Tuesday, August 19, 2014

Macam-macam Eyeliner


     Hello All the pipeel :D ! Siapa tidak kenal yang namanya eyeliner untuk kalangan wanita yang suka ber makeup ria, pasti banyak yang suka menggunakan benda satu ini, entah untuk bagian atas kelopak mata ataupun untuk keseluruhan bagian mata, tapi tidak semua wanita tau bahwa eyeliner banyak bentuknya, disini saya mau menjelaskan berbagai macam eyeliner, buat yang pemula mengenal eyeliner bisa dipelajari ini dulu sebelum membelinya ^_^
     Saya sendiri sudah menggunakan eyeliner itu sejak SMA, hahayy..genit sekali keliatannya, ah tapi engga seberapa saya suka dan kenal lipstick dari SD setiap lebaran saya diizinkan berlipstick ria dengan pedenya (Malah buka aib -_-), nah dari SMA saya suka menggunakan eyeliner karena membuat mata saya terlihat tajam dan segar, dulu sih masih jamannya saya eyeliner pensil yang saya gunakan, dan saya pulas dibagian kelopak atas mata saya tidak pernah dibagian bawah mata, dari sebelum makeup mata korea saya sudah menyadarinya lebih dulu ternyata :D :D, semakin kesini saya mengenal eyeliner cair dan akhirnya mencobanya, dan juga semakin berkumpul dengan komunitas nona-nona cantik yang hobi makeup alhasil makin kenal saja jenis" eyeliner di kancah dunia kecantikan.

Berikut macam-macam eyeliner yang bertebaran di pasaran kometik :
1. Eyeliner Liquid/ Eyeliner Cair
Ini salah satu jenis eyeliner yang benar-benar paling the best buat saya pribadi, walaupun kebanyakan yang baru pertama kali pertama kali menggunakan eyeliner jenis ini suka dilatih emosinya karena akan ada gejolak tangan bergetar untuk mengaplikasikannya pada kelopak mata :D, tetapi jika terus dilatih akan bagus hasilnya di mata, jenis eyeliner ini cair dan hasil akhirnya lebih pekat.
 Eyeliner cair ini lebih tepat untuk digunakan pada kelopak mata bagian atas akan terlihat alami setelah diaplikasikannya.
Eyeliner cair sendiri ada yang matte dan ada yang glossy, semua jenis itu sudah pernah saya coba, dan jujur saja saya sangat tidak suka yang tipe glossy, karena jika lama digunakan akan terlihat seperti stiker yang mengeletek pecah, dan terlihat fake dimata -_-, alhasil sudah beli jadinya di anggurin, dan saya sangat suka dengan eyeliner yang hasil akhirnya matte, karena membaur dengan mata dan terlihat lebih natural.
Gambar diatas merupakan contoh eyeliner cair beserta kuasnya, terkadang ada yang cocok dengan kuas yang tipis, dan ada orang yang lebih suka dengan kuas yang kaku dan tebal, jadi sebelum membelinya ada baiknya rajin membaca review terlebih dahulu :)

2. Eyeliner Gel
Eyeliner berjenis gel ini baru ada beberapa tahun belakangan pas saya sudah menginjak di bangku kuliah, dan dipopulerkan oleh brand korea dan akhirnya produk lokal pun kini sudah membuat eyeliner dengan jenis gel juga yang tadinya kebanyakan liquid dan pensil.
Eyeliner gel lebih padat isinya dan lebih mudah pengaplikasiannya bagi yang pemula dalam eyeliner, saya cukup suka dengan hasil dari eyeliner gel karena terlihat natural juga dan matte, hanya sangat disayangkan eyeliner bertipe gel lebih cepat kering, karena isinya sering terpapar langsung udara dan kalau lupa nutupnya bisa kering dan hasil yang digunakan pada mata tidak bagus. Eyeliner tipe ini sendiri lebih praktis sih tapi, karena jika tangan bergetar saat pemakaian tidak akan ada cairan yang tumpah dari kuasnya :D
Terkadang kuas eyeliner gel suka kering dan cepat rusak karena gel yang kering menempel pada kuas, tapi sekarang kuas untuk eyeliner gel banyak dijual di toko-toko kosmetik jadi engga usah takut bingung cari kuas eyeliner tipe gel ini ^_^

3. Eyeliner Pencil
Eyeliner jenis ini sudah beredar dan memang yang familiar dari awalnya ya bentuk eyeliner pensil ini, eyeliner jenis ini lah yang mengawali percintaanku yang lekang abadi padanya yang menjadi eyeliner addict uhuyy,(ai lop yu lin lin, tanpamu mataku botak polos tak bersinar indah :')) ). Eyeliner pensil ini sangat amat lebih mudah digunakan dan juga lebih praktis, tapi sayang kurang bisa bold dimata dan juga untuk membentuknya sesuai selera dimata cukup sulit karena butuh keruncingan yang pas dan itu merepotkan untuk merautnya berkali-kali, walaupun sekarang sudah ada eyeliner pensil yang automatic tapi kalau dia tumpul susah untuk dirautnya, jadi selama ini saya menggunakan eyeliner jenis ini untuk bayang"di bawah mata sedikit untuk mempertajam bagian ujung mata.
Eyeliner pencil ini kebanyakan tidak begitu water proof, jadi jika diaplikasikan cukup lebar akan menyebabkan mata panda :D

