Wednesday, December 31, 2014

Menghilangkan Bulu Pilih dengan Cabut, Cukur, Laser atau Wax ?


     Hello cynt's ! selama hidup saya didunia pemusnahan perbuluan saya sudah mencoba ketiga macam metode Wax, Laser, Cabut dan Cukur, di area-area tubuh saya yang diinginkan, engga dalam jangka yang pendek sih ini, tapi dengan jeda waktu yang sudah bertahun-tahun dari keempat jenis proses pemusnahan rambut halus, nah...disini saya mau sedikit share yang mana yang paling saya sukai dari ketiga metode penghilangan bulu ini yuu mari di cusss.....

     Jujur aja, saya pribadi memiliki bulu yang engga berlebihan dibagian tangan dan kaki, hanya dibagian tertentu aja yang ehmm...sedikit nganuh... :3 , saya engga tertarik sejauh ini melenyapkan bulu pada bagian tangan dan kaki saya, walaupun ada lah bulunya dan tidak tertata rapi, tapi kan kebanyakan wanita pengennya tuh kaki muluss...semulus-mulusnya bak bokong bayi yang kenyal tanpa bulu, tapi saya engga, karena takut kaki saya jadi kaki om-om kekar yang ke tempat gym dengan bulu dikakinya yang banyak dan kasar jadinya, mending biarin aja deh toh bulu kaki saya juga nyaris engga keliatan, kecuali kalau dipandang dengan mendalam hehe. nah disini saya mau sharing selama saya menghilangkan bulu"terselubung saya dengan keempat metode yang sudah saya coba :

Cabut Bulu
     Saya pernah menggunakan metode ini pada bagian terselubung si keti, ehmmm...rasanya nikmat tersakitkan, disetiap cabutannya, meng auw...auww...kan diri, iyaa sih bersih sampai ke akar, tapi cynn...beuhh saya nahan sakit disetiap cabutan, cabut satu..Aww!jeda dulu...cabut lagi satu..Aww!dan begitu seterusnya, sampai saya setiap cabut buat hilangin sakit angkat ketek...capit bulunya...tahan...tarik nafas...diam sejenak persiapan...dan tarik secepat mungkin sambil teriak "HOSHHH" buat ilangin rasa sakitnya, dan kadang saya ketawa sendiri abis cabut setiap helai sambil bilang "Yeshh...ughh kena lu", dan kalau naas yang ke cubut kulit juga kena...uhhh! mantep kali itu rasanya haha, dan ini adalah proses penghilangan bulu yang lumayan engga bikin kalem, macam nonton sepak bola aja berisiknya, sampai mama saya bilang, apaan sih heboh banget dikamar, ya namanya juga coba ngilangin rasa sakit makannya rada berisik pun saya cabut-mencabut. Kelebihannya iya dia hilang sampai ke akar-akar, bikin mulusnya berasa, tapi ya lama prosesnya, dan jangka numbuhnya juga normal aja cepet seperti biasanya, karena masa ini saya juga belum kenal yang namanya dunia per Wax-an :D.

Cukur Bulu
     Cukur bulu merupakan proses paling praktis cepat tanpa rasa sakit dan yang mau cari aman tanpa takut rasa sakit, cuma butuh alat pencukur bulu, udah tinggal cukur pada bagian yang diinginkan, tapi rada ngeri karena menggunakan sejenis alat yang tajam, salah"bisa celaka malah luka kulit, dan harus teliti biar hasilnya pun bersih. 
     Pernah pengalaman liat temen saya lagi duduk sama dia, engga berapa lama liat ke arah bawah meja dan liat kaki berbulu lebat, saya kaget "lahh...kaki laki-laki mana itu buset" pas nengok keatas, lah itu temen saya sendiri, gara"saya liat bulu kaki keriting nan lebat saya kaget, sampe lupa kalau dihadapan saya teman saya perempuan, sampai akhirnya saya iseng"nanya
"eh..lu suka cukur bulu tangan atau kaki gitu gak, gw suka tapi lebih ke cabut"
 pengakuan dosa lah dia, "iya, gw suka, nih kaki gw lagi males cukur lagi sih ni" 
dengan pedenya menunjukkan bulu kaki keriting nan lebat ke saya, dan saya cuma bisa bilang, luar biasa efeknya bikin keriting nan lebat, untuk aja saya engga pernah coba sama sekali cukur seperti itu.Untuk kelebihannya si Cukur ini lebih praktis dan cepat, tapi ya kekurangannya cukup berbahaya alatnya tajam dan harus teliti biar bersih, dan jangka tumbuhnya juga cepat sehari udah keliatan ada yang numbuh.

