Friday, July 13, 2012

Review : Vaseline Petroleum Jelly

Vaseline Petroleum Jelly

Hai,hai,apa kabar ?kali ini aku mau review Vaseline Petroleum Jelly ,di berbagai blog internasional dan video by youtube banyaaak banget yang ngebahas produk vaseline satu ini,emang katanya sih best produknya vaseline,apa aja sih manfaat dari produk ini?...."CLICK READ MORE TO SEE THE REVIEW"

 
Petroleum jelly sendiri adalah campuran dari mineral oil, paraffin dan lilin micro crystalline yang dilebur menjadi satu dalam bentuk gel halus yang biasanya berwarna off white bening.
 
cara menggunakan Vaseline
  • (Courtesy of Christinaloves)Oleskan pada bulu mata sebelum tidur,banyak yang orang yang merasakan setelah memakai di bulumata akan membuat bulu mata tumbuh lebih panjang dan tebal dari waktu ke waktu.2. Oleskan Vaseline pada telapak kaki di malam hari, ditutupi dengan kaus kaki ,telapak kaki akan lebih lembut
  •  Oleskan Vaseline pada siku setiap hari untuk melembutkan
  • Oleskan Vaseline pada kutikula beberapa kali sehari membuat kutikula lebih lembut
  • Oleskan Vaseline di bibir pecah-pecah
  • Gunakan Vaseline sebagai lip gloss
  • Melembabkan kulit kering yang parah
  • Gunakan Vaseline pada lutut  kering
  • Campur dengan garam laut untuk membuat scrub!
  • Dioleskan pada gigi sebelum mengaplikasikan lipstik mencegah lipstik menempel di gigi
  • Pijat
  • Dapat digunakan sebagai krim malam
  • Makeup remover
  • Melindungi kulit terkena cuaca buruk
  • Oleskan di bawah eye shadow dapat menciptakan efek mengkilat
  • Digunakan untuk manikur di bawah kutikula
  • Menghilangkan garis kulit kering yang timbul dari mencuci
  • Melumasi  telinga dalam memasang anting dengan mudah dan tanpa rasa sakit
  • Kuku lentur dan kuat
  • Membantu mencopoti cincin yang tersangkut dijari dan susah di lepas
  • bulu mata
  • Mengurangi scaling dan gatal yang terkait dengan ketombe
  • Dapat melindungi terhadap pewarnaan rambut berbahaya, mengeriting dan meluruskan dari bahan kimia bila digunakan sebagai masker di sekitar garis rambut
  • Gunakan setetes kecil untuk membuat sepatu dan tas mengkilap 
  • Gunakan hanya sedikit pada ujung rambut untuk menyembunyikan ujung rambut kering dan pecah
  • Menghilangkan noda make up dari pakaian
  • Gosok Vaseline pada leher botol cat kuku agar cat kuku tidak mengering di leher botol
  • Oleskan Vaseline di bibir ,biarkan beberapa menit, kemudian gosok bibir dengan sikat gigi untuk pengelupasan kulit bibir  
  • Hapus lem bulu mata palsu dari garis bulu mata
  • dll :D :D
Sejauh ini belum semua aku terapkan,mungkin kalo ada waktu akan aku bikin tutorial penggunaan vaseline ini :)


Packaging-->> Simple,aman buat dibawa kemana",tapi tutupnya ditarik rada keras :(,tapi bikin isinya higienis aman sih enggak terkena debu-debu yeyy..

Tampak dalam

Tampak belakang




Tampak belakang kemasannya sih ada penjelasannya,sayangnya aku enggak ngerti artinya,karna tulisan arab,vaseline yang aku beli ini dari arab,makannya tulisannya arab :D :D


Tekstur-->> Teksturnya lembuuut banget,bening,dan oily tentunya :D,aku aplikasiin ke bibirku yang kering langsung berasa lembab dibibirnya merata,enggak seperti minyak zaitun cair yang kalau diolesin ke kulit berasa olesin minyak goreng di kulit karna meluber cairannya kemana-mana :D :D
Aroma-->> Kalo ditanya aromanya,enggak ada sama sekali aromanya,jadi aman buat di  di campur-campur  :)


Foto diatas yang di lingkarin adalah setelah aku mengaplikasikannya di tangan aku,maaf kurang begitu jelas :D,kulit jadi lebih shine

KESIMPULAN

Like-->>Harganya terjangkau aku beli yang ukuran 120ml,sekitar IDR 50.000-IDR 60.000,(masing"toko beda-beda harganya ya),awet alias lama habisnya,banyak manfaatnya,aman buat semua jenis kulit

