Tuesday, June 21, 2016

ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres - Review & FOTD


Ultima II Procollagen Lipstick, Ultima II, Lipstik Ultima II

Ultima II Procollagen Lipstick Rouge A Levres - Hello Cynt's ! Saya seneng banget akhirnya bisa review produk lipstick dan ini dari Brand ULTIMA II, udah terkenal pokoknya produk-produk dari ULTIMA II apa lagi dikalangan para Makeup Artist, yang bikin dandanan kliennya pada kece. Nah cuma kalau awalnya saya kenal dan merasakan itu baru dari bedak taburnya  ( Bisa Baca Disini : ULTIMA II Delicate Translucent Face Powder With Moisturizer REVIEW ) yang sekarang saya pakai dan foundationnya waktu didandanin dulu. Nah baru berlanjut di lipsticknya yaitu ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres, dan tanpa berpanjang lebar lagi saya bercerita lanjut berikut reviewnya...



Harga Rp 190.000 Berat 4,5g
PACKAGING
     Keseluruhan dikemas dengan warna silver bikin kemasan jadi terlihat elegant dan mewah, dan disetiap dus dilampirkan deskripsi Ingredients secara detail. Kemudian untuk kemasan lipstick nya sendiri kemasannya tebal berbahan sejenis alumunium yang bagusnya kemasan jadi lebih kokoh, selain itu anti lecet haha. Iya beneran saking kemasannya bahannya bagus dan tebal kalau jatuh lipstick ini kuat banget engga gampang kebuka tutupnya, soalnya saya tuh kalau punya lipstick tutupnya engga kenceng bawaannya was-was terus takut mendadak bleber di pouch makeup dan bikin berantakan dan rusak lipstick, dan emang pernah pengalaman kemasan lipstiknya pecah hiks :(.

TEXTURE
     Untuk Tekstur ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres ini, lebih ke jenis satin lipstick, ini jenis lipstick yang engga ada matinya dari dulu-dulu, dan rata-rata semua orang cocok sama tekstur satin ini, karena engga bikin bibir terasa berat dan ketebalan.  ULTIMA II II Procollagen Lipstick Rouge A Levres ini kelebihannya ada kandungan Moisturizing Extract Marine Complex and Shea Butter yang membuat efek bibir terlihat lebih penuh, halus dan lembut karna ada kandungan SPF 15. Buat yang punya bibir gampang kering saya Rekomen banget! sama ULTIMA II Procollagen ini, soalnya dari awal saya pake sampe akhir tetep aja lembab, istilah kata lipstick ini plus ada kandungan tekstur seperti lipbalm, jadi bibir engga kering walau digunakan sampe lama. Selain itu kalau diperhatikan mendalam ada sedikit shimmer-shimmernya, sedikit kok, saya salah satu tipe orang yang paling engga suka kalau lipstick itu shimmernya banyak udah gitu besar-besar ukuran shimmernya, duh...seriusan langsung saya engga pake lagi. Tapi untuk  ULTIMA II Procollagen ini masih aman banget shimmernya, dan sepertinya emang di design ada sedikit shimmer halus jadi kalau siempunya lipstick menggunakannya ke pesta ini bakalan meninggalkan kesan mewah di bibir.

SCENT
     Ada sedikit aroma wangi yang saya rasain, aromanya enak kok lembut engga menyengat dan engga pasara, jujur aja saya pernah ngerasain sebel pake lipstick gara-gara itu lipstick wanginya nyengat dan lebay, deuh...ampun deh bikin males juga kan jadinya pake. Tapi alhamdulillah  ULTIMA II  Procollagen ini bersahabat wanginya sama saya dan engga ngegamggu hihi.

SHADE
     Kalau untuk Shade ada 12 warna pilihan, cuma disini saya mau share tiga warna yang saya punyain, berikut Swatch dan FOTD di wajah saya ^_^

Ultima II Procollagen Lipstick Review, Ultima II, Ultima lipstick, Review, Makeup
ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres - Glamberry
     Disini saya menggunakan ULTIMA II Procollagen kode Glam Berry, Warnanya jadi lebih merah percampuran fuchsia, jadi ngecover garis hitam pada bibir saya, warna ini menurut saya pribadi cocok digunakan di segala suasana, mau formal atau non formal sekedar belanja ke pasar :D
ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres - Pink 
     Disini saya menggunakan warna pink tapi jatuhnya pink tua atau lebih mendekati ke warna fuchsia, tapi berhubung bibir saya ini dasarnya berwarna pinggiran coklat pas lipstick ini diaplikasikan jadi berwarna pink agak ke merah soft, karna emang kalau kita punya dasar bibir warnanya coklat lipstick akan berubah juga sedikit. Dan tambahannya lagi lipstick ini shimmernya lebih merata yang bikin efek kilap dibibir lebih keluar.
ULTIMA II Procollagen Lipstick Rouge A Levres - Spice
     Warna ini warna yang paling saya suka diantara ketiganya, iya saya ini penyuka warna soft, nah warna spice ini pas diaplikasikan dibibir saya jadi lebih natural dan saya gunakan segari-hari juga pede, soalnya engga gonjreng dan efek shimmernya engga berlebihan.

