Wednesday, June 8, 2016

Tips Membersihkan Kemasan Produk Kosmetik Agar Tetap Menarik dan Terawat

Tips Membersihkan Kemasan Kosmetik - Hello Cynt's ! Wanita kalau udah beli kosmetik suka engga sadar tau-taunya udah nimbun aja di rumah, ya ngga sih?nah udah nimbun gitu yang dipake cuma beberapa, atau engga udah dipake suka males beresin dan bersihinnya hihi. Ehem...ini pengalaman saya juga sih sebenernya :3, tapi nih kalau saya lagi rajin dan kehabisan kerjaan ya saya bisa banget sempetin bersihin satu-satu produk yang ada di lemari makeup saya. Kebayang engga seberapa banyak produk kosmetik yang saya punya, maaf maaf bukan sombong pamer dikit aja, kan ceritanya saya kan beauty blogger jadi kesannya banyak gitu kan hihi....

Jadi dengan penuh kesabaran saya usap usap, gosok-gosok, bak juragan guci yang sedang merawat harta bendanya yang mewah biar tetap terjaga menarik. Bedanya saya ama juragan guci mahal, saya juragan kosmetik #Amiiin *Aminin Aja Siapa Tau Kejadian Beneran Jadi Juragan Kosmetik* nah berkat keinginan kosmetik-kosmetik saya engga cepat kusam dan tetap terawat akhirnya saya muncul ide minimalis aja, murah meriah, dan gampang diterapkan berikut Tips Membersihkan Kemasan Produk Kosmetik Agar Tetap Menarik ala leeviahan beserta Step by Stepnya :
1. Pertama tama cukup sediakan Minyak Zaitun atau Massage oil atau boleh juga Handbody, saya memilih minyak Zaitun/Massage Oil karena teksturnya kental dan engga keset kaya baby oil, bener deh saya ngerasain perbedaan dari jenis Minyak Zaitun sama baby oil ketara bedanya lebih suka Minyak zaitun. Nah kalau engga punya minyak Zaitun/Massage Oil bisa gunakan Handbody, kalau ini kayanya hampir semua wanita punya deh yaa, nah saya juga gunain buat membersihkan karena teksturnya yang kental lumayan kuat mengikat kotoran yang ada dilapisan kemasan dan hasilnya juga kemasan wangi hehe.

2. Setelah itu jangan lupa siapkan kapas, saya lebih memilih kapas karena kapas teksturnya ngikutin banget sama permukaan benda yang kita gosok dan juga engga bikin gesekan yang berakibat lecet sama kemasan yang akan kita bersihin nantinya.

.3. Selanjutnya ambil kemasan kosmetik yang kita punya yang ingin dibersihkan dari debu-debu atau jejak jari kita, atau bekas foundation, atau cairan kosmetik lainnya.

4. Teteskan sedikit saja cukup satu tetes atau sebesar biji jeruk diatas kemasan yang ingin kita bersihkan, tapi ingat jangan di bagian kaca dan mengenai isi produknya ya, ini khusus kemasan aja.

5. Usap merata keseluruh bagian kemasan sampai dirasa kotoran menyatu dengan cairan yang kita tuangkan tadi.

6. Baru setelah itu ambil kapas dan gosok gosok merata secara memutar searah agar mersihnya juga pas hasilnya nanti, setelah itu jangan lupa satu kapas belum cukup, pisahkan kapas untuk pembersih akhir, yaitu untuk menghilangkan sisa-sisa licin yang ada pada kemasan. Ingat engga usah dicuci yang penting lap nya bener dan bersih.

Nah itu tadi tips saya kalau ingin merawat kemasan kosmetik agar tetap menarik dan terawat, efeknya sih buat saya ngaruh banget sama tingkat kebosanan saya, kalau kemasan yang saya punya rusak, kotor dan burem, saya jadi rada males nyentuh-nyentuh si produknya kaya engga bergairah gitu deh, istilah kata wanita yang udah menikah biar pasangannya betah ya kudu dirawat biar engga bosen *Lahh Jadi Bahas Pernikahan*




