Wednesday, October 1, 2014

Tips Aman Mencoba Kosmetik di Counter


     Hello Para Pembaca ! Berawal mula dari keingetan suatu kejadian di counter pas jaman dulu dulu saya masih remaja, sekarang sudah kakaknya remaja :3, saat itu saya seperti biasa kalau ke mall nyasarnya ke counter makeup dan suka coba tester semua makeup yang menarik ada disitu, tidak perduli mba nya berkarakter bak bawang putih cerita legenda, atau bahkan yang macam bawang merah karakternya, liat orang cuma coba bawaannya itu muka "mau beli apa kagak lu!*sambil ngasah pedang lipstick*, berbagai macam tester yang masih baru utuh, cuma sedikit colekan bahkan sampai yang sudah bulukkan kering kerontang terpajang di display tester....
     Sampai akhirnya saya baru menyadari setelah beberapa lama, saya melihat mba-mba yang mau coba makeup disebelah saya mascara bersin bersin berkali", saya sih cuek aja waktu itu, sampai akhirnya lama...lama...saya mikir sambil pegang tester mascara"aduh bulukan dan kering sekali ini tester"  dan kepikiran, "ini kalau tester gini bakterian juga ga sih?" dan berakhir dirumah searching di internet, dan menemukan dua artikel yang bikin saya tergetok sekali http://www.telegraph.co.uk dan http://magazine.foxnews.com lah...baru sadar sekarang saya >.< .

     Bukan permasalahan sok higenis atau sok bersih, tapi ada baiknya dihindari demi kesehatan masing-masing dari kita, saya baru tersaadar lipstick satu biji itu yang dari tadinya full sampe ludes berkawah ujungnya, pasti sudah dicoba,dicolek doang,di endus-endus, bahkan ter hempas debu yang berterbangan, aihh....kebayang berapa banyak bakteri yang bertengger kan? maka dari itu saya kalau lagi ke counter sudah jarang sekali coba" kecuali khilaf :D

     Tapi yang namanya wanita liat kosmetik beraneka ragam lucu, menarik, unik dan warna warni,  itu pasti tidak terlepas dari khilaf dan tidak tahan langsung ingin mencoba, taman bermainnya pecinta kosmetik ya counter kosmetik :D.

 jadi engga boleh coba tester dong!!?
ih kamu sok banget higenis tinggal tes doang 
kaya bakal bikin mati aja efek kumannya!

hehe engga sampai segitunya juga, cuma yang namanya kondisi kekebalan tubuh kan masing-masing orang berbeda", jadi ada baiknya sedikit mencegahnya, berikut tips Aman mencoba kosmetik di counter :


Maskara dan Eyeliner
     Maskara dan eyeliner termasuk produk yang paling sering diuji dan kontaminasinya juga lebih besar, kalau bakteri yang terdapat pada cairan maskara dan eyeliner terkontaminasi dimata kita bisa sakit mata atau infeksi mata lainnya, ada baiknya mencoba tester pada bulu tangan di lengan, terdengar aneh sih memang tapi lebih aman dan kita bisa tau volume dan panjang mascara melalui bulu tangan yang sudah di olesi cairan maskara, dan eyeliner cukup di punggung tangan sudah bisa melihat kepekatan dan hasil akhirnya.

Produk Powder (eyeshadow/bedak/dll)
      Produk berbahan dasar powder juga resiko terkontaminasinya juga cukup besar, karena bakteri senang berkembang di tempat yang lembab, dan kita tidak tau debu yang tercampur pada powder tester itu, cara mencoba yang lebih baiknya dengan meminta tolong pada mba counternya tissue atau kapas untuk mengelap bagian lapisan atas powder untuk mengurangi resiko bakteri, dan lebih baiknya lagi usap saja powder itu pada tangan untuk pilihan yang lebih aman.
    
Lipstik dan Produk Berbahan Dasar Krim
     Agar lebih aman dalam mencoba kosmetik lisptik seperti ini, meminta mba counter alkohol untuk membersihkan lapisan atas lipstick mengurangi bakteri setidaknya, kalau lipglos ada baiknya pulas alkohol pada bibir secukupnya baru pulas lipglossnya. Sedangkan berbahan dasar krim contoh concealer cukup dicoba pada punggung tangan yang sedikit di beri warna gelap(eyeshadow) untuk dilapisi concealer melihat bagus tidaknya coverage concealer tersebut.

Nah..., itu beberapa tips Aman Mencoba Kosmetik di Counter yang saya bisa share, ada baiknya lagi setelah coba-coba seperti itu bergegas kekamar mandi cuci tangan biar makin higenis hehe, so....bagaimana para colek tester mania, suka colek"kah di counter?share di komen yuu ^_^


Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan 



12 comments:

  1. Hi dear, Via...
    ini pengalaman pribadi banget..
    Saya juga gitu, sampai tester yang jamuran biasa masih terpajang. Jadi, colek dikit aja trus coba di telapak tangan deh..
    Stidknya kalau ada apa-apa (amit2), yang bereaksi ya bekas di tangannya, bukan di muka kita.

    Thanks for sharing, nice post ^^


    sheilasengkey.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, aku sampe terbengong"tuh liatnya, liat orang masih betah aja pakainya , hehe sama"cyn ^_^

      Delete
  2. Saya klo di counter makeup dari dulu cuma berani pake di punggung tangan. Makanya selama ini cuma tertarik nyobain lipstik (di punggung tangan), klo produk make up lain biasanya percaya aja sm mba2 penjaganya saya cocok bedak ini atau itu, dsb. Yg untuk ngetes maskaranya saya baru tahu tuh, betul juga ya... Thanks tipsnya yaa... ^^ nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. gooodd gooodd , bagus deh udh ngerti dari awal hihi, kalo aku sih khilaf ga kepikiran dulu wkwkk >.<

      Delete
  3. Yah ini nice share, biar keliatannya bersih, tapi konter tester kosmetik ini salah satu tempat terjorok yg pernah ada. Nice sharing, thanks dear ^_^

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyyaaa sebelas duabelas sama kamar mandi hihihi, bedanya engga bauk aja :D :D :D

      Delete
  4. Terima kasih buat sharing, ini ngingetin aku buat lebih jaga-jaga ke depannya^^

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama sama cyn, aku juga nih sebenernya suka khilaf, cuma tak bikin tulisan aja jadi kalau setipa"aku engga kepikiran liat keberadaan postingan ini jadi inget lagi hehe

      Delete
  5. kalo saya make gituan gimana ya mbak jadinya hehe

    ReplyDelete
  6. saya jarang coba2 kosmetik... malu dliatin sama mbak yg jaganya hihihi...

    ReplyDelete
  7. thank informasinya ya :D :D :D
    salam cantik semuanya :)

    Main ke web ku yahh :)
    Harga Beauty Water

    ReplyDelete