Saturday, November 1, 2014

Beauty Box Impian Bersama Elevenia


     Hello.....hello...ada yang menarik nih namanya Beauty Box Challange yang diadain Elevenia, didunia kecantikan sendiri Beauty Box itu terkait dengan halnya dimana dalam sebuah kotak yang cantik yang isinya berupa berbagai macam entah skin care, entah kosmetik juga bisa jadi tools yang ada sangkut pautnya sama kecantikan. Buat wanita pecinta All about beauty, Beauty Box adalah hal yang unik dan menarik, karena kita tebak"isinya, tapi kayanya Beauty Box Challange yang di adakan oleh Elevenia yang bekerja sama dengan Dreamers Radio juga Indonesian Beauty Blogger kali ini lebih berbeda...hmmm...kira-kira apa ya?
     Oh...ternyata Beauty Box Challange yang dimaksud kali ini, dimana kita memilah-milih produk kecantikan yang kita inginkan dan kemudian dimasukan kedalam tombol wishlit yang ada pada web Elevenia, sehingga kita bisa merangkai Beauty Box versi ala-ala kita sendiri sebelum dibeli hihihi menarik sekali >.< , ohya sebelum lanjut lebih dalam membuat wishlist, beberapa readers mungkin belum mengenal siapa si Elevenia, apakah "seorang gadis cantik yang punya website?atau nama toko kosmetik aja?"hmm...ada baiknya saya perkenalkan lebih mendalam lagi  ^_^

      Elevenia.co.id sendiri ternyata merupakan sebuah situs website produk dari PT XL Planet (joint venture dari PT XL Axiata Tbk dan PT SK Planet Co, Ltd) yang XL Axiata sendiri merupakan salah satu perusahaan Telekomunikasi terbesar di Indonesia tentu kalian sudah tidak asing lagi di Indonesia, dan SK Planet merupakan perusahaan layanan digital dan pemilik dari brand e-commerce terbesar di korea selatan, dan akhirnya terbentuklah website Elevenia fasilitator yang menawarkan konsep Escrow System yang berbeda dari situs lainnya.
 Bagaimana sistem transaksi di Elevenia?
     System yang diterapkan oleh Elevenia sendiri berupa Escrow System, yang dimana ketika byuer melakukan transaksi di Elevenia-->Elevenia akan memberikan notifikasi kepada seller atas transaksi yang terjadi-->kemudian setelah ada pemberitahuan dari Elevenia, penjual pun langsung mengirim barang kepada buyer-->setelah buyer menerima barang, buyer melakukan konfirmasi-->dan setelah konfirmasi, barulah Elevenia melakukan pencairan dana kepada Seller. 
Kenapa memilih belanja di Elevenia? 
     Hal paling utamanya begitu banyak kategori produk pada situs Elevenia itu sendiri dari produk untuk Laki-laki sampai perempuan, dari anak kecil sampai orang dewasa, pokoknya semua kategori apapun itu Gadget,Elektronik,Sports,Hobi,Otomotif,Home,Beauty,Health,Food sampai Fashion semua adaaa~, dari berbagai macam seller yang tergabung menjadi satu pada website penjualan Elevenia yang mempertemukan pembelinya dengan mudah.

     Benefit yang didapat berikutnya adalah, berbagai macam voucher yang disediakan diskon-diskon bertebaraaan! kepuasan buyer banget kalau yang namanya promo diskon bertebaran :D selain itu Costumer supportnya sendiri 24 jam, jam berapa saja butuh tinggal hubungi Costumer Supportnya yang 24jam itu ^_^

     Nah ini yang merupakan benefit banget buat pembeli yang kaya saya ga mau banyak ambil repot kalau belanja, yang ga mau ambil repot serba takut..takut ditipu,,,takut uang dibawa kabur! sistem Elevenia yang seperti Escrow System itu, menguntungkan sekali untuk pembeli yang ingin cari aman dalam berbelanja sehingga tidak usah repot COD(Cash on Delivery), takut dan khawatir lagi akan tertipu, karena sistem Elevenia ini sendiri yang menjadi perantara antara penjual dan pembeli agar kedua nya saling merasa senang dan tidak ada kerugian, kalau keuntungan diatas sudah tersedia, sudah lah nyaman mau berbelanja ria tanpa repot keliling toko, ke mall abisin waktu dijalanan aman pula :D 

Habis ini ngapain lagi jeng Via?? Biar bisa nikmatin fasilitas Elevenia????

