Tuesday, October 7, 2014

REVIEW : SilkyGirl Natural Brow Pencil


     Hello Teman"pembaca salam alis ciaobella~ ! Beberapa waktu ini saya sedang mencoba selingkuh dari alis-alisan andalan saya :3, karena saya mendapatkan produk dari Silky Girl berupa SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown, mau coba pensil alis dari lain produk soalnya, begini review SilkyGirl Natural Brow Pencil nya mari di cuss...
INFO PRODUCT
Name : SilkyGirl Natural Brow Pencil 
Brand : SilkyGirl
Net : 1.14g

PACKAGING
     Dari segi kemasannya sendiri, ya umum lah seperti pensil alis kebanyakan yang seperti pensil kayu, dan dengan tutupnya sendiri bening, dan sedikit penjelasan singkat mengenai produk pensil alis SilkyGirl Natural Brow Pencil , sayangnya pensil alis ini tidak menyediakan rautannya sepaket, jadi harus beli rautan pensilnya tersendiri, ehmm..oke lah tidak begitu masalah berat buat saya pribadi
Detail Product
     Lagi-lagi saya suka dengan kemasan yang memikirkan kehigenisan dengan cara ada segelnya, jadi kalau produk yang bersegel sudah pasti bebas dari jari-jari jahil tukang coel-coel produk, nah SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown ini sendiri membalut produknya dengan plastik bening press untuk segel pada bagian tutupnya aman lah amaan ^O^
COLOR/SHADE
     SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown sendiri menyediakan dua warna pensil alis, ada warna Soft black dan yang punya saya ini Dark Brown, dua warna umum yang kebanyakan digunakan para wanita merangkai mahkota mata nya.
TEXTURE
     Tekstur dari SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown sendiri menurut saya cukup lembut ketika diaplikasikan, enak jadinya engga bikin sakit alis saya, pernah punya pensil alis saya rada keras kalau mau aplikasikan dimata butuh tenaga dan tahan rasa sakit , iya kali berlinang terus mata saya kalau mau pake pensil alis, akhirnya cuma saya jadiin itu pensil buat bingkai alis selanjutnya kalau isinya pakai yang semacam powder gitu, nah untuk si SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown lembut gitu saya aplikasiinnya aja sampai full semua alis, engga ada raa keras sakit, apa lagi kalau kalian tipe bagian alisnya sedikit oily lebih mudah lagi itu aplikasiinnya tanpa lama-lama.

     Warnanya sendiri engga begitu coklat tua banget dan ada sedikit hint merahnya, tapi dikit kok engga yang merah banget, mungkin untuk efek alis agar terlihat natural warnanya, dan ingat habis aplikasikan pensil alis gunakan sikat alisnya untuk ngilangin efek gumpal-gumpal pensil alis yang belum merata biar hasilnya lebih maksimal
SWATCHES
     Bisa kalian lihat pada gambar alis saya yang diatas, terlihat alis yang belum terjamah sebelah kiri tidak begitu tebal alis saya dan berwarna rada ke abu-abuan, dan sebelah kanan setelah saya aplikasikan SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown, itu belum saya baur ratakan, walaupun saya pakai tebal-tebal dia warnanya engga bisa tebal maksimal kaya fake gitu, jadi pas banget buat pensil alis digunakan sehari-hari ringkes cepet tanpa takut ketebelan.

CONCLUTION
Like
-Lembut tidak bikin sakit alis saat diaplikasikan
-Warnanya natural engga bikin ketebelan
-Travel Friendly
-Harganya terjangkau
-Mudah ditemukan

Dislike
-Engga ada rautan atau engga ada kuas untuk membaurkan pensil alisnya

RATING
(4/5)

     Secara keseluruhaaan aku bener sukaaak untuk tipe pensil alis, engga bikin perih karena keras saat aplikasiinnya, dan stayingpowernya juga mantab kalau muka engga di cuci muka in, kalau muslim mau ambil wudhu kan basah tuh mukanya gosok luar biasa, itu hilang tapi engga bikin meleber tapi jadi rada samar aja warnanya, tapi kalau muka cuma keringet"gitu engga cuci muka, staying powernya oke di saya sendiri bisa seharian nempel awet walaupun rada memudar pastinya tapi engga bikin jadi alis buntung gitu,dan tapi ini kalau saya suka garuk"alis suka keambil dan memudar, jadi jangan sampai digosok-gosok yah nanti bisa memudar hehe
     Nah bagaimana teman sudah mencoba SilkyGirl Natural Brow Pencil Dark Brown ? Share dikomentar bawah ini yuuk ^_^
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan 

19 comments:

  1. eh bagus ya ternyata via. duhh keracunan nih . hihi btw kamu cantik bangettt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus hasilnya, apa lagi buat daily cucokkk eimmm hihihi, aihh makasih nessya *mukamerahbersemu* :3

      Delete
  2. hasil nya bagus...patut dicoba banget brow pencil nya :D

    ReplyDelete
  3. wah via, alis kamu jadi makin cetar heheh. itu bisa dipake jadi eyeliner juga ga sih? hehe

    Regards,
    Fahmy Haryandi
    ZOCKO

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww cetar ciaobellaaa~ engga bisa soalnya engga tebal warnanya macam eyeliner,percuma jadinya kalau dipake buat eyeliner hehe ^_^

      Delete
  4. bagus warna coklatnya :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa engga medok banget warnanya sis ^_^

      Delete
  5. aduh, sepertinya aku akan teracuni oleh reviewmu ini wkwkwkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkk, selamat yaa untung racunnya satu biji :3

      Delete
  6. Aku juga udah icip ini, oh my god staying powernya cool banget. Dipake wudhu juga tetep oke. Nice review Viaaa <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hu uhmm baguss, emang trus ga tebel kalau di pakenya >.<

      Delete
  7. cakep banget ya hasilnya, bikin penasaran mau cobain juga :3

    http://amna-ika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Warnanyaa bagussss.. natural bgt..
    Thanms reviewnyaa ^O^

    JOIN MY GIVEAWAY
    http://loveellentan.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Hay, aku juga pake si pensil alis ini.
    Warnanya juara ya, gag buat ketebalan :)
    Ini benda wajib yang harus aku pake tiap hari.
    LOVE ^_^

    www.channelgae.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Sepertinya mulai teracuniiii mau coba juga 😀😀 warnany bagus~ btw, ini waterproof ngak y?^^

    ReplyDelete
  11. aku keracunaaaan :D mau lgsg beli dah :D thx for info ^^

    ReplyDelete
  12. kak ini coklatnya kemerah-merahan gak?

    ReplyDelete
  13. Kak make lipstick apa yah? Warnany bagusss 😊

    ReplyDelete