Thursday, October 1, 2015

Physiogel Solusi Untuk Dry Skin dan Sensitive Skin







Hello Cynt's ! Beberapa waktu lalu saya menghadiri undangan Blogger Gathering bersama Physiogel, tepatnya di Demenu Grand Indonesia East Mall, walaupun bulan puasa tapi saya semangat datang soalnya bahasannya mengenai Dry Skin and Sensitive Skin, nah...lagi-lagi ilmu, kalau berbau-bau ilmu gini sayang untuk dilewatkan, apa lagi engga usah khawatir sambil menunggu berbuka puasa bersama juga :D...
 

Pada saat acara berlangsung disitu saya beserta teman-teman Blogger lainnya di tunjukkan Slide Show mengenai Penyebab kulit kering, beberapa hal yang mempengaruhi kulit kering tuh adanya Genetik ya semacam turunan dari ortu kita lah ya, kemudian usia, Perubahan Hormon dan penyakit Sistematik, jadi kalau udah seperti ini cara menghilagkan dan mengatasinya mau engga mau ya perawatan, ya seperti saya ini contohnya, saya punya kulit kering banget jadi kudu di rawat semaksimal mungkin biar kulit tetap terasa sehat dan diliatnya juga segar, nah berikut beberapa Tips Agar Kulit Tetap Lembab dari Physiogel :
- Hindari hal yang dapat menyebabkan kulit menjadi kering
- Hindari mandi dengan air hangat dan sabun yang mengandung deterjen
- Perbanyak minum air putih
- Gunakan pelembab yang ideal

Nah setelah banyak ilmu mengenai kulit yang saya dapat barulah disitu diperkenalkan produk yang di klaim bisa menjadi solusi bagi yang mempunyai kulit tipe Kering dan Sensitif yaitu beberapanya Physiogel Cleanser, Physiogel Cream, Physiogel Lotion, Physiogel Al Cream. Kenapa harus memilih Physiogel dalam perawatan kulit ini :
- Physiogel dengan Biomimic Technology
- Mengandung bahan alami
- Tidak mengandung alkoho, pewarna, pewangi dan pengawet
- Cocok untuk anak-anak dan dewasa

Nah secara garis besar kalau dipikir-pikir secara logika saya iya juga sih ya...kalau udah tau punya kulit yang Sensitive jenis kulit yang rewel apa apa serba salah, emang kudu punya perawatan yang harus bener-bener khusus, engga bisa di campur sama jenis kulit yang sana sini oke, pake ini pake itu oke, makannya saya juga akhirnya baru nemu juga nih di Ghatering ini Physiogel si perawatan kulit khusus untuk kulit yang Sensitive ^_^



Alhamdulillah...setelah acara berlangsung itu saya dapat bingkisan dua buah produk Physiogel yang Lotion dan Cleanser nya, nah disini saya mau share Review penggunaan dari setelah acara itu berlangsung

Kemasan Physiogel sendiri engga neko-neko ala cute packaging seperti Skin Care lainnya, saya sih engga peduli sama kemasan mau cute apa engga yang terpenting itu aman dan nyaman untuk dibawa kemana-mana dan khasian si produk itu sendiri.

Nah...kemasan si Physiogel ini sendiri menampung Lotion 200ml dengan tutup fliptop, nah yang semacam tutup fliptop gini berdasarkan pengalaman kudu terhindar dari gencetan maut haha, karena bisa bablas muncrat isinya kalau kegencet, tapi sejauh ini Physiogel daya cengkram tutupnya kuat kok :)

Langsung cus saya coba deh, untuk aromanya sendiri engga ada, berarti benar klaimnya yang tidak mengandung pewangi itu, saya gunainnya tuh setelah mandi, biar lebih meresap, pas saya sudah pakai, teksturnya kental berwarna putih dan setelah diaplikasikan seperti biasanya kebanyakan lotion pasti lengket ya, tapi pas sudah menyerap dan saya beraktifitas kemana-mana udah engga dia meresap, saya kan orangnya rada risih kalau udah panas aktifitas siang hari eh kulit lengket, kan engga banget...tapi pas menggunakan Physiogel engga ada rasa-rasa lengket, aman deh buat saya, tapi harap diingat Physiogel Lotion ini dikhususka untuk yang memiliki kulit bermasalah Sensitive dan Kering, bukan yang bercita-cita pengen semakin putih setelah menggunakan Lotion itu salah alama cynn~ :D


Gambar diatas adalah hasil Before After Setelah penggunaan Physiogel, tingkat kelembabannya naik ^O^
Baiklah itu Review singkat dari beberapa waktu ini saya menggunakan Produk Physiogel, jadi buat yang punya permasalahan kulit khusus seperti Sensitive dan Kering langsung coba deh Brand Physiogel ini, soalnya semua produknya emang dikhususkan banget buat si Sensitive dan kulit yang rada bermasalah, cocok segala usia pula, gimana Readers apa mungkin sudah pernah coba produk Physiogel ini? share ya dikomentar dibawah ini ^_^

No comments:

Post a Comment