Tuesday, December 2, 2014

REVIEW Waxin Gel Sugar Wax


      Hello cynts ! Nge-wax tuh sekarang sekarang ini udah mulain menjamur dan jadi trend dikalangan wanita, walaupun sebenarnya udah lama ada program wax, cuma karena makin kesini-sini sudah mulai tuh produk Wax dijual di pasaran bebas di dunia maya, makin booming deh yang namanya nge-wax, nah...kebetulan Bulan lalu saya mendapatkan tawaran dari produk homemade Waxin, berupa Waxin Gel Sugar Wax, saya sih jujur aja engga begitu tertarik dulu nge-wax karena saya ditakdiri menjadi manusia dengan bulu yang tidak begitu banyak jadi engga begitu mau ngeluarin kocek buat nge-wax hehe :D, tapi saya pas ditawari oleh produk homade-nya Waxin tertarik karena penasaran juga sih gimana rasanya ngewax dan untuk alis saya sih lebih tepatnya....

 PACKAGING
     Dari kemasannya sendiri Waxin menggunakan pot botol kaca yang tebal seperti botol selai roti sih kalau dimirip-miripin :D untuk menampung isi Gel wax-nya, dengan tutup pemutar.
 Waxin Gel Sugar Wax sendiri bagusnya seperti biasa saya senang dengan kemasan yang ada segelnya, nah si Waxin ada segelnya nih, jadi aman ga takut produk colek coba-coba deh
 Pada bagian luar kemasan, sudaha da penjelasan bagaimana cara menggunakan waxin, saya senang melihat desgin-nya simple bersih jelas penjelasannya , memudahkan costumer untuk memahami penggunaannya, dan kemasannya sih emang engga yang cute atau banyak design ,pas lah buat produk wax ga usah neko-neko pake banyak rupa kalau kata saya mah :D
 Peralatan wax yang sudah disediakan spatula kayu 2buah, 10 lembar kain Depilatory yang cukup tebal dan bisa dicuci untuk dipakai berkali-kali
 Nah..berikut gambar diatas merupakan contoh buku panduannya yang lengkap beserta gambarnya, jadi menarik dan mudah dipahami untuk yang membacanya juga ^_^
 TEXTURE
Teksturnya seperti gel, yang benar-benar kental, nih ibaratkan madu nih ya, nah kekentalannya di atas kentalnya madu bisa dibayangkan, jadi engga begitu gampang tumpah dengan cepat dan pas diaplikasikan engga langsung yang lumer sejadi-jadinya, itupun saya harus olesi merata, jadi bagus untuk tekstur buat ngewax biar engga lengket kemana-mana.
 SCENT
aromanya sendiri Waxin Gel Sugar Wax menyediakan dua aroma yang berbeda, ada yang originaknya aroma Lemon dan Aroma Coklat, aroma nya sendiri walaupun begitu engga begitu nyengat, malah lebih kecium aroma sweetnya seperti gulali gitu, engga mengganggu penciumanku dalam melakukan proses waxing ^_^
 Nah kebetulan banget ade saya ikutan kepo pengen coba di olesin wax ini, kebetulan kalau dia jauh lebih banyak bulunya dari saya bulunya, yaudah saya pasangin di kakinya dia, sesuai aturan buku panduan yang udah disediakan.
 Sesuai panduan, caranya ditarik secepat mungkin kain depilatori-nya, dan berikut hasilnya seperti pada gambar diatas yang tengah-tengah bulunya hilang hihi, saya yang liat heboh sendiri, woahh bisa mulus nge wax, maklum belum pernah liat :D
     Tuh beberapa bulu yang menempel pada gel wax yang menempel pada kainnya. Kebetulan saya sendiri bagian alis yang saya wax, sukaaaaak banget sampe sekarang belum numbuh nih alis saya yang abis saya wax, jedanya jadi lebih lama ketimbang dicukur-cukur.

CONCLUTION
Like
-Harga terjangkau 60.000/satu pot Waxin 250ml, Buku panduan, 2spatula, 10Lembar kain Depilatory
-Bisa wax sendiri dirumah, jauh lebih menghemat dari pada nge-nyalon
-Lebih praktis tipe wax yang tinggal oles aja, engga perlu ribet panasin lagi
Dislike
-Kalau khilaf kelambatan nyabutnya nyeri sendiri hihi

     So far saya pribadi jadi ketagihan nge-wax walaupun ada sensasi sakit"dikit akibat ngewax, tapi hasilnya bersih dan numbuhnya lama nih dari saya bulan lalu nge wax sampai sekarang belum tumbuh nih alis yang abis di wax, oke deh sekian REVIEW Waxin Gel Sugar Wax dari saya, semoga bermanfaat buat yang mau ikutan coba mau nge-wax dengan Waxin mengguanakan 100% bahan alami bisa kontak langsung ke : Twitter https://twitter.com/WaxinHair

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan


2 comments:

  1. Hah, buat wax alis juga??? Ukurannya lumayan gede yaaa. Jadi pengen coba iiih... Tapi harus hati-hati simpannya bisa dikira selai entar hehehe

    knewtoolittle.com

    ReplyDelete
  2. Ah, aku telat baca ini, udah terlanjur beli merek sebelah, 2 botol pula .___. Nanti kalau udah habis, nyoba yang merek ini deh~ Harusnya sih sama aja kali ya, sama2 sugar waxnya, tapi yang ini ada embel2 kata "gel"nya jadi ya aku penasaran XD

    http://farrelandmerry.blogspot.com

    ReplyDelete