Proses Laser Bulu
Laser Bulu
     Proses ini cepet tanpa rasa sakit dan tanpa perlu repot, cuma harganya mahal, saya pernah coba proses ini, enaknya tuh tinggal santai aja kitanya, karena Laser Bulu dilakukan oleh ahlinya, dan hanya tersedia di tempat Treatment tertentu yang dilakukan oleh sang ahli, yang engga mau repot sih cocok deh kesini, sayang Laser Bulu hanya bisa digunakan oleh kalangan tertentu yang rela merogoh koceknya untuk para bulu-bulu, kalau yang sayang uang dijamin ogah buat sekedar menghilangkan bulu hihi, tapi saya rekomen banget..banget sama Laser seperti ini, hasilnya bersih, Lama bahkan bisa bikin bulunya hilang, tapi sayang mahal cyn....

Proses Wax Bulu
Waxing Bulu
     Nah ini proses yang terakhir yang saya coba, berupa wax, ceritanya wax ini emang lagi booming nih saat ini di Indonesia di kalangan awam, wax udah lama sebenarnya hadir dari dulu, cuma bisa ditemuinnya hanya di salon-salon tertentu aja, dan harganya lumayan mahal, nah...sekarang wax udah mulai booming, berkat pedagang Online Shop yang udah ada buat ala Home Made yang mereka racik industri rumahan dan dijual melalui Online Shop, sehingga promo mereka merambah ke social media dan orang yang awam banyak yang tau dan mulai banyak yang menggunakan, jadi wax engga susah dicari dan hanya disalon tapi bisa digunakan sendiri dirumah.
      nah saya sendiri udah beberapa bulan mencoba wax ini, pertama iya bingung banget, kok bisa ini cairan kental cabut bulu serempak tapi alami bahannya, dalam pikiran saya, setelah cairan Wax diaplikasikan didiamkan akan terjadi perontokan bulu dengan sendirinya pas diangkat kain waxnya, ternyata cynn...alamaaakk..saya kurang kenceng nariknya, teriak berentet kaya di lemparin petasan shocknya, duhh sakit amat cabut pelan...ternyata eksperimen pertama saya salah duga, ternyata harus tarik secepat mungkin biar sakitnya engga begitu terasa, eh iya bener aja keangkat banyak walau ada cekit-cekitnya, bener mulus cyn...ternyata Waxing ini proses cabut bulu hingga ke akar, tapi secara massal, dan tempelinnya juga sedikit-sdikit bertahap, soalnya sakit banget kalau kebanyakan dan ada yang engga ke-wax haha.
      Kelebihannya cepat proses pemusnah bulunya, lama numbuhnya, eh...serius saya pantengin lho, bulu saya lama banget numbuh, dan jadinya halus lho numbuhnya tapi, cuma ya itu...peregangan otot dulu sebelum eksekusi bulu, biar engga shock rasain sakitnya, kalau yang belum ahli nge-wax pasti sakitnya berasa, tapi kalau udah biasa udah tau cara biar sakitnya engga begitu kerasa.

