Wednesday, February 25, 2015

REVIEW Bioderma Sebium Get Moussant

     Hello Cynt's ! sudah tau Bioderma? ya ini produk skin care yang berpusat diprancis yang tersebar dan akhirnya sampai dijakarta, setelah saya mencoba Sensibio H2o yang Best Sellernya banget buat pembersih kotoran sisa makeup, sekarang saya mau share pengalaman saya menggunakan Sabun wajahnya Bioderma Sebium Get Moussant, kemarin sih sempet saya menggunakan sabun wajah keluaran jepang Kra*ie cuma ternyata flat gitu deh di saya engga ada rasa apa-apa yang bikin kerasa beda tiap habis cuci muka, cuma bersih dari kotoran debu dan makeup diwajah selain itu yaudah engga ada lagi, sampai akhirnya baru setengah botol habisnya saya udah engga sabar mau menjelajahi sabun yang nangkring manis di rak makeup baru yang belum ter-apa-apakan oleh saya, ada banyak sabun yang berjejer cantik disana cuma saya bimbang....tang..ting...tung...yang mana yang beruntung saya pilih, dan akhirnya terpilihlah Bioderma Sebium Get Moussant......

Saya menggunakan lumayan sudah hampir menuju setengah botol sisanya, dan setelah ngerasa cocok dan sreg mau saya Review, baru deh sekarang saya mulai Review Bioderma Sebium Get Moussant, kalau ditanya masalah harga saya kurang tau ya cynn~ soalnya boleh hadiah menang lomba :D, tapi tenang saya selalu Review engga mau ngada-ngada, sesuai apa yang saya rasain aja :D

INFO PRODUCT
Brand : Bioderma
Name Product : Bioderma Sebium Get Moussant
Content : 100ml

PACKAGING
     Pertama liat tuh kemasannya bagi saya serupa seperti kebanyakan sabun wajah lainnya yang bentuknya fliptop cuma ini warna rada lucu gitu bening dan isi cairan sabunnya keliatan apa lagi warnanya biru, duhh gemesy *enggagitupentingsih*makannya saya langsung comot ini sabun karena kemasannya yang unyu.
Tutupnya yang tipe fliptop cukup kokoh, badan kemasannya sendiri cukup empuk untuk dipencet dan bening jadi kita bisa tau sabun yang digunakan sudah mau habis atau belum so far...saya suka dengan kemasannya.
TEXTURE
     Sabun wajah teksturnya bermacam-macam tapi biasa sebelum-sebelumnya saya menggunakan sabunnya tipe yang cukup creamy isinya, nah Bioderma Sebium Get Moussant ini cukup berbeda, teksturnya lebih ke kental semi cair, seperti shampoo gitu, dengan warnanya yang rada bening, pas saya gunakan sabun ini pada wajah ada rasa yang beda dari sabun yang sebelum saya pakai yang saya rasa flat gitu, soalnya jujur aja saya ini kalau cuci muka pake sabun suka dihayati diresapi mendalam hingga Tertidur dirasa benar"ada efek berbeda dari sebelum dan sesudahnya, kalau cuma sekedar hasil bersih sih, semua sabun emang gunanya bikin kulit bersih haha.
Nah...pada Bioderma Sebium Get Moussant ini saya ngerasain membersihkan wajah kerasa lembut pas lagi bersihin wajah, ya memang kalau masalah busanya emang engga banyak, dan satu hal lagi kalau pilih sabun saya engga mau kalau sabun pas saya rada melek sedikit sambil sabunan mata jadi perih, itu bikin membersihkan wajah jadi engga nyaman, tapi untungnya Bioderma Sebium Get Moussant ini engga bikin mata perih pas nyabun, nyaman lah saya dalam bersabun ria hehe

SCENT
Untuk aromanya sendiri jatuhnya lebih ke fresh, engga aroma bunga-bungaan nan imut yang biasa ditemui pada sabun kebanyakan, tapi lebih fresh, aromanya cocok untuk saya engga menyengat.
CONCLUTION
     Selama menggunakan Bioderma Sebium Get Moussant efek yang dirasakan habis membersih wajah ada sedikit sisa lembab pada wajah, engga keset tapi rada licin tapi dikiiit banget licinnya, nah pas saya keringkan wajah dengan handuk muka masih biasa aja tuh masih lembab, nah setelah beberapa menit kemudian baru kerasa wajah sedikit kering, sebenernya sih kalau saya rasa untuk kulit kering kurang cocok, cuma saya suka makenya, karena kulit keringnya engga parah sampe yang kalau kita mangap-mangap area sekitar pipi kaku haha, dan cocok buat saya yang lagi dalam masa proses keringin jerawat pada wajah saya sekarang ini, muka juga kerasa cerah walaupun sedikit, intinya ada perbedaan sebelum menggunakan dan sabunan sama setelah menggunakan dan sabun wajah saya. 
     Kalau masalah harganya untuk sabun cukup pricey sih waktu dulu pernah lihat dicounter cuma jelasnya berapa saya lupa, cocok engga cocok sabun ini juga tergantung masing"orang ya, kalau disaya sih cocok, engga tau dengan para readers, kalau mau tau Best Seller nya Bioderma Sensibio H2o KLIK DISINI. Baiklah gimana sudah pernah mencoba sabun wajah dari Bioderma ini Bioderma Sebium Get Moussant? atau versi yang lainnya? share di komentar bawah ya ^_^

RATING : (8,5/10)

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^

XOXO 

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan

TWITTER: @leeviahan1

Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

16 comments:

  1. Bioderma ini lagi heppening yak >.< kubelum sempat nyobain u.u

    ReplyDelete
  2. Viaa... jadi kepengen nyobain jugaa niih >,<

    ReplyDelete
  3. belum pernah nyoba yg ini >.< ,

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Wah kayaknya ini the next sabun muka yang akan aku coba~

    Nice review Via~ :D

    ReplyDelete
  5. lagi happening ya kayaknya merek ini. nice review.

    http://innovamei.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Tahu gak sih kalian parade busana Indonesia Fashion Week 2015? Parade busana yang didatangi oleh Miss Indonesia 2015 dan Runner Up nya - Maria Harfanti & Savina Wibowo - ini adalah tamu spesial dimana mereka datang untuk blusukan selfie lho. Hebatnya Sariayu Martha Tilaar sebagai official make up dan hair do parade busana ini adalah mereka merias 1.100 model untuk IFW 2015 lho.

    fashion.sariayu.com

    ReplyDelete
  7. Hai salam kenal yaa
    Aku jg bru 3 hari ini nyobain produk dri bioderma aku pkai bioderma foaming gel dan sdbium global, nah pas prtama pmakaian lgsh kluar jrwat agak gede2 gtu, trs pemakaian ke 2 jrawat hilang tpboas ke 3 knp jrwat nya malah tambah bnyak, jdi bngung ini emg cara kerja bgni ato gmn ya...

    ReplyDelete
  8. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete