Tuesday, August 28, 2012

I HATE SPEAK E.....H




hallo readers yang ku banggakan *lebay* :D
Kali ini aku mau curcol sedikit ---sedikit banyak gitu maksudnya haha,pasti ada yang penasaran apa sih isi titik-titik di atas ,mau tau ?mau tau? *sok penting* yaitu...
ENGLISH 

ehh kok bisa gitu...pasti ada yang berfikir kaya gitu 
jujur dari lubuk hati yang terdalam gw rada susah merangkai kata" dalam bahasa inggris dalam bentuk lisan dan tulisan tapi kalo baca apapun yang bahasa inggris bisa aja ngartiinnya ya walau gak semua,cuma ya gw ngerti aja yang mereka maksud dan sampaikan 
rasanya kalau udah ada yang mencolek gw dengan bahasa inggris berasa terjun dari gedung lantai 20 nyangkut dulu didahan pohon dan baru hempas ke bumi ke giles sepeda roda eempat XD
 
terkadang kalau baca blog-blog beauty bloger lainnya atau siapapun dalam bahasa inggris suka merenung dulu,itu dia jago bner nulis bahasa inggrisnya dan ada kepikiran betul semua gak tuh yah bahasa inggrisnya Miss Bone Emoticons 5karna gw engga tau vocab dalam penulisannya ya semua blog yang tulisannya bahasa inggris gw anggep betul semua HAHAHHAA *koplak*

nah beberapa waktu yang lalu gw cerita sama seseorang kalo lama-lama gw benci sama bahasa inggris apapun bentuknya, ketinggalan keretanya jauh banget ,gw kuliah tinggi-tinggi tapi ga bisa bahasa inggris masa kalah sama wong desa di kediri sana tepatnya di pare yang katanya kampung bahasa inggris penduduk sana berbicara pakai bahasa inggris semua *WOW*desa di indonesia itu lho cyyn >.<

kursus bahasa inggris??uwihh gak sempet waktunya sibuk sama jadwal kuliah kemungkinan smster atas baru sempet ..tapi kan masih lama --_--

alhasil di beri solusilah sama temanku itu,gunakan blog mu sebagai ajang berbahasa inggris
Miss Bone Emoticons 61seketika berasa menghembuskan nafas terakhir denger itu,masalahnya blog gw ini digunakan untuk mereview produk tutorial beauty dan di baca oleh orang"banyak,lah kalo gw bahasa inggrisnya acak-acakan yang ada reader gw kritik tulisan gw bukan review gw ampuun deh >.< apa lg tiba"ada orang bule nyaasar ke blog gw dan nulis komen "WHAT U MEAN DEAR"taratataaaaaaaammm..seketika berasa di ketok palu hakim ni kepala,dan muka berasa di rebus saking malunya 

alhasil temen gw tetep meyakinkan gw untuk berbahasa inggris dia bilang,itu jalan satu"nya dengan blog bertuliskan bahasa inggris katanya aku bisa rajin buka kamus rajin merangkai kata"yang bener bagaimana ,malu yang bikin semangat untuk tetap belajar

seketika terhenyak mendengar kata-katanya bener juga yaMiss Bone Emoticons 179kata dia itu,gw jadi lebih teliti nulisnya kalo udah sering apa lagi dengan kata"yang hampir sama gw jadi lebih lancar dalam menulisnya dan membaca semua bloger lain yang menggunakan bahasa inggris

alhasil gw memutuskan untuk kedepannya menggunakan blog ini mereview produk,tutorial dll dalam bahasa inggris,walaupun gak sepenuhnya ada beberapa yang menggunakan bahasa indonesia postingan tertentu ,dan penulisannya juga masih bertahap ya alias masih labil inggris indo inggris indo karna dalam tahap pembelajaran ^_^

so maaf seribu maaf buat readers semua kalo nanti kedepannya dalam postingan gw ada bahasa inggris yang blepetan gak jelas ,harap di maklumi,karna gw lagi berusaha mencintai bahasa inggris *ejieee*,gw gak bermaksud menggunakan bahasa inggris buat gaya gayaan kaya org sok iyehh gimana gitu haha :P,tapi buat memperlancar bahasa inggris gw dimanapun berada nanti,nah kalo tiba"dapet rezeki gratis ke inggris nanti gw kan jadi mahir berbincang dengan para bule bule hahayy *apacoba*

buat blogger yang menulis dengan berbahasa indonesia tetap semangat ngeblogging ,be your self dear,kalo gw di sini mau berubah haluan bahasa inggris mau memperdalam inggris gw yang blepotan bukan niat yang melenceng dari itu haha

buat para readers yang mempunyai masalah vocab bahasa inggris kaya gw,saran gw biasain baca postingan yang berbahasa inggris sambil pegang kamus nya buat arti artiin ,dan itu udah gw terapin di diri gw beberapa hari ini ampuh cynn walaupun rada sedikit pusing kebanyakan baca dan mual mual hahaa,ada kata"yang sama pernah kita baca lama"kita lancar artiin itu smua :D

motto gw,jangan pernah minder dengan kekuranganmu,terus belajar dan berusaha menghapuskan kekurangan itu apapun dengan tujuan yang baik dan positif akan di ridhoi oleh yang maha kuasa(allah) untuk mencapai tujuan itu
*baru insaf benci inggris sekarang*:D :D

btw gw lagi buang malu gw di tong sampah nih buat cerita begini HAHAHA

eh udah dulu cukup ah kebanyakan ngomong yang ada pada tidur lagi di postingan gw hahaha :P
wassalam..






16 comments:

  1. Awww!! Salut banget sama kamu yang mau belajar. Biasanya orang kalau udah ngerasa gag bisa, ya malah menghindari. Dan jadi banyak manfaatnya kan blog ini? Selain untuk berbagi, nambah temen, + jadi media belajar juga. Semangat yaaa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks k sekar *smooch*,iya nih aku lagi buang hindar menghindarku hahaha,yup betul blognya jadi ada manfaat tambahan sangat banyaak dan berguna banget aduh blog udah kaya rumah kedua aku deh hihi >.<

      Delete
  2. Btw, aku suka emoticonnya lho... bikin ketawa liatnya... maaf komennya OOT... ^^;

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai ja zha..hahaha emang tuh emot teman setia di blog ini :D :D

      Delete
  3. betul sekali! kalo udah suka, pasti jd lbh giat n akhirny pasti bisa :) semangat terus ya :D boleh loh kalo mau mampir ke blog aku. aku rajin nulis pk b.ing, niat bgt. wkwkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih belajar menyukai apa yg gak di suka,yah walaupun resiko tulisan ga jelas pastinya ahhaa >.< thanks dear

      Delete
  4. Blog emang enak si buat belajar bhs inggris, secara di dunia nyata, siapa coba mo capcipcus sama kita pake bhs inggris? aku malah lebih susah loh nulis pake bhs Indo, kagok gt.. kmaren buat dwibahasa pas bikin tutorial.. sampe keringet dingin.. =___=

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bagus deh kalo terbiasa mah,berarti aku sebaliknya ,pusing setengah mati mikir gimana nulis b.inggrisnya hahaa :D

      Delete
  5. Ha ha jadikan blog sebagai sarana blajar bahasa inggris itu sah2 aja koq dear :)
    Aq juga sama seperti dirimu, masi blajar juga, tapi pede2 aja (baca: nekad) nulis review pakai bhs ing. ha ha...
    Aq dukung rencanamu, dear :) mari jadikan blog buat media blajar :)

    ReplyDelete
  6. dear, Via, salut sama semangat nya. memulai belajar bahasa Inggris melalui blog itu penuh tantangan.. Buat mereka yg tau kamu sedang proses belajar, pasti di maklumi. Kalo ga tau, pasti malah menjatuhkan. yang penting PANTANG MENYERAH. bhsa Inggris itu bisa kalo di praktekkan. teori itu ga cukup.