Pada gambar daitas contoh sebagian kecil beberapa produk yang sudah saya bersihkan dengan Tips yang tadi saya share, keliatan banget perbedaan sebelum dan sesudah saya bersihkan, padahal kesemua produk ini sering saya pakai dan udah lumayan lama saya punya itu rentan banget sama yang namanya dekil dan kusam, tapi kalau dirawat menggunakan bahan Minyak Zaitun/Massage Oil atau Body Lotion jauh lebih awet kemasannya terjaga dan keliatan seperti baru terus, Nah...Buat Temen readers ada tips tips khusus merawat produk kosmetiknya juga ngga?Boleh share di komentar di bawah lhoo ^_^

Jangan lupa untuk follow social mediaku, untuk terus liat update leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report, tutorial, hal menarik lainnya dan yang mau tanya-tanya juga seputar apapun di :

INSTAGRAM : @leeviahan 
TWITTER : @leeviahan1
FACEBOOK : Leeviahan

25 comments:

  1. Hehe iya nih. Pokoknya kalo makeup udh bersih mah jadi betah mandang lama2. Kalo bulukan.. hemm.. ogah jiga diliat XD


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.od

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang yang indah bikin mata tak kuasa memandang yah...hihihi :D

      Delete
  2. nice tips! thanks for sharing~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo shasha, sama-sama semoga berguna, dan terimakasih sudah berkunjung yaa~ ^_^

      Delete
  3. Replies
    1. sama sama mba semoga bermanfaat, makasih sudah mampir ^_^

      Delete
  4. Iya aku sering begini juga :D pakai Milk Clenser biasanya. Karena dia kan memang spesifikasi angkat kotoran. Hehe.. Kadang juga kupakai untuk bersihin lemak di kabel charger hape. Hihii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga bisa milk cleanser, cuma kayanya sayang dikit isinya mending buat muka hihi :D

      Delete
  5. waaah tipsnya membantu bangeet via! susah banget nih ngebersihin kaca yg didalem bedak dll apalagi kalau udah lama.
    anyway, make over yg corrective base make up itu bagus ya? penasaran dia fungsinya buat apa... *salah fokus*

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa hati-hati aja bersihinnya dengan penuh usapan lembut *Eaa* jangan sampe tumpah ke isi makeupnya hehe :D, ehmm biasa aja sih si make over ini, cuma ya mayan lah buat bikin makeup awet, walaupun respon aku engga yang hebohh sukanya :)

      Delete
  6. Ah samaaa, aku kalo ngebersihin ya pake lotion, kalo pake zaitun sayang, mahal soalnya..hihi... ada yg lebih bikin cling lagi, minyak kayu putih atau alkohol

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya juga sih kak kalau pake zaitun mahal, cuma zaitunku banyak jadi tak apke aja hehe, woww asikk ada tambahan tips lagi, boleh tuh dicoba cuma ak di rumah ga punya minyak kayu putih :D

      Delete
  7. Aku pakai tissue basah sih, lumayan bersih. Mungkin habis di lap pake tissue basah harus dipakein lotion biar cling >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku engga sreg sama tisu basah sih abis kayanya kurang greget bin nampol gitu hahaha :D, boleh coba aja abis itu pakein lotion ^_^

      Delete
  8. neng Via lain kali bikin tips gimana cara menemukan makeup yang hilang dengan cepat ya, soalnya kosmetik aku suka hilang entah dimana rimbanya, kalau ga dicari nongol sendiri. *curiga di ambil ming xia buat main* -___-"

    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, itu mah kosmetiknya yang harus di masukin ke peti harta karun biar si ming xia engga gratakan mau otak atik hihihi

      Delete
  9. Rajin banget, Mbak. Aku mana kepikiran bersihin make up. Punya make up juga cuma sedikit sih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe kadang"aja mba kalau lagi rajin, enak dong bersihinnya ga cape cape makeupnya kan engga berlebihan :D

      Delete
  10. Hmm iya juga yah tanpa disadari kemasan makeup kadang kadang kucell hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, makannya suka kadang males juga pake makeup soalnya gairah liat kemasan buluk jadi ogah ogahan hahaa

      Delete
  11. Wah ini ni.... Hmmmm thanks tipsnya aku save nih buat diriku yg kadang malas malasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba ya dear semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  12. Suka banget sama artikel ini!.
    kebetulan perlengkapan tempur (baca : makeup)
    kemasan udah amburadul dan jelek banget gegara asal narohnya.

    ReplyDelete