Wednesday, October 1, 2014

[REVIEW] Bioderma Sensibio H2O


     Hello readers ! salam oktober ceria ^O^, kali ini review Bioderma Sensibio H2o mengenai pembersih wajah yang sering di bahas-bahas sama beauty blogger atau beauty guru youtube luar, sebenarnya sih sudah cukup lama saya penasaran sama produk ini, cuma ya belum kesampaian saja mencoba produk yang bikin saya penasaran ini, sampai akhirnya saya mendapatkan produk ini dari Bioderma Indonesia, Bioderma Sensibio H2O, dan produk ini sendiri katanya cocok untuk semua jenis kulit, hmm...yuu di intip review saya :) .....
INFO PRODUCT
Name : Bioderma Sensibio H2O
Brand : Bioderma
Content: 250ml
PACKAGING
     Packagingnya sendiri terbuat dari pelastik yang cukup tebal, tapi ya kalau tertekan dengan benda lain bisa penyok karena kemasan Bioderma saya beberapa waktu lalu tertindi suatu benda yang akhirnya bikin badan kemasan rada penyok sedikit hehe, dan ukurannya juga cukup besar jadi cukup repot untuk dibawa-bawa sehari-hari, tapi kalau yang engga masalah dengan ukuran it's okay karena kemasannya walaupun besar tidak berat. Kemasan plastik yang bening mempermudah kita melihat isi cairan, jadi kalau jika cairan sudah mau habis sudah ada persiapan buat stok selanjutnya :D
     Bahasa-bahasa yang ada terdapat pada bagian kemasannya sendiri menggunakan bahasa perancis, inggris dan juga Bioderma Indonesia sudah menempelkan kata terjemahan produk ini dalam bahasa indonesia jadi mempermudah pembeli mengerti maksud dari produk ini. Beberapa kandungan juga tertulis, saya sendiri kurang begitu paham kandungannya apa saja, hanya kandungan utamanya saja yaitu Micellaire water, kandungan yang menjaga agar Ph kulit agar tetap seimbang.
     Tutup kemasannya sendiri juga idak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil, sehingga cairan yang keluar dapat terkontrol dengan baik, ohya...,kemasannya ini tersegel lho sebelum dibuka, jadi tidak usah takut isinya sudah terpai, cukup cek botolnya cari yang tersegel rapi ^_^

 Type of Liquids
     Tipe cairannya sendiri benar-benar seperti air cairnya, tidak ada sama sekali kental sedikitpun, jadi benar benar seperti cairan air berwarna bening. Ketika saya menggunakannya awalnya rada ragu juga sih, iya segitu hebatnya ini air, aroma aja engga ada juga, dikocok ya gitu-gitu aja bening kaya air mineral, dan akhirnya saya langsung coba pada makeup saya yang menempel waktu malam itu, ternyata ya benar bersih kosmetik yang sudah dibersihkan, yasudah lanjut mau coba lagi, engga usah dicuci aman katanya, lanjutlah saya engga cuci juga, dan akhirnya saya mau pastiin kulit saya lengket engga ya, ternyata engga sama sekali, kulitpun lembabnya tetap normal seperti kulit saya bare face seperti biasa tanpa pakai apa", dan saya coba lagi bawa tidur, besok pagi juga engga ada feel muka yang lengket semacam abis pakai crem, so far saya suka sama hasilnya yang engga bikin lengket di wajah ini.
     Bisa dilihat pada gambar diatas, saya coba pulas lisptick, mascara dan foundation yang pigmented banget yang saya punya, pada gambar kedua 3x hapus sudah terlihat menghilang, dan gambar ketiga 5x hapus sudah bersih.
     Selanjutnya saya uju lagi pada makeup lipstick saya berwarna hitam, kotorannya pun juga terlihat terangkat sisa lipstick saya itu, walaupun ada efek rasa pahit sedikit cairannya terkena mulut saya hehe :D

CONCLUTION
Like
- Cepat mengangkat kosmetik yang waterproof sekalipun
-Bebas pewangi dan alkohil
-Cocok digunakan untuk semua tipe jenis kulit
-Tidak bikin kulit kering dan perih
-Kelembaban wajah asli tetap terjaga
-Mudah ditemukan di Guardian atau mungkin tempat kosmetik swalayan :D
Dislike
-Ada rasa pahit kalau terlena mulut :D
Rating
(4,5/5)

     Secara keseluruhan saya sukaa! bikin ringkes bersihin muka kalau lagi cape pingin nunda sabun muka, dan aatau pengen langsung tidur tepar abis karena kecapean tapi engga mau bikin wajah kotor dan berakibat jerawat hehe :D
     Nah gimana? kamu sudah pernah coba Bioderma Sensibio H2o kah?share dikomen bawah yuu ^_^

Untuk info lebih lanjut mengenai Bioderma bisa klik disini: Bioderma Twitter || Bioderma
Facebook
|| Instagram @Bioderma_indonesia
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO


Follow my:


INSTAGRAM: @leeviahan


TWITTER
: @leeviahan1 
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan 

No comments:

Post a Comment