    Kalo aku dlu, tiap abis nulis pake bhasa inggris, pasti ajakin temenku (yg jago bhsa inggris nya) dulu utk baca. yg pertama, dia ngerti ga? yg kedua, itu bener struktur nya ga? ntar yg salah di koreksi, dr situ aku belajar. ke depan nya aku bs nge-cek sendiri yg mana yg salah. itu sih cara aku belajar :)

    btw, temen ku banyak loh yg nge-les di pare itu. dan beneran ada improvement di bahasa Inggris nya. :)

    semangat, Via!

    ReplyDelete
  7. cute topic hhihih :D
    menurutku pribadi,nggak perlu les sana sini untuk jago bahasa inggris. biar jago ya sering latihan. tp awalnya harus suka dulu. stop benci sama bahas ainggris. coba list manfaatnya deh, pasti makin semangat. dari bisa ngobrol sama org dr mana aja (tanpa batasan bahasa) sampe bisa review cas cis cus pake inggris.

    kalau udah suka (itu yg penting) pasti semuanya lebih gampang. kayak baru naksir sama org, kita jd bisa ngelakuin apa yg tadinya kita benci cuma gara2 org yg kita taksir suka sama hal itu :D namanya kalau udah suka kita jadi rela ngelakuin apa aja.

    dan menurutku blogger banyak yg nulis pake inggris bukan karna sok2an padahal sbenernya vocab dan grammarnya acak kadut hehe. kayak aku, aku nulis pake inggris karna pingin punya pembaca yang nggak terbatas dengan dari mana mreka berasal.

    coba dari yang simpel2 aja untuk belajar, dari denger lagu inggris yg km suka. ikut nyanyi, trus artiin. juga ntn film :D

    good luck ya!

    monicasimbolon.com

    ReplyDelete
  8. ahahaha, kocak!!
    dear,, kalo mau bisa bahasa inggris emang harus praktek langsung. gak boleh malu, sebenernya kasus kayak kamu (yang susah menyampaikan) itu sama persis kayak aku.

    dan aku sekarang bisa krn terbiasa dengan lingkungan yang berkomunikasi inggris almost everyday.
    kalo temenmu ada yang jago nah ajakin ngbrol pake bahasa inggris aja atau ketemu bule pun ajakin ngobrol aja. krn orang bule pun pasti ngerti maksud pembicaraan kita. gak usah malu, makin kita salah justru makin kita tau gimana yang benar dan jadi inget terus dehh :)

    LEARN ---> TRY ---> APPLY!

    Good Luck ya ^^
    Salam kenal~~

    ReplyDelete
  9. Lol you are so cute! I love your honesty and willingness to try. I actually have a hard time now if you ask me to write in Indonesian. Aku kejang2 dulu kalo disuruh pls write it in Bahasa Indonesia. I much prefer english because I am so used to speaking in english now, it is like second nature to me. Do I still make mistakes when writing in English? Absolutely! We pretty much just learn from out mistake. Trust me when I tell you a lot of bule here don't really know how to write any better than you. You will be surprised at how well you write compared to them here. So pls do write your blog in english and no need to be embarrassed abt it. Soon enough, you will master it in no time. Good luck and you will do just fine.

    ReplyDelete
  10. Wah, aku ga berani kayak kamu. Salut sama kamu^^
    Rencana lulus kuliah ini mau kursus inggris.Doain ya, aku jadi lancar berbahasa asing.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha thanks sukses juga buat kursusnya semoga lancar se lancar lancarnya ^O^

      Delete
  11. wah nama desaku dsebut lol
    ak orang kediri loh mbaaaak *eaa OOT

    ReplyDelete