Friday, October 12, 2012

Membuat Background Blog [TUTORIAL]



 hello~ ^O^ hari ini aku mau memulai ngeposting tentang tutorial Membuat Background/mengubah background blog,mungkin sebagian besar dari kalian udah pada tau ya hohoho,ini aku awali dari membuat background untuk para newbie yang masih kebingungan cara ganti background...
buat yang unik unik nanti ya,aku selang seling kok posting buat yang newbie dan yang udah ahli utak atik blog :P ..,oke oke cara ganti background ini caranya sangaat..sangat simpel ^_^ yuu di mulai tutorialnya <^O^/

 bisa di lihat kan gambar di atas before dan afternya ,uhmm bagus kaan~~ hihi

  • pertama tama kamu masuk dulu ke akun blogger nya 
  • nah nanti ada gambar seperti pada gambar di atas yang udah aku print screen ,dan di klik bagian Buka Daftar Entri,yang aku kotakin itu 


  •  oke sudah masuk akan terlihat seperti gambar di atas ini,kemudian klik pada bagian Template,maaf banget itu aku salah nge bold :(  yang benar klik yang TEMPLATE


  •  nah akan keluar seperti gambar di atas,kemudian kamu pilih dan klik tulisan yang di sebelah edit HTML yaitu


  •  keluar gambar seperti di atas,klik bagian yang sudah aku garis kotak itu ,(kalo kamu mau hapus gambarnya bisa di klik hapus gambar,kalo enggak juga bisa kok ^_^)nah di sebelah ada panah kecil itu di klik


  •  akan tampak gambar seperti di atas,nah kamu bisa pilih background yang sudah di sediakan bloger,bisa juga background yang ingin di buat ileh kita sendiri ,yaitu klik Upload Image-->Pilih gambar -->klik Selesai,keluarlah tulisan browse,dan pilih deh di album komputer yang kamu punya ^O^ yeee gampang kan 

 Voila~~ dan ini hasil akhirnya,jangan lupa di simpan gambarnya dengan meng klik Terapkan ke Blog yang ada di pojok kanan atas tulisannya

oke kalau ada yang mau di tanyakan silahkan komen yah,dan share juga postingan ini ke temen kalian yang newbie dalam per blog an ,karena kedepannya aku bakal bikin tutorial design blog macam-macam dan siapa tau berguna hehe..sampai jumpa di tutorial berikutnya ^_^

XOXO
Lee Via Han


5 comments:

  1. wahh trimakasih ya... aq mau coba, aq tunggu ya tips2 selanjutnya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama ,sip sip,simak terus tutor selanjutnya ^O^

      Delete
  2. wooww lee aku udh baca2 blog kamu bnyk bgt manfaat'a buat aku sbg newbie :)

    mau nanya dong ttg gambar2 giveaway di samping kanan itu gmn cara buatnya ya??
    trus buat misahin Label dan review gimana ya??
    hehehee maaf ya bnyak tanya :p

    http://tykapardede.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sis ^_^,kalo itu aku harus taruh dulu di photobucket foto"nya baru di masukin ke blog ,ehmm,nanti deh aku jelasin selanjutnya d tutor berikutnya insyaallah,soalnya panjang hehe ,makasih udh berkunjung ^_^

      Delete
  3. hai levia, kalau gambar backgroundnya ga full (gambar sendiri) misalnya di bagian header dan footer aja gmn caranya? makasi ya

    ReplyDelete