Tuesday, January 6, 2015

REVIEW Makeover Ultra Shine Lipstick


      Hello cynt's ! Kali ini saya mau Review Makeover Ultra Shine Lipstick, jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu saya dapet voucher gitu nah si voucher ini saya tukar lah dengan beberapa produk makeover, ya belanja minimum 150.000gitu tapinya baru si voucher saya bisa pake, saya bingung kan tuh pilih warna apa gitu, akhirnya saya minta sama si Mba nya rekomendasiin warna-warna yang laris manis dibeli, akhirnya terpilihlah warna-warna ini....

Sebelumnya ada beberapa warna tapi saya membeli tiga buah jadinya yang emang bikin hati cenat-cenut liatin ini lipstick mulu beberapa kali, yaudah mari dicuss saja reviewnya...

INFO PRODUCT
Brand : Makeover 
Name Product : Makeover Ultra Shine Lipstick(Brunet Pink, Gorgeous Red, Mocha Toffe)
Content : 3,8g
Price : Kisaran 70.000

PACKAGING
     Kemasannya sendiri hitam, standar sih engga banyak ukiran, tapi keliatan mahal, dilapisi dus warna hitam dan ada deskripsi mengenai produk lisptick ini, dari luar sudah keliatan jelas, tapi dus ini engga ada segelnya, jadi kalau mau liat warnanya bisa dibuka kemasan dalamnya, nah kalau ada toko yang engga bertanggung jawab, bisa-bisa ada yang udah kecolek dan engga ketauan, jadi baiknya nanti kalau kalian mau beli priksa dulu bagian dalamnya, biar utuh banget seperti baru :)
Nah...pas dibuka bagian dalamnya warna hitam juga tapi elegan bahan kemasannya juga dari bahan logam licin seperti kaleng cat tuh kan licin gitu khan.., nah saya suka tuh lipstick yang kemasannya kaya gini lebih keliatan ekslusif, anti kotor gitu apa lagi kemasannya hitam pula. capnya sendiri seperti biasa yang dicabut gitu tutupnya, dan lipsticknya diputar.
SHADE
     Saya sendiri memilih shade yang katanya si Mbanya paling laku dibeli, yaitu warna (Brunet Pink, Gorgeous Red, Mocha Toffe) ketiga warna ini menurut saya sudah pas dan kayanya kalau di mix juga asik, Makeover Ultra Shine Lipstick ini hadir dengan 13 warna, dan ada juga Makeover Creamy Lust Lipstick dengan 12 warna juga tapi dia lebih ke Matte jatuhnya, tapi saya pilihnya yang Makeover Ultra Shine Lipstick karena jatuhnya lebih lembab dan bikin efek guratan pada bibir lebih ketutup.

TEXTURE
     Teksturnya sendiri lebih lembut dan creamy, dia seperti lipstik yang matte, tapi engga begitu, karena warnanya yang langsung cover bibir, tekstur creamy nan berglossy yang engga berlebihan, guna bikin efek shine pada bibir jadi shinenya itu engga karena ada shimmeringnya, jujur saya kalau lipstick engga suka banget efek shine di bibir karena shimmering berglitter yang ada pada bibir, tapi lebih suka karena glossy yang bikin tekstru permukaan bibir saya ketutup garis-garis bibirnya, bikin bibir keliatan full dan sehat, sejenis lipstick ini dengan Sariayu Color Trend 2014(KLIK DI SINI) cuma saya lebih suka Makeover karena Creamynya lebih kerasa, kalau Sariayu cocok yang suka efek lembab tapi berwarna creamynya engga terlalu. Daya tahannya pas saya pake lumayan lama 4jam, tapi semakin pekat warna nya yang dipake semakin lama warnanya bertahan, tapi kalau tipe nude, engga lama banget. Engga bikin bibir saya kering, karena bahan dasarnya creamy yang ada efek glossynya, jadi bibir juga garis-garisnya ke cover.

SCENT
     Untuk aromanya sendiri tetap ada, tapi engga menyengat kok, samar-samar gitu, jadi bikin lidah juga engga lenjeh jilat-jilat lipstick, biasanya kan suka ada lipstick yang aroma permennya menohok bikin kitanya pengen jilat mulu jadinya haha

