Tuesday, July 17, 2012

FOTD + TUTORIAL : Simple Daily Makeup by Letv

annyeonghaseyo~~ ^O^,ehmm..ehmm..kali ini aku mau berbagi FOTD sekaligus tutorial makeup yang simpeeel banget dariku ..."CLICK READ MORE" ^_^




Step by Step:

1 -->> Gunakan Foundation /bb cream yang di pakai kamu sehari-hari secara merata pada wajah dan juga leher,biar enggak terlihat belang-belang :D...totol-totol*bahasaplanet* pada wajah ,di kening,pipi,hidung,dan dagu  ^_^...ratakan foundienya ,usapp...usap..usap... :D :D,ohya aku kebetulan di tutorial ini enggak pake base make up ya,karna emang buat di gunakan ringan aja ,hanya untuk wajah terlihat lebih cerah :),lanjutt..

2-->>yap..tatap mata sayaa..: P ,nah foto di bawah adalah foto penampakan kedua mata aku yang belum di pakai eyeliner


Ini pada saat aku mulai mengaplikasikan eyeliner cair ke mataku,ohya buat yang belum terampil menggunakan eyeliner cair ,ada baiknya yang gel or yang pensil,karena kalo yang belum terbiasa ,tangannya bakal gemetar gitu,dan alhasil mata belepotan :D :D

Tampak depan

Tampak samping
 Look!garis panah yang ada difoto itu,yang berwarna biru itu aku gunakan eyeliner dari tengah mata tetapi tidak tebal,tipiiis aja,sampai di tengah mata baurkan meninggi seperti gambar berpanah pink,tapi jangan tinggi-tinggi banget,sesuai selera ya,kalo mau tebal ya rada tinggian,kalo mau tipis ya jangan terlalu tinggi,tarik eyeliner sampai ujung mata,nah..lihat di ujung mata,aku baurkan eyeliner tidak full,itu berguna seperti bulu mata palsu :D :D,karna aku disini tidak sama sekali akan menggunakan mascara sampai akhir ;)

eyeliner(kiri)non-eyeliner(kanan)
 Lihat perbedaan mata kanan dan kiri,terlihat sebelah kiri lebih menonjoll dan membuat bola mata lebih besar :D
Step akhir eyeliner
Nah..foto diatas setelah kedua mata di hiasi dengan eyeliner ,okey lanjut...



3 nah..yang ketiga,pilih eyeshadow creme shimmer,kaya di atas,bukan warna putih shimmer ya,karna itu terlalu mencolok,warna creme aku pilih untuk menyamai warna kulitku biar natural kilapannya :)


Selanjutnya bubuhkan dibawah mata ,kalian bisa menggunakan kuas eyeshadow,kebetulan,aku lebih suka menggunakan jari,karna mebih berasa sudah melekat apa belumnya eyeshadow yang di bubuhkan di mata :),bubuhkan jangan terlalu banyak,sesuai seperti gambar yang di atas saja :)


 Taraaa... ini hasil akhir setelah kedua mata di bubuhkan eyeshadow creme shimmer di bawah mata,terlihat mata lebih segar lhoo :D :D..ok selanjutnya...


Psstt...eyeshadow creme tadi aku gunain di hidung juga lhoo..tapi tipis tipis aja,selain menimbulkan kesan hidung lebih mancung :D :D,jadi lebih glowing gimana gitu ..inget tipis-tipis ;)


 Taraa...ini hasil akhir setelah menggunakan shimmer di hidung ,lebih freshh kaan... :D :D


 Ohya aku lupa bibir,intinya aku pake lipgloss aja,liat foto di atas enggak begitu jelas bibirku karna ngepink nya :O,nahh..selesai lah ,simple make up dari ku,semoga bermanfaar buat reader semua ;) bayy..bayy....












19 comments:

  1. cakepss vii.. >_<
    kereeen (^^,)d NICE POST.

    Btw,, itu ujung dalem matanya ga pake e/l ya vi??
    trus dirimuh pake lensakah?? apa mata gwe siwer berasa pake softlens.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks dear,pokonya yang di atas mata eyelinernya dari dalem tipis pas tengah baru mulai ninggi..
      hehe iya aku pake lensa :D

      Delete
  2. beautiful!
    i'll try your technique.. :)

    ReplyDelete
  3. Nice tutorial. Eyelinernya tsakep ih. Ahli banget makenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks k sekar,hehe iya ,kalo masalah eyeliner cair udah dari sma makenya hihihi

      Delete
  4. So pretty!

    PS. We’ve a $100 Giveaway to Skinny Bitch Apparel on our blog! Check it out, if you’d like :)

    ox from NYC!
    davie+erica

    ReplyDelete
  5. Wohooho, tipsnya pisa dipake nih. Shimmer di bawah mata. Asiik :)

    ReplyDelete
  6. Seriously, I don't understand ANYTHING, but you're so pretty *_*

    ReplyDelete
  7. cantik cantik. suka make up simple tp cute kyk gini <3

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. waaah....makasi tutorialnya, berguna bgt ni krna aku lagi belajar ber-make up ^^

    ReplyDelete
  9. bagus banget ! cocok buat pemula :D
    btw, itu eye shadownya pakek merek apa? pengen beliii :')

    ReplyDelete