     Kesimpulannya dari keempat metode yang udah pernah saya coba tadi, saya kalau punya rezeki banyak maunya dilaser aja, soalnya engga ribet, engga sakit, bulu lama banget banget tumbuhnya bahkan bisa permanent hilang kalau rutin treatmentnya, tapi berhubung saya ehem...rezeki masih ya buat yang pokok-pokok aja dikeluarin mampunya, lebih suka Wax, walaupun perlu metode yang tepat biar meringankan rasa sakit pas proses Wax nya, tapi saya sukaa karena bulu saya tumbuhnya lamaa, dan pas numbuh keliatan rapi dan halus gitu helaiannya.

     Nah...kalau kalian sendiri udah pernah coba yang mana nih? dan paling suka metode yang mana?Cabut, Cukur, Laser atau Wax ? share doong cynn di komentar bawah, kepo juga nih saya hehe ^_^

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

13 comments:

  1. haha barusan aku coba waxing underarm dan ternyata susaaaah.. punyaku cairannya masih terlalu kental gara2 aku simpan diruangan ber-AC. padahal tadi udah kurendem air panas dan 2x ganti airnya. karena kental jadi susah oles sedikit dan udah keburu kering sebelum dicabut bulunya haha.. and a bit messy juga. mesti sering2 latihan nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, pasti lengket banget, nyebelinnya yaa ikut berlengket-lengket ria pas lagi proses wax, iya ngewax harus rajin latihan juga walaupun cuma sekedar cabut bulu tapi biar hasilnya maksimal harus rajin latihan :D :D :D :D

      Delete
  2. Saya cabut aja manual klo lagi mau ada acara ato pas lg mau pk baju tanpa lengan.

    Kalo ngga ma ya biarkan saja toh ngga kliatan hihi.. Kaki buluan jg tp ga gt heboh kecuali dipelototin jd ga prnh saya apa2in juga.

    Saya ada kumis dikit jg saya biarin..kdg dicabutin plg klo lg mood. mama sy nglarang dicukur nanti tmbh lebat emmmm :")

    "Hiduplah seperti bulu ketek..walo terhimpit dan dicabut namun ttap trus tumbuh lagi dan tumbuh lagi" huhahaha XD

    http://www.cheeringsoul.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa mottonya ada"ja km cynn hihi :3

      Delete
  3. Hai.. Itu laser nya di ZAP ya? Saya juga pernah coba di ZAP, selain itu Click House. Tapi sekarang langganan di Tokyo Belle, lebi nyaman dan sering promo. Bisa di cek postingan IPL nya di http://beautyasti1.blogspot.com/2014/09/tokyo-belle-remove-your-unwanted-hair.html thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini di zap hehe, iyaa ak visit post km ^_^

      Delete
  4. Bacanya sambil cengar-cengir bayangin cekit-cekitnya say :D btw disukur bikin item juga, next pengen coba laser aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya resiko cukur item cyn, selamat mencoba laserr :D :D

      Delete
  5. Sebagai cowok cuma bisa baca aja nih, gak pernah cukur bulu sih ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cowo mah ga usah cukur" biar keliatan manly wkwkwk

      Delete
  6. kalo di wax bikin keti hitam ga?
    aq selama ini sih pake krim penghilang bulu, lumayan lama numbuhnya, trz klo mulai numbuh jg ga gatal, beda sm dicukur, dicukur numbuhnya gatal.

    ReplyDelete
  7. Kalau ketiak, aku prefer cukuran. Asal cukuran dengan menggunakan sabun, meminimalkan luka kok, dan juga menghitamnya kulit. Cukur lebih cepet soalnya, gak perlu ngerasain kesel karena ngeliatin ada bulu tumbuh di dalem kulit di saat gawat darurat (butuh pakai kemben pas kondangan) kan gak asyik ya ada hitam2 gitu u___u

    Kalau bulu di kaki dan tangan, aku prefer ke waxing. Kalau cukuran suka luka, soalnya kan kayak siku atau lutut itu gak rata, dan aku biasanya cepat2 jadi ya gitu deh lol

    http://farrelandmerry.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. hhi emang sakit banget ya kalau waxing itu, tapi aku biasanya sih pakai cara alami buat ngilanginya lebih aman :)

    ReplyDelete