Dislike-->> Hanya bisa dibeli di tempat-tempat tertentu jarang di jual ditoko kosmetik umum :(

Purchase?yes,kalo udah habis 

Okey...dari kamu..kamu..kamu..kamu..sekalian ada yang udah pernah merasakan khasiat vaseline ini?atau kesialan*lho*??kali kali aja :D :D






 

36 comments:

  1. Ini kegunaannya banyak sekaliii O_o tapi berguna banget ya.
    Ditunggu tutorial penggunaannya ya :D
    Mampir ke blog aku kalo ad wktu x) http://yuristella.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banyak banget,jadi enggak rugi beli ini,yup aku bikin kalo ada waktu tutorialnya hehe

      ok aku mampir :)

      Delete
  2. banyak banget ya kegunaannya. sebelumnya udah pernah tahu sih tapi belum sempe kebeli terus haha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat amat banyak hehe,multifungsi :D,coba dih coba *racun* :D :D

      Delete
  3. Belinya dimana nih? :D Jadi tertarik XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belinya sih didaerah deket rumahku,tapi macam"sih ada yang di ol shop juga ,kalo di toko"jarang >.<,coba deh gogling di mbah google :D :D

      Delete
  4. huaa ! pengen banget nyobain jelly ini :) tapi susah nyarinya di daerah rumah aku. nice review :D

    BlushOff [Beauty Blog]

    ReplyDelete
  5. hehe emang jarang banget sist,paling banyak mah di ol shop :)

    ReplyDelete
  6. ealaaahhh banyak bgd yaaa kegunaannya.. jadi tertarik mau beli.. hehhe..

    ReplyDelete
  7. iya banyak multi fungsi dan aman di pakai kapanpun hihi

    ReplyDelete
  8. iya mbak aku juga make ni vaseline buat bikin lip gloss sendiri ..
    u can see at my blog : http://hatta-shani.blogspot.com/2012/12/how-to-make-your-own-made-lip-gloss.html

    tapi pas udah dipake bibir rasanya agak dingin and perih" gimanaa gituu..

    ReplyDelete
  9. Kalo pengen beli psen aj sm aku,jualan saya! :D

    ReplyDelete
  10. nomer tlponnya di cantumin dong,saya tertarik beli buat istri saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu bisa beli di mothrcare atau di toko kosmetik besar
      #bantujawab

      Delete
  11. Biasanya bisa didapetin di toko2 yg jual perlengkapan haji gitu *kata ibuku* :D

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. ini ajaib aku... selalu aku pakai dan aku bawa kemana-mana. bener2 ngelembapin euy

    ReplyDelete
  15. Aku juga perna dapat oleh2 dari arab ... konon karna panas dan kering bikir bibir cepat pecah2 maka nya vaseline ini di jual disana :-)

    ReplyDelete
  16. Add 334321F3 aku ada jual nih seharga 50rb.. vaseline petroleum ini original arab Saudi, dan banyak kegunaannya,..

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Halo Kaaak, aku jg ngereview nih , bisa di check yaa http://aboutervinasmind.blogspot.com/2015/06/review-vaseline-petroleum-jelly.html :))

    ReplyDelete
  19. iya mbak aku juga make ni vaseline buat bikin lip gloss sendiri

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. hmmmm dari dulu pengen nyobab kak tpi blom sempet beli, awal bulan nanti mau nyoba ah :D

    ReplyDelete
  22. Yup..
    Emg vaseline.a bagus bged kok...
    Aq make.a buad cream mlm...
    Muka aq jd lembab, jerwad n bekas jrwad alhamdulillah ilank ..
    Gg rempong jg cyn..
    gg kek cream kebanyakan d jual d onlineshop... -_-

    ReplyDelete
  23. wahh... cocok banget nih... ntar coba beli ahh :D Mesin Cuci samsung

    ReplyDelete
  24. Bisa beli di aku kak cek ig @vaselinepetrolatumsolo :D

    ReplyDelete
  25. Bisa beli di aku kak cek ig @vaselinepetrolatumsolo :D

    ReplyDelete
  26. Iya aku dah coba kemaren, beli yg 60ml harganya 35ribu di ig nya @youmooi, aku pake buat bikin bulu mata jadi panjang, *nasib bulu mata gk lentik* kata temen ku ngaruh

    ReplyDelete
  27. AKu suka banget pake vaseline ini buat pecah-pecah di kaki..nice review kak:) mampir ke blog aku kalo ada waktu yaa hehe:) http://palefacegirl.blogspot.co.id/

    ReplyDelete