Wednesday, September 16, 2015

REVIEW The Face Shop Oil Control Water Cushion


      Hello Cynt's ! nilai rupiah makin melemah, bikin saya ikut lemah mau ngeluarin uang buat beli makeup baru yang bertebaran di onlineshop instagram, tapi beruntungnya saya bukan orang yang tipe kalap-an kalau belanja jadi masih alhamdulillah lega, tapi kalau teman readers kalap-an siap-siap buat bulan-bulan ini, soalnya banyak makeup yang baru-baru launching yang racun di Review sama para beauty blogger kece Indonesia, dan kali ini saya hadir mau me-Review The Face Shop Oil Control Water Cushion cushion yang Brand Ambassadornya artis korea yang tak asing lagi Kim Soo Hyun ......

     Kebetulan saya membawa The Face Shop Oil Control Water Cushion ini dari salah satu acara yang diselenggarakan oleh Kawaii Beauty Japan X The Face Shop Indonesia yang mengundang para Beauty Blogger dan media untuk perkenalan The Face Shop Oil Control Water Cushion ini dan juga Brand Ambassador terbarunya itu si Kim Soo Hyun, karena saya penasaran klaimnya yang "Oil Control"nya ini bener engga sih, yolah...saya cus buka dan coba kemudian akhirnya sekarang saya Review hasilnya.
PACKAGING
     Dimulai dari perkenalan kemasannya seperti biasa buatan korea punya kemasan lucu-lucu. Padahal putih polos gini saya bilang lucu juga lho :3, soalnya kemasan dusnya itu kombinasi warna yang soft dan pattern yang simple tapi cute bikin Cushion ini jadi semakin menarik.
 Dilanjut lagi dengan penjelasan pada masing-masing kemasannya ada, tapi ehm..saya engga ngerti soalnya tulisan Korea, tapi tenang ada penjelasan bahasa inggrisnya di bagian sampingnya, dan juga gambar penjelasan singkat penggunaan cushionnya.
 Kemasan Cushionnya sendiri berwarna putih kokoh berbentuk bundar, cukup tebal namun tetap Tavel Friendly
 Kemudian puff biru yang emang salah satu hal utama  yang paling saya sukai.Dari berbagai cushion yang saya punya sebelumnya dan termasuk yang ini, ya si puff cushion yang lembutnya banget-banget, jadi hasil akhir cairan yang diaplikasikan diwajah merata sempurna.
 Kalau dibuka tutupnya seperti inilah tampilannya kemudian kita engga usah takut bakalan Bleber kemana-mana, karena cairan sudah terkunci dan menyerap pada busa yang ada didalamnya.
Pori-pori yang kecil ini yang mengikat cairan didalamnya sehingga aman dan engga takut akan tumpah, kalau cara menggunakannya cukup ditekan dengan puff yang sudah tersedia secukupnya saja.

SCENT
Aromanya sendiri lembut, kalau menurut saya pribadi seperti wewangian yang khas ala bunga sakura nan lembut.

SHADE
Kebetulan Shade yang saya punya ini  V203 Natural Beige. Sayangnya The Face Shop Oil Control Water Cushion ini hanya memiliki dua shade yang satu lagi Apricot Beige, jadi terbatas sekali orang-orang yang bisa menggunakannya. dan setelah saya coba V203 Natural Beige ini keterangan dikulit saya, sepertinya lebih cocok dengan Apricot Beige kalo di kira-kira daripada Natural Beige. Masalahnya naturalnya cushion orang korea, beda sama naturalnya kulit wanita indonesia (Alias masih keputihan dikulit saya)  :'D :'D 

TEXTURE & STAYING POWER
Teksturnya setelah diaplikasikan ke wajah merata dan halus sekali, itulah kekuatan puff dari cushion yang bikin makeup jadi makin sempurna hasilnya. Hasil setelah saya menggunakan The Face Shop Oil Control Water Cushion benar ternyata, dia tidak seperti BB cream atau cushion sebelumnya yang saya punya yang hasilnya glowy nan oily, tapi lebih ke matte-dewy yang bikin kulit terlihat lembab dengan hasil semi matte. Staying powernya sendiri saya rasakan awet dari pagi sampai sore, walaupun ada yang saya kurang sukai, jika luntur diwajah tidak merata, jadi bagian-bagian terentu masih menempel, sebagian lagi sudah hilang, jadi belang-belang :(

     Berikut adalah penampakan saya haha :D sebelum dan sesudah menggunakan The Face Shop Oil Control Water Cushion, ini saya menggunakan cukup dengan 1layer tidak tebal sudah cukup menutupi kekurangan bekas-bekas jerawat pada wajah, jadi pemakaiannya cocok buat yang ingin pemakaian sehari-hari tapi tetap cerah tanpa terlihat medok alias ketebalan diwajah. Harganya sendiri untuk seangkatan dengan cushion lainnya cukup terjangkau kurang lebih IDR 300.000, sudah mendapatkan perlindungan kulit SPF 50+ PA+++ dengan berat 15g/0.52oz. Jadi buat yang penasaran sama cushion tapi pengen hasilnya engga bikin wajah macam kilang minyak bisa coba The Face Shop Oil Control Water Cushion ini. nah...Bagaimana ada yang udah coba The Face Shop Oil Control Water Cushion ini kah?Bagaimana hasilnya?share ya di komentar bawah...see yaa...

Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

7 comments:

  1. Ohh this product looks great to use ....following you please follow back on GFC
    Glamorous without the Guilt

    ReplyDelete
  2. Wah, spf nya tinggi ya.. Cocok buat kondisi skrg yg puanas pool :D

    ReplyDelete
  3. hi leevia, nice to meet you di event kemarin :)

    beauty-redemption.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Ah sayang bgt staying powernya kurang nampol ㅠ.ㅠ

    ReplyDelete
  5. Belum nyobain, penasaran, tapi ternyata gak begitu tahan lama ya? Wah kalau lunturnya macam gitu agak gawat juga ya .___. << tipe orang yang males banget disuruh dandan lagi

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. Hai sis Lee... makasih buat reviewnya ^^ Akhirnya ada juga yang ksh review soal nih bedak... Sejak kemunculannya pertama kali penasaran abis. Pngen beli tapi ragu takut ngga kayak keterangannya "Oil Control" Hehehee, maklum sis soalnya mukaku sgt berminyak jadi ngga bs sembarangan pake bedak :( Setelah baca reviewnya jadi makin tergoda nih. Hehehee...

    ReplyDelete
  7. Dear, mau info aja kalau the face shop sekarang tersedia di nihonmartbeauty.com
    mampir-mampir ya dear :)

    ReplyDelete