Thursday, January 29, 2015

REVIEW Make Over Eyeliner Pencil


      Hello Cynt's ! dari jamannya dulu eyeliner pensil itu buat saya pribadi engga terlalu ngehits dalam penggunaan saya sehari-hari, karena keseringan nemunya eyeliner pensil itu keras dan bikin perih saat digesek ke mata, makannya saya jadi engga gitu minat pake eyeliner tipe pensil begini, tapi pas disalah satu acara Beauty Blogger Meetup saya kebagian pensil Make Over Eyeliner Pencil ini dari hadiah tweetnya, lumayan lah ya...apa lagi pas ada demo makeup yang gunain eyeliner ini, katanya rekomen banget, lah saya kan makin tambah penasaran, yaudahlah sampai rumah besok-besok saya cus coba....

     Lanjut maju mundur mau pake ini Make Over Eyeliner Pencil, antara mikir bakal kegunanya paling sebentar kaya eyeliner pensil sebelum-sebelumnya, tapi akhirnya saya coba juga hehe, namanya wanita rasa penasarannya tingkat tinggi, apalagi kalau udah aa kata "Rekomen" khilaf bisa terjadi :D

INFO PRODUCT
Brand : Make Over
Name Product : Make Over Eyeliner Pencil
Netto : 1,2g
Price : IDR 80.000 (Berdasarkan Katalog)

PACKAGING
     Kemasannya sih ya engga neko-neko bentuknya ya semacam kaya Eyeliner Pensil pada umumnya, tapi kemasannya lebih terlihat exlusive dengan warna hitam, dan penjelasan singkat mengenai shade eyeliner pensil ini, awalnya pun sudah disegel kok tenang aja jadi aman si pensil jadi benar-benar engga akan bisa dicoba-coba ^_^

Dengan tutup terbuat dari plastik, cuma harus baik-baik nutupnya, kurang neken dia gampang kebuka gitu kalau kegesek sama kosmetik yang ada di pouch bisa kebuka nanti tutupnya ^_^
SHADE
     Kebetulan saya dapatnya warna yang emang kepake abis, warna cokelat(Brown Latte) dan Hitam(Black Jack) sebenarnya Make Over Eyeliner Pencil Sendiri punya warna 6 Shade warna warni gitu, pas saya liat ke counternya duh cakep-cakep banget warnanya tuh ratjunnn.....kereng banget kalau pas diaplikasiin apa lagi goldnya juga, tapi saya sih jarang pakai eyeliner warna-warni kalau engga ke acara pesta dan mau bikin Look makeup gitu buat FOTD.
TEXTURE
     Teksturnya sendiri yang bikin saya jatuh cinta untuk pertama kalinya sama eyeliner berjenis Eyeliner Pensil, karena teksturnya creamy banget walaupun bentuknya kaya pensil. Engga butuh tekan-tekan, engga butuh perih karena gesekan, keluar bangeet warnanya >.<. Walaupun saya tetep yang namanya jatuh cinta sama Eyeliner cair, tapi ini kepake banget kok di saya setiap mau makeup yang engga hanya buat FOTD. 
     Sayangnya saking creamynya gampang patah...duh kekuatan wanita perkasa saya bikin ujung pensil baru pertama kali saya pake langsung patah haha.Karena kebiasaan ditekan pas ini terlalu nekan jadi patah :D. dan efek Creamy nya bikin cepet ini pensil gampang habis huhuhu....saya pakenya irit irit masa....biar engga cepet habis, soalnya kalau diraut cepet banget Eyeliner Pensil ini habis isinya nanti.soalnya harganya mahal cynn~ buat jenis pensil begini bagi saya hihi :P