Nah...kalau sudah tau mengenai Elevenia kan enak nih menjelajahi lebih terdalam lagi, habis ini langsung deh kita registrasi untuk mempermudah  proses berbelanja di Elevenia, menikmati diskon-diskon dan voucher yang di kasih oleh Elevenia secara berbagai macam bentuk ^O^

Hadehh...Pasti ribet deh Registrasinya ya khaaan??? -_-"

Kata siapa ih... caranya mudah banget kok, mau aman berbelanja ngga?cukup registrasi sekali doang lhoo..., berikut saya kasih step by step Registrasinya biar lebih mudah dimengerti ^_^

Step 1
Langkah yang pertama yang pasti dilakukan adalah dengan membuka laman website Elevenia yaitu www.elevenia.co.id nanti akan terlihat sebuah tampilan seperti gambar diatas, kemudian lihat dibagian atas terdapat tulisan Register dan langsung Klik saja !
 Step 2
Selanjutnya setelah meng-Klik tulisan Register akan terbuka layar seperti diatas, tenang saja pendaftaran anggota GRATIS tidak dipungut biaya, dan ada empat macam kategori pendaftaran, Pembeli,Penjual perorangan,Penjual badan usaha,Penjual global, karena disini kita mau mencoba mendaftar sebagai pembeli, kita bisa klik Daftar pada kata "Pembeli" langsung Klik !

 Step 3
Isi data-data yang sudah disediakan, harus sesuai dan benar, karena data ini digunakan untuk proses belanja kita kedepannya, jadi biar prosesnya berjalan lancar tanpa hambatan, data yang benar merupakan salah satu kunci utamanya, ohya bisa juga Registrasi melalui Facebook tapi data facebook harus sesuai juga, jangan asal, kalau buat saya pribadi lebih menyarankan Registrasi melalui akun website Elevenia karena lebih engga ribet buat isi data sebenarnya, kalau sudah centang persetujuan, dan klik "Lanjut" ^_^
 sudah selesai dan akhirnya sudah terdaftar yeyy~ , jangan lupa diverifikasi emailnya ya, biar prosesnya clear semua ^_^

 ~***~***~ ***~

   Ngomong-ngomong nih setelah mengenai Elevenia sudah diketahui nih dan berikut proses Registrasinya juga, saya mau cerita-cerita sedikit mengenai saya dengan dunia kecantikan, saya sendiri sudah mengenal dunia Kecantikan dari kecil SD malah, hehe itupun sebatas mencoba bedak dan lipstik punya mama saya, atau kadang tante saya, dan itu hanya bisa saya coba pas lebaran tiba, kalau engga mah, mana boleh saya coba itu kosmetik. Kalau sudah coba itu kosmetik, bling-bling mata saya saking senengnya :D , dan sampai tiba waktunya saya dewasa seperti saat ini, sampai pula saking suka kosmetik saya suka membeli dan akhirnya saya share gimana feel dengan produk-produk yang saya pakai dan saya tulis berupa beauty blog seperti blog saya yang ini.

Tetapi selama saya menjelajahi dunia per Makeup-an engga semua dapat saya beli, dan saya harus simpan dalam "wishlist" saya berupa buku dan file di laptop, karena harganya yang membuat saya harus bisa sedikit demi sedikit mencicil uang untuk dikumpulkan dan baru setelah itu bisa mengabulkan wishlist yang dipunya. Kebetulan sekali Elevenia menyediakan fitur tombol wishlist yang dimana saya bisa menyimpan data-data produk apa saja yang saya ingin inginkan beserta harga yang sudah tersedia dan kalau sudah uang terkumpul tinggal pindahkan ke keranjang belanjaan ^_^, dan kebetulan sekali saya mau bikin Beauty Box Challange berisikan wishlist-wishlist saya, berikut proses pembuatan wishlist saya 

Setelah saya sudah terdaftar menjadi anggota Elevenia, saya bisa memasukan produk idaman saya dari dahulu yang belum kesampaian saya beli, pada list "Beauty/Health" --> tinggal pilih mau Kosmetik atau Perawatan Pribadi, karena saya mengincar Kosmetik maka saya Klik "Kosmetik"

Setelah itu akan muncul layar dengan tampilan berisikan produk kecantikan semua, tapi engga mungkin saya cari dengan cara scroll terus sampe habis , saya gunakan fitur Search untuk mempermudah seperti gambar diatas
     Dimulai pada bagian wajah dahulu, saya memilih ini, karena banyak para beauty blogger entah dalam atau luar negri, yang review si Innisfree Long Wear Cushion ini memuaskan gitu hasilnya, kulit terlihat lembab dan hasil akhirnya engga medok cocok untuk pemakaian sehari-hari yang engga mau terlihat medok diwajah, dan yang lebih saya suka lagi produk ini shade-nya ada tiga macam, kan jarang banget produk korea yang menyediakan shade berjenis cushion tiga macam, jenis cushion ini kalau dipakai memang hasilnya bagusss banget, dulu sempat saya menggunakan cusion salah satu produk korea juga, sayang warnanya terlalu putih untuk saya, tapi hasilnya baguuuus, makannya innisfree ini masuk ke wishlist saya

