Friday, October 12, 2012

Disable Highlight Text Pada Blog [TUTORIAL]


 hei..hei ..,pernah gak tulisan kalian di copy paste sama beberapa blogger yang gak bertanggung jawab?nah disini aku mau bikin tutorial agar tulisan kalian enggak bisa sama sekali di copy paste sama blogger yang gak bertanggung jawab yang hobinya copy paste haha :D...
Seperti biasa di awali dengan membuka blog yang kalian gunakan ^_^
  •  klik pada gambar yang aku kotak in seperti gambar di atas

  •  setelah itu akan terlihat gambar seperti pada di atas,klik Tata Letak seperti yang aku panah di atas,nanti akan keluar gambar seperti pada angka 2 diatas
  • klik tulisan Tambah Gadget

  •  akan keluar gambar seperti di atas
  • pilih tulisan HTML/JavaScript yang sudah aku garis kotak di atas dan klik

  •  setelah di klik akan keluar gambar seperti di atas,copy paste code yang ada di bawah ini pada kotak yang sudah di sediakan di atas

<script type="text/javascript">
function disableSelection(target){
if (typeof target.onselectstart!="undefined") //IE route
target.onselectstart=function(){return false}
else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined") //Firefox route
target.style.MozUserSelect="none"
else //All other route (ie: Opera)
target.onmousedown=function(){return false}
target.style.cursor = "default"
}
//Sample usages
//disableSelection(document.body) //Disable text selection on entire body
//disableSelection(document.getElementById("mydiv")) //Disable text selection on element with id="mydiv"
</script>
<script type="text/javascript">
disableSelection(document.body) //disable text selection on entire body of page
</script>

  • kemudian di simpan/Save 
oke selesai sudah tutorial agar tidak di copy paste orang yang tak bertanggung jawab ^_^,mudah kan??
kalau ada yang masih bingung bisa komen di bawah ini,dan jangan lupa share ke blogger lain agar berguna untuk yang lainnya ,see you in the next tutorial guys ..
 Note : Untuk  disable highlight  lebih cepat (sebelum habis loading blog) drag html tadi ke bagian atas post atau header.

30 comments:

  1. hey thanks infonyaaa kak! *peluk* langsung aku apply ke blog aku, dan suka banget! kirain ini semacam nggak bs right-click, maunya gak nyobain (abis ga bisa right click kadang2 menyusahkan, apalagi kalo mau baca beberapa post langsung) ternyata ini cuma ga bs highlight text! phew!
    thanks for sharing yaaaaaa <3

    carolinelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aww sama sama,seneng banget ada yang suka pake banget sama tutorial aku >.< hiks terharu*lebay dikit*jadi semangat bikin tutorial lainnya ^_^,iya ini gak usah pake basa basi langsung cuss gak bisa di copas hahaa :D :D

    ReplyDelete
  3. thanks ya Via, langsung di gunakan tutorial ini utk blog aku ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama sama,senang bisa berguna buat kamu ^_^

      Delete
  4. haaa...via,, thnx for sharing! love it.. :*

    ReplyDelete
  5. Thank U buat blog tutsnya....
    Lebih suka ini dibanding disable right click...
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa-sama sekar,yupp emang,gak repot kalo yang ini hehe

      Delete
  6. waaahhh makasih buat sharingnya..

    wianelby.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. via membantu banget buat aku yang supperrr newbie ini..di tunggu tutor selanjut nya makk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" fitru,sipp ,di simak terus ya ^_^

      Delete
  8. Haii Via.. ^^ Thanks buat infonya nih, aku juga langsung pake HTML nya..
    hahaha.. walaupun gak ada yg mau copas postku juga hihihi.. Pokoknya thanks! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama" ^_^,gpp buat jaga" kali hehe

      Delete
  9. Makasih say, bermanfaat sekali postingannya. Siap laksanakan!

    ReplyDelete
  10. nambah elmu lagi ni, thanks banyak. ijin bookmark dulu, takut lupa kodenya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks ,semoga bermanfaat ^_^,silahkan d bookmark

      Delete
  11. tapi kankalo gitu sama ajah gak ikhlas ngasih infonya..

    lagian sekarang copaster udah pintar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh itu..tergantung dari postingan,kalo buat tutorial gak usah di pake tutor ini,karena html musti d copas,kecuali buat review kosmetik ,gak bisa di copas,iya kalo copas tutor seo gitu emang udh pada pinter,tapi gak mungkin copas produk kecantikan kan hahhaa ^_^

      Delete
  12. Replies
    1. via boleh request? gmn caranya bikin "read more" di homepage ya? ^^ hehe thankyouuu

      Delete