Thursday, March 9, 2017

TIPS Memilih Bulu Mata Palsu yang natural Tanpa Dicoba Dulu


Bulu Mata, Bulu Mata Palsu, Fake Eyelashes, Eyelashes
     Memilih Bulu Mata Palsu - Hello Cynt's ! ngomongin yang natural-natural nih, ternyata tampilan natural masih di gemari oleh semua kalangan. Baik tua maupun muda, baik remaja pria maupun kakek-kakek lansia. Baik om-om yang sudah menikah, maupun mas-mas jomblo yang lagi cari pasangan untuk dinikah. Katanya kalau tampilan makeup natural itu, makeup yang resiko penipuannya lebih minim...yaa paling cuma beda sama yang asli 11:12 lah :D. 
     Nah ngomong-ngomong soal Natural-natural-an, saya mau berbagi tips ala via untuk Memilih Bulu Mata Palsu yang Natural Tanpa Dicoba Dulu. Walaupun tampilan style makeup dari tahun-ketahun beragam, natural masih menjadi tampilan favorite untuk kebanyakan wanita. Tua maupun muda, karena Tampilan Natural bisa diterapkan di setiap sikon apapun....


     Kenapa saya mau bahas gimana cara memilih bulu mata palsu yang natural tanpa dicoba? karena saya pernah pengalaman nemenin teman beli kosmetik, doi lagi liat-liat sample bulu mata palsu tuh, banyak yang disuka tapi maunya natural, tapi yang dia pegang mau dibeli itu enggak natural sama sekali. tetep ngotot yaudah saya mah iyain aja, dia yang mau ini hihi. Akhirnya sampainya di rumah nyesel katanya matanya kok jadi berat dan bikin ngantuk, alhasil enggak jadi dipake deh haha :D. Selain itu juga saya yang bulu matanya ehmm...apa atuh cuma seperti helaian bulu hidung kamu kamu yang lebat rontok :3 pengen juga ngerasain bulu mata lentik kayak bulu mata asli sendiri gitu :(

     Hal yang pertama pastikan tanya dulu sama penjual kosmetiknya "Mba saya mau beli bulu mata yang hasilnya natural banget ya". Eitss udah diunjukin jangan langsung percaya gitu aja, itu salah satu solusi awal dari penyeleksian dari banyaknya bulu mata yang toko kosmetik kita sambangi jual. Karena enggak semua mba penjualnya tau yang kayak mana bulu mata palsu hasilnya natural. Disini kita sendiri yang seleksi dari apaa yang udah dikasih mba nya.

     Hindari bulu mata palsu yang jarak perhelaiannya rapat-rapat seperti pada gambar diatas ini, dan juga helaiannya terlalu panjang, karena hasilnya enggak akan terlihat natural setelah digunakan

     Sekalipun sudah diunjukkin bulu mata palsu pilihan si mba. Saya belum iyain gitu aja. Seperti gambar diatas, kalau sekilas kayanya natural-natural aja kan keduanya yah? tapi salah satunya walaupun sudah jarang-jarang per helainya dan enggak tebel ternyata yang satunya itu (yang enggak saya contreng) kurang natural. Karena terlalu bermodel dan kurang mirip sama bulu mata asli kita.
     Nah saya pilih si kemasan satunya yang transparan itu. Kebetulan bulu mata ini merk Kedip Lash - Rainbow, ini salah satu bulu mata palsu favorite untuk yang hasilnya natural soalnya hasilnya cakeup enggak keliatan pake bulu mata palsu. Cuma kayanya efek belom diguntung sedikit ujungnya jadi agak ketusuk"di bagian dalam mata sih. Nanti mau coba tak gunting lah siapa tau hilang Tajemnya.

Kemudian aplikasikan lem bulu mata, pastikan dibiarkan setengah kering baru dipasang biar si bulu mata enggak jatuh-jatuhan pas penggunaannya.

  Taraaaaa....bisa dilihat kan pada gambar diatas kaya bulu mata asli yah? kusuka...uwiwuwiw....kalau saya foto closeup begini tanpa eyeliner jadi keliatan banget helaiannya lentik nan cantik.
      Tapi kalau Kekurangannya bulu mata tipe natural, mungkin kalau kita foto-foto selfie atau photoshoot enggak akan keliatan, apa lagi mata eyeliner bold dan eyeshadow smokey eyes udah lah tenggelam haha, dan emang ini menurut saya direkomendasikan buat yang suka hasil natural, buat pemakaian sehari-hari yang tetep mau cakeup bulu matanya.


Nah gimana nih teman readers semua, masih suka tampilan natural kan yah? semoga bermanfaat tips ala via kali ini. Seee....yaa~ 


Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :

INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER : @leeviahan1
FACEBOOK : Leeviahan


17 comments:

  1. Iyah.. aku juga suka pake bulu mata, Bahkan yang natural, kalo pake maskara ribet, ribet make nya ribet bersihinnya hahaa

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. rontok juga kaan...jadinya kasian nanti botak mulu mata kita >.<

      Delete
  2. Kl boleh tauu, ini bulu matanya berapaan sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. kisaran 30ribuan berapa gitu lupa, cek aja sis ke beautyrep websitenya ada kok :D

      Delete
  3. Wah iya nih, mirip banget dengan bulu mata asli. Terlihat natural ya, jadi pede ntar kalo mau pakai :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba siapapun jadi pede dan enggak takut berat di mata ^_^

      Delete
  4. Iiiihhhhhh... Cantik banget jadi matanya ya, tatap keliatan natural tapi lebih 'menggoda' >___< Kalau aku lagi suka paki bulu mata palsunya blink charm nih <3
    .
    Oiya aku baru aja review maskara dan eyelinernya dejavu looohhhh.. Yuk baca yuk >>> http://sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id/2017/03/dejavu-fiberwig-mascara-dejavu-lasting.html
    .
    Thank's yaaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga cakep deh aku liat di sociolla, cuma belom pernah coba sih ^_^

      Delete
  5. pernah kepingin nyoba eyelash extention nggak via??? kan jatohnya lebih natural dibandingin pakai fake eyelash..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah coba kak, emang cakeup cetar dan natural...tapi nganu lho jariku ini gatalika enggak betahan lama lama benda nempel di bulu mata, bawaan pengen di cabutin aja haha :D

      Delete
  6. Lah sama.. saya suka pake bulmat model gini juga nih walopun jalan2 ke emol ato sekedar nongki cantik, biar nampak aja gitu bulmatnya. soalnya bulmat asli nggak keliatan terus pake mascara malas :D


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gitu bulu mata turun kan, bukannya menukik ke atas ya kaaan :D

      Delete
  7. bulu matanya bagus kelihatan ga berlebihan

    ReplyDelete
  8. Pilihan bulu matanya Kak Via cocok banget disini.
    Kalo aku team bulu mata tebal kak. Soalnya kelopak mata lebarnya se lapangan bola. XD
    Kalo pake yang tipis tipis ga kelihatan. Malah lebih panjang bulu mata aslinya. :( Soalnya bulmat asliku panjang cyiin.
    Nice tips kak! :D

    caaantik.com

    ReplyDelete
  9. noted!
    makasi tipsnya ya ka Via :D
    aku lagi agak tertarik buat pakai bulmat natural gitu karena aku lelah pakai maskara. lelah bersihinnya hehe

    fujichan.net

    ReplyDelete
  10. Aku prefer pakai bulmat daripada mascara. Aku suka pakai model begini untuk sehari hari :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. Hallo guys.
    jangan lupa untuk mampir ke blog aku ya
    fayaharsiyanalestiani.blogspot.com
    Terimakasih

    ReplyDelete