Monday, July 2, 2012

THE BENEFITS OF LEMONGRASS FOR SKIN

Annyeong ^_^..

Kali ini aku enggak ngereview ,but,mau berbagi sepenggal manfaat *asikk deh bahasanya* :P
manfaat dari tumbuhan yang ber nama Lemongrass atau dalam bahasa indonesianya serai/sereh,
Jenis tanaman yang satu ini termasuk ke dalam anggota suku rumput-rumputan. Serai umumnya dikenal sebagai tumbuhan biasa yang akar dan batangnya sering dipakai sebagai rempah penyedap masakan karena aromanya yang khas. Namun sebenarnya serai bukan hanya sekadar pelengkap bumbu. Jauh dari itu, tamanan bernama latin Cymbopogon citratus ini memiliki manfaat yang banyak untuk kesehatan karena kandungannya, minyak asiri dalam tanaman ini banyak dipakai dalam industri kosmetik untuk pembuatan parfum dan sabun. Bagian dari tanaman ini yang bisa dipakai untuk herbal meliputi akar, batang, dan daunnya...ok STOP sampai situ aja perkenalan nona serai ini,kalo keterusan gak bisa selesain curcol aku hahaa...

Pict by Google
yang mau aku ceritain dari si nona serai ini adalah sabunnya,waktu jaman dahulu kala ketika aku masih SMA sampai kuliah terserang penyakit alergi Biduran,ada yang tau biduran itu apa?yang pasti bukan seseorang yang suka nyanyi di pentas pentas keliling untuk mencari nafkah,kalo yang itu di sebut biduan ahaha :P :P,bisa di cari ya ke mbah google biduran apa...NEXT,nah biduran itu bikin aku sengsara berasa abis di kutuk kulitnya gatal" tanpa sebab T.T...alhasil berobat lah ke dokter,bla..bla..bla..tetep gak sembuh udah di kasih obat apapun,pas berapa lama pas aku beranjak kuliah ehehe,di kampusku ada bazar,dan ada yang menjual produk bali and tradisional lainnya,nah saat itu mataku tertuju sama satu sabun,karna baca khasiatnya,aku beli dan aku coba lah,seminggu aku pakai sabun ini,biduranku yang sehari aja kena udara langsung kambuh,sekarang engga O.O woww woow..takjub,ternyata sabunnya berfungsi menghilangkan santet biduran ku *lebay*,ternyata eh ternyata,emang manfaat terasa sampai sekarang ,tahun demi tahun lewat,biduranku enggak kambuh lagi yeyyy \^O^/,so buat yang punya masalah alergi biduran ini,bisa di coba sabun serai ini harganya murah kok IDR 10.000-IDR 15.000 per sabun,aku cerita ini juga di karenakan banyak temen aku yang sembuh juga karna sabun serai ini,dan angka korban biduran ini cukup banyak juga hihi,walaupun aku udah enggak biduran lagi,aku tetep pakai sabun ini,udah jatuh hati sih,walaupun bukan barang mewah,tapi manfaatnya yang mewah buat kecantikan kulit ,kalo biduran kan kulit engga cantik dongg :D :D,aku selalu nyetok sabun ini 1 lusin ahaha,hebat kaaaaaan *lebay* buat sendiri doang lagi ,ok ok segitu aja curcol aku hari ini ,kalo ada bahan yang aku gunakan dan ngena manfaatnya di aku,bakalan di curcolin lagi kok ehehe ...


Komenn dong yang pernah menggunakan sabun sereh ?and pernah kena biduran juga ?hoho

9 comments:

  1. thank you so much for the info.. should tell my mom about this, soalnya mama aku biduran juga. thank you!! :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama sist,tapi buat sabun badan ya bukan muka hehe ^_^

      Delete
  2. nice info :D

    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks sist,udh d follow kok ^_^,kalo berkenan follow back ya hehe

      Delete
  3. Hi lee ato via.. ^^
    what i should call u?.. hhi
    btw thx for review Nice Info.. :)
    lee itu sabunnya ga bau ya?? aku juga dulu pernah beli di tempat spa,, buat muka tapinya. :)) sabun sereh muka,, baunya sereh bgt >_< katanya buat ngatasin kulit kusam juga bisa,, ntah bener ntah engga,, aku cuma purchase sekali selanjutnya ga continue lagi.. :D

    ehh,, bytheway Nama kita sama ada Via"nya yaa. ^^
    Aku rikues donk bikin tutorial make up,, OOT yaa?? :p
    kamu keren ihh cantiiik banget jagoan dandannya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,panggil via aja ^_^,makasih ya udah seneng sama reviewnya >.<....ya sabunnya ada bau serehnya alvi,tapi aku pake buat badan aja kalo di muka nanti kulit wajahnya kering aku pernah kemukain hehe walaupun aman"aja,yang alami gitu prosesnya lama atuh gak langsung cerah ,ok insyaalloh aku bikin tutorialnya hehe,makeup yg bgmana maunya ,natural kah ato yg gmn??keajaiban makeup tuh jd berubah mukanya hihihi :D

      Delete
  4. via via.. (berasa panggil nama sendiri) LOL my nick Via juga c.. :p
    Vote make up natural for daily,, itu ava muhh cakeps bangeet say..
    ajarin ajarin.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha gpp biar berasa ngobrol sama diri sndiri aja tuh :D :D,ok deh insyaalloh nanti lg waktu kosong tak buatin tutornya ^_^

      Delete
  5. Hallo, thx for sharing ya :D
    Aku juga dulu pernah pake sabun sereh, wanginya sereh banget ya ><
    Dulu mamaku beli gara2 katanya biar ga dgigit nyamuk *loh*, so far lumayan suka sih, tapi skrg udah ga beli lg. Baru tau manfaatnya hebat juga ya :)
    Mampir ke blog aku ya kalo ada waktu http://yuristella.blogspot.com

    ReplyDelete