Saturday, September 26, 2015

Kenalan Dengan Ragam Alas Wajah (BB Cream, CC Cream, DD Cream dan Cushion) Yuk !


     Hello Cynt's ! Kita sebagai wanita Harus Berias...! eits...saya bilang harus lebih kepada yang udah bersuami ya, itu emang harus, jangan mentang-mentang udah punya suami bilangnya. "Ah...udah jadi milik gue selamanya ini, jadi ga dandan juga ga masalah sis". Perkara salah besar tuh, justru kita harus dandan biar suami betah dirumah, ga liat muka kusut kita yang terpampang sisa debu jendela, sabun colek cuci piring, atau bahkan aroma tubuh wangi pembersih kamar mandi -_-. Ga mau dibilang suami "Istri Aroma Toilet" kan?. Maka dari itu yuk mari berias, sebelumnya kita kenal dulu up to date dari dunia per-makeup-an....

     Sudah tau dengan yang namanya BB Cream?CC Cream? DD Cream, bahkan Cushion?
iya..iya...saya tau kalau kamu sudah tau bagi pecinta makeup, tapi kan masih ada juga kok yang belum tau, buktinya saya ngomong ragam alas makeup jenis ini malah diketawain pernah lho.

     Nah...Semakin berkembangnya teknologi ternyata buat para wanita-wanita diluar sana sampai saat ini yang engga terlalu peduli dengan perkembangan dunia per makeupan taunya alas bedak hanya "Foundation aja" jadi itu kadang bikin berdebat mereka ketika ke counter makeup dengan BA kosmetiknya.

"Mba saya mau beli foundation korea dong"kata miss Rempongs
"Maaf mba kita engga ada foundation adanya BB Cream" BA nya menjawab
"lho wong saya tanya teman saya alas bedaknya apa katanya dari counter korea ini kok"
 "Iya tapi kami adanya BB Cream mba"
"Mba gimana sih! jualan tapi engga tau foundation dari korea yang mana malah ngibulin saya pake krim BB!"
Akhirnya si miss.Rempongs ini ngedumel pergi kemudian share di arisannya tentang masalah ini. padahal dua-duanya salah si BA nya ga tau foundation sedang si miss Rempongs ga tau BB cream :D

BB Cream=Blemish Balm/Beauty Balm, menurut artikel yang beredar Cream ini memiliki keunggulan dibanding Foundation biasa yaitu adanya Skin care yang dimasukkan dalam kandungan produk alas bedak jenis ini seperti pelembab yang mengandung ragam SPF untuk perlindungan terhadap sinar matahari, dan kandungan lainnya beragam yang bermanfaat untuk kulit wajah, selain itu dengan Coverage Medium nya lebih direkomendasikan buat kita yang mau makeup natural sehari-hari. Jadi kita yang ngerasa lelah dengan foundation yang berat dirasa kurang pas buat makeup sehari-hari, bisa beralih ke BB Cream. Karena selain mencerahkan dan menutupi kekurangan bisa juga merawat kulit sekaligus.

CC Cream atau disebut Color Control/Colour Correcting/Complexion Care, banyak ya makna krim ini dari berbagai sumber yang saya baca. yang pasti menurut pengalaman pribadi saya CC Cream ini memiliki Coverage dibawah BB Cream lebih soft lagi dan warnanya yang lebih sering saya lihat berwarna keputih-putihan ketika dikeluarkan cairannya, namun setelah di blend dia akan menyatu dengan kulit si penggunanya, tapi ada juga yang engga berubah warna sih tetap menyerupai tekstur awal dikeluarkan. Nah si CC Cream ini memiliki kelebihan mencerahkan, melembabkan, menutrisi dan menyamarkan redness diwajah juga dilengkapi SPF juga meratakan warna kulit. Cuma kalau yang berharap CC Cream ini bisa mengcoverage total noda wajah, jangan harap deh. CC Cream ini jatuhnya menurut saya lebih ke Base baru kemudian pake BB Cream/ Foundation baru di beri bedak. Tapi kalau kalian pecinta makeup yang nyaris tanpa makeup boleh dicoba kok pake CC Cream ini, efeknya kulit keliatan cerah dewy kaya engga pake alas makeup dan kulit bisa ternutrisi juga.

