Monday, February 2, 2015

TIPS Scrubbing Ketiak Agar Bersih Cerah Tanpa Iritasi


     Hello Cynt's ! kali ini saya mau berbagi Tips Scrubbing Ketiak Agar Bersih Cerah Tanpa Iritasi sambil cerita-cerita juga pengalaman membersihkan ketiak ala-ala saya, kalo treatment gitu sih jujur aja saya masih belum mampu, mengingat biaya yang dikeluarkan juga engga sedikit, bisa lah...Treatment ketiak,  satu kali Treatment bisa merogoh kocek seperti traktir temen berame-rame makan bakso terenak di pinggir jalan hihi, nah ada baiknya kalau engga begitu pentingnya menurut kalian Saya  kebangetan, mendingan coba sendiri dirumah ya kaan??...nah berikut lengkapnya.....


     Selain biaya yang lumayan *Uhukk*menguras kantong, yaitu repot karena engga cuma sekali treatment dan harus bulak balik ke tempat treatment buat bersihin dan cerahin ketek doang itu :D, ya saya sih engga melarang buat yang mau Treatment mencerahkan si ketiak, ini saya cuma mau share aja cara membersihkan ketiak yang saya lakukan dan ampuh sejauh ini dengan yang murah merincee gitu deh hehe ^_^

Apa sih Manfaat Scrubbing Ketiak?
     Manfaatnya, biar bersih, mengangkat kulit mati dan kotoran yang ada pada bagian ketiak yang jarang diperhatikan, sehingga kulit ketiak jadi lebih cerah dan putih, Selain itu mengurangi intensitas aroma tak sedap pada ketiak juga hihi

Waktu yang tepat untuk Scrubbing?
     Ketika ketiak dalam keadaan lembab, biasanya sih setelah mandi, karena ketiak pada saat seperti ini, teksturnya lebih lembut dan lebih mudah kulit mati pada ketiak yang berwarna hitam terangkat.

Cara Scrubbing yang tepat agar tidak perih dan iritasi?
     Agar ketiak yang kita bersihkan tidak perih dan jadi iritasi, jangan scrubbing setelah proses pencukuran/waxing/cabut karena kulit sedang dalam keadaan prori-pori terbuka dan terkadang ada sedikit luka pada bagian ketiak yang sangat kasat mata, jadi ada baiknya 3hari setelah proses pencukuran/waxing/cabut, paling tidak kulit ketiak sudah tertutup pori-pori efek pemusnahan bulu seperti itu.
     Selain itu diharapkan scrubing dengan gerakan yang pelan dan teratur searah jarum jam, sehingga tidak mengakibatkan luka gores karena gerakan yang terlalu cepat atau kasar ^_^

Tips dengan Menggunakan Scrub Lulur
     Oleskan Lulur Mandi/scrub pada bagian ketiak yang ingin dibersihkan, gosok 1 menit kemudian diamkan 5 menit dan gosok kembali sampai bulir scrubbing menggumpal dan bisa meluruh copot dari kulit, usahakan saat melakukan proses scrubing ini berputar searah jarum jam, agar bersihnya jadi maksimal di area itu, dan jangan menggosok terlalu keras karena akan mengakibatkan iritasi pada ketiak.

Tips dengan Scrub Alami 
Scrub Kopi dan Minyak Zaitun

Bahan dan Alat:
-Sediakan Kopi bubuk yang masih murni kopi tanpa campuran seperti kopi yang sachet
-Minyak Zaitun
-Mangkuk kecil
-Sendok mengaduk
Campur kedua bahan ini sampai kental banget dan menyatu dengan rata.
Balur pada bagian ketiak yang ingin dibersihkan, dan gosok 1menit kemudian diamkan 5 menit, dan gosok kembali sampai dirasa bersih atau bulir scrubbing menggumpal dan meluruh copot dari kulit, dan jangan menggosok terlalu keras, kemudian bilas hingga bersih.


Scrub Gula dan Lemon
Bahan dan Alat :
-Sediakan Gula merah/Gula pasir
-Jeruk Lemon yang sudah terperas
-Mangkuk Kecil
-Sendok mengaduk
Campurkan Gula merah/Gula pasir pada Jeruk Lemon yang sudah terperas sebelumnya, jangan sampai encer karena akan diaplikasikan pada ketiak, diamkan selama 5-10 menit, dengan jari-jari yang sedikit basah gosok ketiak dengan lembut, sampai dirasa bersih, bilas dengan air hangat hingga bersih.

     Nah...sekarang tinggal dipilih ya...dipilih...mana yang cocok dan lebih mudah digunakan dalam Scrubbing bagian ketiak ini, semua fungsinya membuat ketiak lebih bersih dan cerah. So...buat kalian sendiri ada yang punya Tips Scrubbing ketiak ? share di komentar ya, buat nambah-nambah ilmu juga hehe...see..yaa... ^O^

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan


16 comments:

  1. Aku bookmark dulu yaaa, hehehe.. Belom pernah pake resep yang ini, biasanya pake baking soda doank :)


    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp sipp malah aku belum pernah pakai si baking soalnya kalau ini buat scrub keti hehe

      Delete
  2. Keti aku sensitif jd suka iritasi klo pake lulur. Tips nya ok bgt nih, bakal dicoba :D

    http://imaginarymi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selamat mencoba, kalau ini alami jadi ga takut zat kimia hehe

      Delete
  3. thanks tipsnya vii XDD jd pengen coba jg..
    diantara tips 1 dan 2 km lbh suka yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau lg ga ada lemon kopi lbh sering sih, soalnya selalu ready d rumah itu bahan"nya hahhaa

      Delete
  4. asik dapet ilmu baru nih. penting nih ketiak untuk di srub biar gak bau, bersih dan gak hitam :)

    http://alsheilaaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull harum sepanjang wangi jadinyaaaa hahaa

      Delete
  5. Aku juga sering scrubbing keti pake kopi + EVOO. Hasilnya emang bikin cerahan. Nggak cuma keti aja, scrub kopi juga ampuh untuk scrub muka dan tubuh.

    ReplyDelete
  6. Bisa dicoba nih hihihi xP
    Oiya aku lagi adain sale nih di blog, mampir yaa thankyou :)

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Waaah pake kopi murni ini nih yang susyeh nyarinya. Makasih Mbak Via udah mampir dan follow. Aku folback ya. *Jabat tangan :D

    ReplyDelete
  8. makasih tipsnya...wah ini saya perlu nih scrub ketika :D

    ReplyDelete
  9. Waah baru tau scrub ketiak, bisa banget nih dicoba, bahan-bahannya gampang juga sih ditemukan di dapur haha. Thanks for sharing ^^

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Wahhh tipsnya oke banget Mbak... Wajib nyoba nih secara keti jarang dilirik...hihiii

    ReplyDelete
  11. deodoran emang bikin kulit ketiak makin item tapi masih ada kok cara mutihinya pakai cara alami :)

    ReplyDelete