     Sejauh ini ketiga warna yang saya punya ini kepake banget dan emang warna pilihan buat digunakan kapanpun, cuma saya bener-bener favorite banget diantara ketiga, warna spice suka pake bangettt!soalnya bibir keliatan natural dan fresh apa lagi kalau dimix sedikit sama warna Glamberry, ugh...warna bibir makin keliatan menonjol tapi tetap natural juga. Nah...kalau teman readers penasaran sama warna lainnya bisa dicoba kok di counternya sebelum membeli seperti di Matahari Dept Store, AEON BSD, METRO Dept Store, Centro, Golden Gunung Sahari, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Pasaraya Grande, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi, dan di Online Blibli.com . Biar pakenya juga ngerasa pas sesuai kebutuhan dan yang diinginkan. Dan harga Rp190.000, dengan berat 4.5g. ngomong-ngomong sudah ada rencana beli ULTIMA II  Procollagen Lipstick Rouge A Levres ini?Shade mana nih yang diminati?Share ya dikomentar ^_^

Untuk Info Lebih Lanjut ULTIMA II :
Website : http://www.ultimaii-indonesia.com/
Facebook : https://www.facebook.com/ultimaiiIndonesia
Twitter : @ultima_id
Instagram : @ultima_id

---

Jangan lupa untuk follow social mediaku, untuk terus liat update leeviahan.comBeauty Tips, Review, Event Report, tutorial, hal menarik lainnya dan yang mau tanya-tanya juga seputar apapun di :

INSTAGRAM : @leeviahan 
TWITTER : @leeviahan1
FACEBOOK : Leeviahan

21 comments:

  1. Replies
    1. terimakasih sis model cantik vitrie <3 hehe

      Delete
  2. Pas swatch di tangan kelihatannya mirip2, tapi pas di muka baru keliatan bedanyaa.. Si Spice MLBB banget yaa, natural..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak kalo secara kasat mata mah kaya yang sama aja, tapi pas dipake baru berasa bedanyaa ^_^ hu uhm favorite aku tuhh si spice

      Delete
  3. aku suka yg spice.. cantik! soft gituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dipake kapanpun dimanapun hihihi

      Delete
  4. Suka yang pink cantik mba, emang modelnya udah cantik juga sih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aihh jadi tersapuu maluu :D :D, tapi emang warnanya cakeup"ultima ^^

      Delete
  5. Deket-deket gajian baca tentang lipstik itu rasanya menggoyahkan iman banget ya hahahaha.

    Spice-nya chakeup banget vii!

    margaapsari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya marga, apa lagi untuk lebaranan lipennya goyang segoyang goyangnya >.< haha

      Delete
  6. Cakep :) yg shade bagus yaa seger gitu mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa shade yg mana tuh??kalau ak fav nya yg spice ^^

      Delete
  7. Cakep ya maaaaak.. Aku suka glamberry maaak.. Ngomong2 soal kemasan, akupun punya masalah yg sama, sering kemasan pecah karena ketumpuk2 di tas. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya ceah segar cakeupp hehe, betull ringkih banget deh kalau kemasan lipstick kadang-kadang, jadi suka was-was pecah T_T

      Delete
  8. Suka semua shade nya mba, klihatan seger gitu. Pernah beberapa kali juga nyobain lipstiknya Ultima II :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaahh, rata-rata banyak yang suka sama shadenya yang ke Indonesiaan banget warnanya, alias kepake di sikon negara tercinta ini ^_^

      Delete
  9. Sukak kemasannya 😊kayak yg mewah gitu yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa rata rata semua kemasan ultima mewah ^_^

      Delete
  10. Pilih Spice! Tapi harganya, bisa dapat 3 buku itu XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk kalau buat makeup enthusiast mah lanjot terus kalo pgn :D

      Delete
  11. Mba, Saya Udah nyobain bedak tabur ultima II gagara ngeliat review dari blog Ini, dan Saya sukaaaa. Saya Ini lg bingung mau milih lipstik, setelah baca artikel Ini, kayaknya Saya tertarik deh mbak sama lipstiknya ultima II jga ^_^. Tapi Saya suka bingung Mba kalo soal milih warna lipstik, biasalah saya masih awam banget soal kosmetik. Bibir saya Ini tipe kering kerontang bangettt. Bibir saya warnanya juga gelap gitu sih mba :( . Saya rencananya mau beli yg warnanya bisa dipake kuliah, jalan2 cantik, yang untuk sehari2 Lah mba. istilahnya All Ini one lah mba, soale saya masih anak kuliahan hihi. Mohon sarannya ya mba, maaf mba kalo kebanyaan nanya, Makasih untuk isi blog nya yang kece abis. Sukses selalu mba 😍😍😘😘

    ReplyDelete