SWATCH
     Seperti yang disebutkan tadi saking Creamynya Make Over Eyeliner Pencil ini gampang patah, tapi juara untuk urusan warnanya, bisa dilihat pada gambar diatas, itu pigmented banget pas diaplikasiin ke mata.
     Untuk Brown Latte nya coklatnya pigmented banget tapi bikin mata warna bola mata cokelatku terlihat natural walaupun padahal pakai Eyeliner, nah berbeda sama yang Black Jack hitamnya pekat banget, bikin bola mata tegas banget, kalau saya pribadi lebih nyaman kalau digunakan untuk ke acara pesta, karena hitamnya tuh ngebold banget, kalau dipake harian, rasa terlalu menor, engga tau deh gitu sih perasaan saya :D.
     Kalau dengan pernyataan Waterproofnya saya cukup setuju, soalnya pas saya ambil wudhu, dia engga beleber gitu sampai seharian saya pakai, paling sedikit hilang tekstur yang nempel, cuma kalau saya pakai dibagian dalam kelopak mata atas di bawah bulu mata itu, nah itu tetep meleber, karena terus-terusan basah kena lembab air mata. Kalau Smudgeproofnya juga lumayan kuat dibanding eyeliner pensil kebanyakan yang pernah saya coba.

CONCLUTION
Like
-Warnanya Pigmented
-Beragam warna
-Waterproof
-Smudgeproof(lumayan)
-Creamy
-Mudah diaplikasikan
-Brand Lokal mudah ditemukan
Dislike
-Harga lumayan mahal buat eyeliner lokal punya, tapi sebandung sih sama hasilnya menurut saya :D
-Mudah Patah saking creamynya
-Cepat habis karena teksturnya yang Creamy itu
RATING
(9/10)

So...bagaimana dengan kalian, ada pengalaman menyenangkan atau kurang menyenangkan dengan Make Over Eyeliner Pencil ini? atau punya rekomendasi Eyeliner pensil lainnya? Share komentarnya dibawah ya cynn~ ^O^

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

20 comments:

  1. dari dulu pengen coba ini juga, tapi harganya kemahalan buat aku.. pengen yang warna-warni :D

    defanilla.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang harganya bikin ehmmm *mengheningkancipta* haha

      Delete
  2. wuah makasi review nya ... :) :) bermanfaat banget

    stylediaryofmilkteabunda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aku jarang pake eyeliner kecuali untuk pesta saja, nggak pinter dandan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ga trlalu pake sering yang murah meriah aja cynn hehe

      Delete
  4. aku juga ada nih dapet dari goodie bag acara gitu hehehe tapi bingung pakenya kalo pensil.. kebiasa kalo ga yang cair yang spidol..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe pake aja di pohokan mata buat bikin efek tajam mata

      Delete
  5. malah lebih seneng yang brown ya, lebih natural ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cynnn biar ga terlalu menohok dimata hihi

      Delete
  6. Udah pernah coba yang cokelat, memang creamy banget, sering patah, terus kalo diraut sering patah juga (??) jadinya kudu pake eyeliner brush deh kalo pakai, waterproofnya juara banget hehe.

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. waww... stay powernya bagus banget sis..
    warnanya juga sukaa...
    iii jadi pengen beliii...
    good review..

    salam kenal
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Oke banget.. Uda pake 2 bulanan. Cuman harus rajin dibersihin pas malam hari. Soalnya mata saya jadi bintitan kalo lupa bersihinnya..

    ReplyDelete
  9. Aq pake yg black memang bagus n pigmented bgt..tp yg disayangkan itu loooo kalo d raut patah2 n kebuang..jd bikin kesel..yg semula msh baru krn d raut patah2 terus langsung jd pendek 😢

    ReplyDelete
  10. informasi rautan yang bagus dong kak. heuheu.. ini masa rautan yg saya beli gak bs ngeraut si eyelinernya. saking kerasnya kali yaa

    ReplyDelete
  11. mau tanya doong.. kalo udah tumpul buat runcinginnya lagi gimana ya caranya?? kan tempatnya agak plastik gitu ga bisa diraut.. makasiih

    ReplyDelete
  12. good eyeliner, it shows, it will give you good color on eyes once applies it correctly and professionally

    ReplyDelete
  13. Kak mau tya ada recomen. Eyeliner ga yg ga bleber kebawah mata. Soalnya q klo. Pke eylner dibawah. Klopak mata.

    ReplyDelete