      Okey untuk Lipstick yang pertama yaitu Makeover Ultra Shine Lipstick Brunet Pink 02, untuk warna ini dibibir saya pribadi jatuhnya rada pucet, jadi kalau warna ini harus banget pake riasan pipi yang menonjol biar muka engga keliatan pucet gitu, tapi walaupun warnanya rada pucet dan sheer, dia ngecover bibir yang hitam kok, kaya saya pinggiran bibir rada hitam dan pake ini jadi lebih ke cover
      Selanjutnya warna Makeover Ultra Shine Lipstick Mocha Toffe 08, warna ini katanya banyak yang suka, tapi kalau saya pribadi biasa aja sih yang engga woww gitu ekspresinya, cuma warnanya kalau difoto jadi rada ngepink gini, tapi kalau aslinya ada warna campur peach nya, jadi semacam pink campur peach, jadi bisa keliatan peach atau pink di kondisi tertentu, tapi untuk yang pengen bikin wajah efek sweet dan fresh, cocok warna ini, cocoknya pas tanpa makeup cuma lipstick aja keliatan fresh pas saya coba.
     Selanjutnya Makeover Ultra Shine Lipstick Gorgeous Lipstick 06, nahh ini nih yang bikin saya syukaaa, baru bisa saya bilang favorite warna saya di produk lipstik Makeover-nya, walaupun keliatannya muka saya jadi lebih tuir..., tapi saya suka banget sama lipstick yang warna ini, merahnya tuh engga merah cabe-cabean, tapi merah darah yang gelap, duh...berasa jadi keturunan vampire gitu saya pake lipstick yang ini, sukaaa...banget pokoknya tuh pas dipake yang langsung bikin muka keliatan berwibawa hihi*PerasaanDiriSendiri* dan cocok juga ini buat ke Night Party.

CONCLUTION
Like
-Tidak bikin kering bibir n Pecah-pecah
-Efek Shine nya pas engga berlebihan
-Creamynya pas
-Coveragenya bagus
-Ada efek glossy yang bikin bibir lembab sehat
-Local Product
-Varian warna banyak

Dislike
-Lumayan susah ditemuin di Toko kosmetik, lebih ke Counter di Mall, dan belum begitu tersebar luas banget
-Harganya lumayan mahal untuk produk Lokal

So..itu tadi Review Makeover Ultra Shine Lipstick, gimana kalian udah pernah mencobanya? dan warna apa favorite kalian? share di komentar ya, saya juga mau tau efek kalian pake lipstick ini gimana ^_^, See yaa in the next post yaaa.....

Note: Warna dasar bibir mempengaruhi warna lipstick (Bibir saya pinggir rada hitam dan tengah nude pucat)

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

21 comments:

  1. yg gorgeous red sama mocha toffee cakep ya warnanyaaa :3
    nice review btw cyn hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa tapi aku lebih suka si gorgeous red lebihh uhh lala cetar membahana hahaha, Thankyou cynn~ :*

      Delete
  2. Aku punya brunnete pink, sama seri longlastnya itu lupa shade apa haha nice review yaaa :* btw itu semuanya cantik di kamu^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah coba yg seri longlast hehe, iya thankyouu cynn~~

      Delete
  3. cocok semua dasarnya udah cantik pake warna apapun tetep gorjesss.. aku punya seri yang ini tapi beda warna,aku pikir ga begitu worth it, harganya lumayan mahal untuk local brand tp hasil so so aja.. oiya, mau tanya di luarreview ini boleh kan mbak? itu contact lens sama eyelinernya pake merk apa ya mbak? bagus..penginnn..

    ReplyDelete
  4. Brunet Pink-nya ingiiiiiinnn! >.< Cuma iya emang mahal si MakeOver, makanya samape sekarang aku belum coba2in juga :/ #pelit

    ReplyDelete
  5. Pake yang mana aja cakep kok Vi. Pas diswatch aku naksir brunette pink sama gorgeous red, tp ternyata pucet banget ya pas dipake.

    ReplyDelete
  6. Akhir ini warna lipstik "Rose" dipilih oleh para wanita pemuda Korea~!!! review ini sangat informatif mencari warna lipstik trend ini ~_~!! bagus ya!! saya suka warna mocha toffee!!! bagus bgt hehe
    (untuk dapat informasi beauty Korea silakan datang blog Grand plastic surgery http://grandplastic.wordpress.com)

    ReplyDelete
  7. iya betul bangetm mahal yah buat Lokal, padahal kan buatnya didalam negeri juga :P.
    yang bruneete suka lihat nya, sepertinya daku tergoda buat beli, muehehehe

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
  8. Suka yang mocha toffee .. Nice review .. :)

    Folback blog aku ya Lee http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. selalu ya mocha toffee keliatan bagus... shade itu masuk list favorit produk taun 2014 kemaren dan masih jadi favorit sampai saat ini. :)
    suka reviewnya..

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. suka banget sm nomer 2!!!! nude lips are the best! hahaha :*

    ReplyDelete
  11. Gorgeous Red-nya bagus di kakak! Aku saranin coba lip gloss-nya MakeOver, bagus :)

    ReplyDelete
  12. Aku punya brunnet pink nya aja, :)
    agak mahal sih tapi kualitasnya memang bagus juga, sepadan
    yang georgeous red nya bagus banget, jadi pengen huhu

    ReplyDelete
  13. Cakepnya yang Gorgeous Red,, pengen deh sekali-kali pake warna cerah. Btw nice review. :)

    ReplyDelete
  14. review nya bagus banget sis, cantik lagi hihi
    salam kenal yaaa..
    knjungi juga blog saya :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. hai sis.. suka banget sama reviewnya. Tahan berapa lama ya si make over ini?
    Btw thanks for visit my blog.
    Jangan lupa mampir lagi yah
    http://rifiaubiet.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. hai mba follback aku ya disini http://makafasian.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. reviewnya keren banget sis enak di bacanya, suka yang gorgeous red

    ReplyDelete