Thursday, February 19, 2015

TUTORIAL Menghilangkan Garis Hitam Pada Bibir


      Hello Cynt's ! engga dipungkiri tidak sedikit dari kita memiliki kulit bibir yang bergaris hitam ya kan?saya sendiri juga merasa begitu, ada garis hitam dipinggir bibir, yang kalau dirasa kurang menarik kalau dilihat hehe. Namanya wanita pengennya punya bibir juga bagus merah delima, terkadang ada juga maunya punya bibir warnanya engga menor tetap cerah berwarna merona biar keliatan segar engga pucat, nah kebetulan saya disini mau kasih Tutorial beserta sedikit Tipsnya agar garis bibir tersamarkan tetapi tetap natural terlihatnya, yuu di cuss....

     Buat kalian yang memang suka dengan hal berbau natural, tidak menor cara ini cocok juga selain untuk menyamarkan garis hitam yang ada pada pinggiran bibir tetapi untuk membuat bibir berwarna segar tetapi tetap terlihat natural, alatnya mudah banget kok engga ribet berikut apa saja yang digunakan ^_^

Lipstick Peach Color : Warna Peach ini bagi yang memiliki bibir rada berwarna coklat kehitaman bagus untuk menyamarkannya, terutama garis pinggir bibir yang coklat terlihat jelas, kalau diolesih lipstick berwarna peach tipe creamy coveragenya langsung jelas.
Lipstick Red Color : Warna merah tua seperti ini jangan takut untuk memainkan warnanya, nah...kebetulan warna ini aku pakai juga dalam proses Tutorial ini.
Lip Essence : Saya lebih memilih Lip Essence karena efek menutup garis pada bibir lebih terasa daripada lipbalm ^_^
1. Bersihkan dahulu bibir yang ingin kita aplikasikan pewarna bibir, agar hasilnya sempurna
2. Aplikasikan Lipstick PEach pada pinggir garis bibir yang dirasa berwarna hitam
3. Baurkan perlahan merata agar bergradasi dengan warna bibir asli kita
4. aplikasikan Lipstick Merah pada bagian dalam bibir saja sedikit
5. Kemudian baurkan perlahan dan merata, sampai tidak terlihat celah warna bibir asli
6. Aplikasikan Lip Essence pada bibir sedikit saja dari tengah
7. Baurkan merata, pada bagian bawah bibir, untuk bagian atas bibir sedikit saja jangan terlalu banyak seperti pada bibir bagian bawah.

Hasilnya bisa dilihat warna bibir tetap natural, lembab dan warna bibirpun juga menjadi segar, bibir yang memiliki garis hitam kini tertutupi dan terlihat bak bibir asli berwarna pink ^_^
     So, engga usah takut malu lagi dengan cara ini, garis bibir yang berwarna coklat bisa tersamarkan dengan warna campuran lipstick yang terlihat natural ini, siapapun bisa mencoba cara ini, selamat mencobaa.... ^_^
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

14 comments:

  1. cantik bgt kak :3 kmrn d bbmeetup nga sempet kenalan jd salam kenal! ^^

    Join my giveaway! ♡

    ReplyDelete
  2. nice tips kak :)
    pingin langsung coba ^^

    diahcerita.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba nih kak tipsnya :)
    salam kenal yah ^^

    wilnasafira.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga ya, silahkan silahkannn ^_^

      Delete
  4. Hai Via, aiih kebetulan ini mengingatkan pada kekesalan saya tentang garis kehitaman di garis senyum dan sekitar area mulut (di pipi kanan kiri dekat mulut). Itu gimana ngilanginnya ya? Dulu nggak begitu. Tapi setahun lalu nyoba-nyoba pakai cream wajah tak bermerk dari teman dan saat dipakai hasilnya nggak rata. Muncul kehitaman seperti saya sebutkan di atas tadi. Udah lama berhenti pakai cream itu tapi garis hitamnya nggak hilang juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, itu bisa di scrub rajin di area itu, atau mudahnya ditutupi concealer, kalau masalah karena efek cream biasanya itu noda hitam diwajah emang sulit d hilangin :(

      Delete
  5. wah boleh dicoba nih!
    kadang pakai lip concealer justru kelihatan ngga natural ;/
    thankyou tipsnya, Kak! ^^

    Fairuz Inas
    fairinas.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wah makasih mak tips nya, termasuk yang gak suka dandan jadi kalau lihat ada yang dandan sering gumun :)

    ReplyDelete
  7. Tfs mak. Saya pemggemar yang natural natural nih. Berguna sekali tips nya :-)

    ReplyDelete
  8. wah, ini berguna banget ni tips nya buat aku... ^^
    thanks for sharing... ^^ wajib langsung di coba inihhh ^^

    http://www.missephifany.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. lipstick peach nya merk apa? pengen beli

    ReplyDelete
  10. selain itu juga bisa pakai concealer bibin kan ya sis :)
    dengan begitu warna lipstick bisa lebih hidup

    ReplyDelete