DD Cream=Dynamic Do It All/ Daily Defense Cream ini merupakan percampuran dari BB Cream dan DD Cream yang juga dikandungannya dilengkapi manfaat-maanfaat yang baik untuk kulit, tapi bedanya dengan krim yang lain DD Cream ini bisa digunakan tidak hanya diwajah, bisa juga untuk tubuh dan menyeluruh dimanapun bagian tubuh kita ingin digunakan. Tapi sih menurut saya rasanya kaya mubazir aja ya pake DD Cream yang tube nya kecil rata-rata untuk di pake ke tubuh, mendingan pake Body lotion aja ya gak hahaha :D 

Cushion sendiri menurut saya pribadi lebih ke kemasannya. yang dimana kemasannya di design lebih unik, sangat Travel friendly dan mudah digunakan, dengan kandungan Cushion yang berbeda-beda dari masing-masing brand kosmetik yang beredar, dan pada bagian dalamnya terdapat spons(Maenurut saya sejenis spons) yang menyerap mengunci krimnya dan cara penggunaannya cukup ditekan dengan puff yang pasti tersedia pada masing-masing cushion. Untuk krim yang terkandung pada Cushion sendiri serupa dengan cairan BB Cream, tapi jenisnya bisa BB Cream, CC Cream atau DD Cream dan itu tergantung Brandnya sendiri karena beragam.

     Sebenarnya ada juga AA(Anti Aging) Cream cuma itu nyaris tak terdengar dan sering orang gunakan, termasuk saya pun belum mencobanya hehe. Nah, kalau kita simak dari ketiga krim diatas ada perbedaannya masing-masing, seperti pada teksturnya, tingkat coveragenya, dan juga fungsi utamanya. Tapi secara umumnya ketiga krim ini memiliki manfaat yang lebih pada kandungan-kandungan yang diberikan yang bagus untuk kulit kita alias plus-plus Skin Care ^_^
     Kalau Readers sering nonton drama-drama korea liat wajah artis korea yang cantik mulus cerah tapi tetap natural, BB Cream dan CC Cream merupakan jawabannya. Alas bedak yang ngetrend dikalangan Korea sana dan Cushion sendiri kemasan up datenya yang lagi ngetrend saat ini , karena bentuknya yang praktis bikin penggunanya engga usah ribet pencet-pencet tube buat aplikasi dengan jari, karena sudah disediakan puff nya ^_^

REKOMENDASI :

-Makeup Sehari-hari : BB Cream Lebih direkomendasikan buat yang ingin makeupnya lebih ringan diwajah tetapi tetap Coverage noda bekas jerawat. Jika penggunaannya beberapa layer diwajah bisa juga digunakan untuk ke acara-acara arisan misalnya, pesta juga bisa :D
-Makeup Natural Terlihat Cerah saja : CC Cream yang coveragenya minim lebih pas buat yang mau hasil wajahnya cerah saja dan me-netralkan Redness diwajah.
-Perawatan Kulit Sedang Berjerawat : Gunakan CC Cream karena ringan dan formula Skin Care terkandung didalamnya, wajah tidak kusam dan pori-pori tidak tersumbat seperti penggunaan foundation biasa.
-Kemasan Praktis dan Aman dibawa kemana saja : Cushion bisa jadi pilihan karena kemasannya yang sepaket, ada puff ada kaca dan tinggal digunakan pada wajah tanpa takut meleber :D
-Bisa Digunakan Bagian tangan, kaki atau seluruh tubuh : DD Cream diklaim bisa digunakan semua bagian tubuh dan kandungannya tetap menutrisi walaupun coverage dibawah BB Cream diatas CC Cream.