     Setelah bagian untuk full menutupi noda wajah, selanjutnya Eyeliner, saya menginginkan sekali eyeliner keluaran produk jepang Koji Dolly Wink ini, kenapa saya memilih Koji Dolly wink, review yang berkembang secara keseluruhan dari para beauty blogger bagus semua, dan selain itu Eyeliner tipe seperti spidol ini dengan kemasan yang menarik juga hasil yang bagus yang saya lihat di review para Blogger
.
 3. Coastal Scents Eyeshadow 88 Original Palette
     Kenapa saya memilih Coastal Sceents Eyeshadow 88 Original Palette, karena dia memiliki warna yang lengkap dan harga untuk palette yang lengkap seperti ini lebih cukup terjangkau menurut saya, dan sudah banyak juga Beauty youtube guru menggunakan palette ini, tapi saya belum kesampaian membeli palette ini sampai sekarang

     Entah kenapa ini dari seluruh lipstik yang saya temukan warna uniknya cetar semua, bagus dan pigmented, saya suka warnanya Lime Crime ini berbeda dari yang lain unik, sayang harganya itu lho, bikin sampai saat ini jadi wishlist saya .

Nah...itu dia tadi wishlist saya, dan gambar diatas merupakan keseluruhan wishlist yang sudah saya damba-dambakan tetapi belum tercapai sampai saat ini,harganya memang luar biasa, tetapi kualitasnya banyak yang menyukai dan banyak juga yang rekomendasikan, selain itu mengingat keuangan masih diutamakan dengan keperluan pokok jadi belum sempat saya kabulkan hehe, semoga wishlist ini dapat terkabulkan nanti ^_^

 Mengenai Aku Dengan Dunia Kencantikan
     Seperti yang sudah saya ceritakan sedikit tadi, saya suka dunia kecantikan semenjak SD, ya pada saat itu saya tidak tau itu merupakan dunia kecantikan, yang taunya hanya bibir bisa berwarna merah, mata dibauri warna yang berwarna-warni dan wajah dibedaki, dan alhasil wajah saya tampak ngejreng dan bewarna, tidak tau kalau itu efeknya membuat wajah menjadi cantik :D , karena saat itu juga saya masih cendrung menyukai mainan laki-laki robot,perang-perangan, dan kawan saya laki-laki semua kebanyakan. Seiring berjalannya waktu SMP saya sudah mengenal alas bedak karena teman saya, saat itu alas bedak saya "Kelly" harga murah meriah nan bikin kulit cerah ^_^ baru sebatas itu saya mengenal makeup Kelly beserta bedak Pigeon, lanjut ke SMA saya sudah mengenal eyeliner, dan lipbalm, hehe mungkin terlihat dini saya mengenal, tetapi itulah awal mula saya menyukai makeup.
Berlanjut sampai saya kuliah saya sering membaca artikel mengenai kecantikan dan makeup sampai akhirnya membuat Beauty blog ini karena ingin sekali seperti blog luar negri yang suka sharing mengenai tips dan produk kecantikannya, dan bisa di sharing ilmunya kepada wanita yang belum begitu tau dunia per makeup-an, ada rasa senang sekali kalau tulisanku membantu teman-teman mengetahui lebih dalam mengenai All about beauty, saya pun sampai akhirnya setidaknya secara keseluruhan mengerti dan tau seluk beluk dunia kecantikan beseta alat dan produknya, yang ber akhir banyak produk bagus yang menjadi incaran saya :D

Bonus Youtube Tutorial Elevenia dari saya, untuk  yang mau lebih jelas panjang dan lebar pembahasannya ^_^, yuu di tonton :D


     Oh iya, Kebetulan sekali saya membuat wishlist ini karena ada Beauty Box Challange dari Elevenia,Hadiahnya menarikkkk bangeeeeeeeeet >.<

Woahh...hadiahnya itu menggiurkan sekali lhoo >.<
~ Setiap peserta yang mengikuti kontes ini wajib mengikuti semua langkah mekanisme.
~ Isi formulir berikut ini : http://elv11.co/formbeautybox
~ Pilih produk kecantikan (Make-up) yang kamu suka di halaman Elevenia Beauty, lalu masukkan dalam wish list.
~Tulis sebuah Beauty blog tentang diri kamu dan kenapa memilih produk kecantikan tersebut, lengkap dengan screen capture wish list dan backlink menuju product page atau homepage di elevenia.
~Share dan promosikan link blog kamu tersebut dengan mention @eleveniaID dan hashtag #caracantik
~periode submission : 13 oktoer-2november 2014

Untuk Info Lebih Lengkap KLIK dibawah INI

Twitter : @eleveniaID
Instagram : @eleveniaID



Oke diatas syarat dan ketentuan kalau kalian mau ikut gabung Beauty Box Challange yang hadiahnya ampun ampunan banyaknyaaaaa |^O^/ good luck buat kita semuaa~




No comments:

Post a Comment