nomor 8 : Pageview, ini buat kalian yang mau lihat kemajuan blog tinggi atau rendah blog kalian di kunjungi oleh para readers diluar sana
- Nomor 9 : Blogger optionss, Bagian ini berfungsi untuk melihat update terbaru(komentar yang masih dimoderasi,biasanya yang disetting komentarnya, komentar yang diterbitkan, penayangan hari ini berapa banyak,postingan blognya sudah berapa banyak dan followers blog ada berapa banyak
- Nomor 10 : ada bagian ini mengenai update terbaru dari google
- Nomor 11 : Ini lebih ke pada mobile
- Nomor 12 : Blogger guide, bantuan yang disediakan oleh blogger ada disini antara lain:
  • Customize your blog's template, menjelaskan tentang tampilan blog
  • Share your blog to google+, menjelaskan tentang cara kirim posting kita ke akun google+
  • Make money with your blog, menjelaskan tentang mendapatkan uang dari blog /adsense
  • Set up your costom your domain, menjelaskan bagaimana mengganti domain atau alamt blog
  • Set your privaci options, di menu ini menjelaskan tentang kerahasian blog
  • Using our upsgraded interface dan enable a dynamic view dan terakhir open webmaster tool
- Nomor 13 : Merupakan blog rekomendasi dari blogspot itu sndiri

baiklah sekian beberapa penjelasan yang saya pahami,semoga bisa membantu kalian dalam mengerti menu-menu pada blog ^_^
XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

3 comments:

  1. Bermanfaat banget vi, terutama buat newbie atau blogger yang kepengen nyoba platform blogspot :D

    Trus, aku selama ini gak pernah ngeh ada blog rekomendasi google, hahaha...

    ReplyDelete
  2. informasi yang bagus teh, aku baru pertama kesini .. mampir di blogku juga yah http://toplestofik.blogspot.com/2013/12/apa-sih-nyunyucom.html

    ReplyDelete
  3. hehehe saya masih baru juga, jadi lebih paha nih. makasih kak Lee :))

    ReplyDelete