Kalau ditanya BB Cream, CC Cream atau DD Cream yang bagus apa, saya engga bisa menjawab detail dipostingan ini, karena ragamnya banyak banget dan cocok-cocokan.Kulit kita kan beda. jadi mending coba rajin cek di forum kecantikan atau searching di google berbagai Review yang sudah dibuat oleh para Beauty Blogger dan blog saya ini.



Berikut Beberapa Alas Wajah yang Sempat Saya Review Secara Detail :

The Face Shop Oil Control Water Cushion
Pixy BB Cream Bright Fit


Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya jangan lupa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan




24 comments:

  1. duh asik ya yang baru married, makin tetep cantik biar gak aroma toilet hahaha.
    hebat ya sekarang udah ada DD cream segala, gak habis-habis..

    xoxo,
    Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lahh kudu aroma kembang tujuh rupa hahaha, iya tuh sampe huruf apa akan berkembang nantinya apa ada zz cream :D


      http://www.leeviahan.com/

      Delete
  2. Penasaran sama cushion. Beda ya sama foundation padat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm hasilnya beda sih lebih coverage cream foundation yang padat hehe

      Leeviahan Blog

      Delete
  3. cuma taunya BB Cream doang hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kan jadi tau dong udah liat postingan ini apa aja kan?hehe moga bermanfaat ^_^

      Delete
  4. EE cream belum muncul ya? XD

    Aku juga pakai tuh bb creamnya pixy, penasaran ama cushion the face shop yang baru, tapi harganya lumayan juga yak hahaha

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. E nya jangan di teken ya nanti beda maksud wkwkwkk XD, udah kalau ga salah ada juga, tapi ga gitu penting ah hihi, iya lumayan kalau mau sesuai kebutuhan aja :)

      Delete
  5. Saya mestinya rajin memakai anti aging namun sering lupa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuk dirawat mak sesuai kebutuhan kulit biar lebih sehat dan ga cepet menua hehe :D

      Delete
  6. ak cuma pake bb sma cc cream aja, dd cream blum coba
    tp karna sekarng lg booming2 nya cushion ak jd ikutan XD apalagi sekarang case nya lucu-lucu >3<hehe

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa cushion casenya yang bikin tertarik karena lebih praktis kan, tau deh gimana perkembangan alas bedak kedepannya lagi :)))

      Delete
  7. Baru tau ada DD Cream, good posting nih ^^
    emang mbak"BA suka gituh, apalagi kalo yang nanya emak", malah dicuekin
    #PengalamanNyokap, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada tapi ga gitu banyak dan terkenal seperti si BB dan CC ^_^

      Delete
  8. karena bukan orang yang ahli makeup, info ini sangat berharga mbak, baru tau banget ada BB CC DD Cream, saya taunya ya foundation aja haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuuuy alhamdulillah deh bisa berguna buat mak ervina, jadi seneng hehe :D

      Delete
  9. baru mau cari tau di google bedanya bb, cc, dd cream sama cushion, eh udah komplit disini, senangnyaaa...
    makasih banyak ukhti Via cantik :*

    Tips Cantik by Amanda Anandita

    ReplyDelete
    Replies
    1. haseeekkk masama ukhti manda yang kece nan kreatif hihihi XD

      Delete
  10. aku taunya bb cream aja mbaa.. itu pun pernah punya sekali aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga gitu banci makeup kaya daku ya mba ayuu, gpp yang penting tau aja biar kalau mau beli nanti ga bingung gitu ^_^

      Delete
  11. slama ini sih aku pake pelembab wajah aja, trs baru bedak dan makeup lainnya.. blm nemu bb cream yg cocok mba,... rata2 kok ya bikin jerawatan malah -_-

    ReplyDelete
  12. Wuaaaahhh lengkap bgt. Jadi tau deh perbedaannya. Makasih byk:)

    ReplyDelete
  13. Makasih sist..jadi lebih tau banyak soal makeup....

    ReplyDelete
  14. I love your website, I would appreciate it for a good read this...!!!
    Do not forget a visit back to my website: dj house music

    ReplyDelete