Wednesday, October 15, 2014

REVIEW Sariayu Marshmallow Blush On Color Trend 2014 Inspirasi Borneo


     Siapa yang suka ber blush-on ria? kebanyakan wanita suka memakai blush on agar kulitnya terlihat segar dan bersemu, saya pribadi sih baru-baru ini saja senang menggunakan blush on, karena lebih sering shading pipi saja, tetapi lama-lama ya kok tertarik juga pake blush on, pipi jadi imut-imut bersemu gimana gitu :P, nah kali ini saya punya review Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014 blush on yang lagi sering saya pakai, yuu mari di cuss...
INFO PRODUCT
Name :  Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014
Brand : Sariayu Martha Tilaar
Netto : 6gr
PACKAGING
     Kemasannya dilapisi dengan dus berwarna putih dan dihiasi ukiran-ukiran design seperti batik yang menarik sekali, membuat kemasan ini terlihat mewah dan unik
Tidak lupa di bagian kemasan ditulis juga deskripsi mengenai produk ini, membuat pembeli lebih mudah mengetahui lebih detail mengenai produk  Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014 ini karena kemasan blush on dengan kemasan luar foundationnya mirip sekali, kalau beli salah-salah baca bisa tertukar malah
Kemasannya pun tersegel dengan baik disetiap sisi penutup dus nya, nah ini yang bikin aman dari para Penyocol kosmetik, bikin rasa penasarannya tingkat tinggi mau belinya, apa lagi saya pertama liat, wahh..ini blush on besar sekali pasti isinya banyak,padahal dari berat gram yang sudah terdeskripsi sudah jelas cuma sekitar segitu aja, ya namanya saya kalau udah liat engga mikir ke situ, pokoknya taunya besar aja, dan jarang"blush on punya kemasan sebesar ini, tapi setelah dibuka....taraaa...wah bener"nih blush on kemasan dusnya perfect sekali, biar aman dari goyangan dan getaran yang bisa membuat kemasan didalam rusak, dia melapisi dengan dus dibagian dalamnya, dan saya yang liat "wow baru tutupnya aja nih yang keliatan...asik geday nih isinya"
dan setelah saya coba keluarkan blush on nya, "eh...lah...kok..."dengan muka datar saya , yampun ketipu fisiknya dari luar yang besar, isinya sama aja kecil ._. yah, sariayu bisa aja bikinnya biar menarik kemasan dusnya besar, pemborosan dus ini mah >.<
yoweslah mau gimana lagi, sedikit "sakitnya tuh disini" abis heboh bakal besar taunya seuprit, nah kemasan produknya sendiri terbuat dari plastik bening, bentuknya iya menarik ada ukiran batiknya lagi dan juga kemasan benar"simple, tapi saking simplenya engga ada kacanya pemirsa, dan alat untuk mengambil isinya memanfaatkan jari-jemari kita sendiri, benar"simplenya keterlaluan ini mah >.<,  jadi harus bawa kaca terpisah deh,memang jadinya keunggulannya travel friendly, tapi apa daya kalau travel friendly harus bawa kaca lagi, biar bisa gunain blush on nya ya khan?hmm
COLOR/SHADE
     Warnanya sendiri Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014 hanya menyediakan varian ini saja, satu varian warna pink yang kawaii, pure pink, tanpa ada embel"rada"ke warna orange, atau ke warna ungu apapun itu, benar"nge pink abis

SCENT
     Engga ada aroma sih yang saya rasakan, jadi cocok buat yang engga suka blush on dengan aroma-aroma pemikat 

TEXTURE
     Teksturnya sendiri dia creamy memadat, jadi pas saya colek nih, kenyal dan tidak mudah hancur tapi tetap hasil colekannya creamy, dan kalau dilihat secara detail ada shimmernya yang bikin pipi lebih glowy, shimmernya bener-bener halus dan kalau sudah digunakan dipipi terlihat glowy tidak bling-bling heboh, tapi lebih ke glowy yang soft
     Untuk pigmentasinya dia bisa ditentukan oleh sipengguna, kalau mau pakai tipis-tipis bisa banget biar soft kelihatannya, tapi kalau mau pakainya luarbiasa medok juga bisa hasilnya pun jadi pigmented banget tanpa takut powdery diwajah, karena bentuknya ini lebih ke creamy jadi engga usah takut berbubuk diwajah meleber
SWATCHES
     Nah saya coba langsung oles dipipi tebal saya seusap biasa aja, hasilnya jadi merona-merona segar, jadi Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014 ini enaknya, kadar ketebalan warnanya mudah diatur kita, kalau buat pemula, blush on yang powdery cukup ngeri digunakan, kalau terlalu membara usapnya pas di aplikasikan ke pipi, warnanya cetar membahana, bisa"kalau buat harian orang yang liat lebih tertarik liat pipi gaharnya daripada muka keseluruhannya.
Nah ini contoh detailnya dipipi saya, dan kemasan yang sudah dicolek pun tidak berantakan dan masih terjaga tekstur atasnya engga bolong", karena creamynya padat jadi aman untuk colekan orang-orang yang membara kalau udah menyolek suatu produk
CONCLUTION
Like
-Creamy padat engga mudah hancur isinya
-Pigmentasi bisa ditentuka oleh penggunanya
-Harga Cukup terjangkau/IDR 50.000
-Mudah ditemukan ditoko kosmetik lokal
-Travel Friendly
-Glowy
-Tahan lama setengah hari tetep mentereng

Dislike
-Engga ada cermin dan kuasnya
-kurang higenis kalau dicolek

RATING
(8/10)

     Buat saya pribadi untuk keseluruhan setelah menggunakan blush on ini untuk aktifitas seharian staying powernya mantab lama 6jam lebih ada kali, dan kalau diaplikasikan dipipi yang saya suka jadi bersemunya alami natural, warna pipi yang semu imut gimana gitu, ya kurangnya cuma dikemasan engga ada kaca, lumayan ribet juga sih jadinya kalau tiba"kita lupa bawa kaca, dan harus menggunakan kuas terpisah biar tetap higenis si blush on ini, nah gimana sudah pernah coba Sariayu Marshmallow Blush On Borneo Color Trend 2014?atau ada blush on favorite kamu lainnya?share dikomentar bawah ya ^_^

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan 

11 comments:

  1. Mau tanya Letvia.. Cara pakai blush-on sariayu marshmallow pake jari tangan langsung atau kuas ya?? Soalnya aku agak aneh sama teksturnya. Biasanya aku pakai blush-on padat powdery gitu.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku pakai jari, tapi cuci tangan dulu sebelumnya, sejauh ini cara aku pribadi begitu ^_^

      Delete
  2. Warnanya bagus juga, tapi iya yaa kecewa gitu kalo ngeliat boxnya yang besar tapi isinya kecil heheheh

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa langsung down liat isinya wkwkwk

      Delete
  3. Cute blush colour!!

    I like the packaging ^^


    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ReplyDelete
  4. the result is so pigmented, packagingnya Indonesia banget yah, must try nih :D

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. kalo pake blush model kayak gini sebaiknya sebelum apa sesudah bedak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei Lia, kalo di aku pribadi setelah pakai bedak, tapi nanti aku totol dulu di beberapa titik, dibaurinnya pelan"biar bedaknya engga ikut ngegeser para yang udah diaplikasiin :)

      Delete
  6. thank you reviewnya :D bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  7. itu kayak creamblush ya kak???lengket gk?..

    ReplyDelete