4. Pen Liner
Eyeliner berbentuk menyerupai spidol, ya ini merupakan eyeliner keluaran yang sangat terbaru, eyeliner semakin lama dibentuk agar sepraktis mungkin seperti spido dengan ukuran ballpoint dengan cairannya cair yang meresap pada ujung kuasnya dan tidak akan menyebabkan isi cairannya tumpah jika tangan bergetar saat menggunakannya, eyeliner jenis ini tidak terlalu matte tetapi memiliki keunggulan membentuk cat eye dengan mudah, dan sesuai keinginan penggunanya tanpa takut meleber. Tapi buat aku walaupun angkat jempol buat eyeliner tipe ini, tetap saja jatuh cinta dengan yang eyeliner cair hehe :D
Jika kamu suka dengan kuas yang kaku dan tebal pen liner ini bisa jadi alternatif yang tepat, tapi kalau saya suka yang tipis-tipis nan lemas sih :D
5. Eyeliner Berwarna
Eyeliner pensil,gel yang di transformasikan lebih wah lagi dengan menambah vaarian warnanya, untuk menambah kesan mata yang berwarna tidak hanya eyeshadow, eyeliner sekarang juga sudah banyak dijual dengan warna-warna yang cantik, bagi yang suka berkreasi dengan warna untuk menghias mata, bisa juga coba eyeliner berwarna seperti ini.

     Beberapa pulasan eyeliner sebagai perbandingan, bisa dilihat eyeliner cair lebih pekat hanya menunggu cairannya kering, dan eyeliner gel sama mendekati pekatnya tapi saya kurang begitu suka karena lebih smudge proof walaupun tertulisnya waterproof hehe, dan eyeliner pensil yang tidak begitu pekat tetapi mengungguli kepraktisannya saat dibawa kemana-mana, so...tinggal kamu pilih saja mana sesuai selera ^_^

Hasil eyeliner cair
Hasil eyeliner cair (Kelopak mata atas), Eyeliner gel (Bawah)

Sudah cukup jelas mengenai sekelumit eyeliner, nah saya mau kasih saran nih buat yang mau meilih dan membeli eyeliner, jangan sekedar pandangan pertama sama kemasan tapi juga kegunaan dan hasil akhir yang memuaskan pada mata >.< .
Hal pertama yang dilakukan kenyamanan, bentuk eyeliner seperti apa yang nyaman buat kamu, cair kah?gel?pensil, sudah mahir kah menggunakan eyeliner? kalau belum coba dulu yang dirasa mudah digunakan bagi kamu, jangan sampe lagi makeup an mendadak boss dikantor teriak meeting dimulaaii!!srosottt...lagi tekun mau pasang eyeliner model cat eye nya, geser sedikit malah kepanjangan jadi kumis lele yang berpindah dimata :D, dan berikutnya suka matte atau glossy, baru deh kadar ketahanan pada mata, kalau mau tau kadar ketahanannya rajin-rajin baca review kecantikan biar bisa membanding-bandingkan ^_^

Sippo deh sekian penjelasan mengenai eyeliner dariku, eyeliner apa sih yang kalian sukai readers?komen dibawah ya, see yaaa....

**
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO

Follow my:

INSTAGRAM
: @leeviahan
TWITTER
: @leeviahan1

17 comments:

  1. hai leevia... slm kenal... sy suka eyeliner juga pya yg cair sama yg pensil.mau tya dong klo yg pensil yg waterproof merk apa ya?yg ga mleber pas kena keringet/air mata /air hujan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga, kalo setau saya untuk pensil kayanya jarang deh yang waterproof, kalau cair dan gel banyak, menurutku mending beli yang liquid aja ^_^

      Delete
  2. wow, daku juga pernah post kayak gini lho, hehehee
    makin suka pke eyeliner jadinya

    btw, Main-Main ke Blog daku yah,
    daku Lg Ngadain Giveaway lho . .
    Makasih :)


    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih karena aku suka eyeliner nih, sip sip cuss main ^_^

      Delete
  3. Eyeliner emang bikin mata makin "hidup" yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya berguna banget buat yang matanya sipit sipit terutama hehehe

      Delete
  4. waw.. eye liner-eye liner... makeup wajibku nihh :)

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa aku juga sangat amat wajib :D

      Delete
  5. nice post... ^^
    paling suka eyeliner liquid, soalnya tahan lama dan rapii ^^

    ♡ Join my "Back to School" Giveaway♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa aku juga, dan lebih nyatu sama warna bulu mata aku ^^

      Delete
  6. aku sukanya pake eyeliner liquid, soalnya nggak bleberan bikin mata panda *_*
    anyway, salam kenal ya mak. postnya keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupp betul yang liquid numero uno dahh hehe, thankyouu kunjungannya ^^

      Delete
  7. Personally suka eyeliner liquid, karna hasilnya cetar mebahana. Tapi pingin coba yg pen ..kayanya keren liat tutorial make up ulzzang make eyeliner pen

    Visit me back : http://blue-inthesky.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. posting yang sangat bermanfaat...
    izin copas ya say...

    ReplyDelete
  9. kalo saya lebih suka pakei eye liner gel sis, soalnya kalo yg cair belepotan heuu
    kalo yg pensil males nyerutin :D haha

    ReplyDelete
  10. kak, kalau untuk di water line atas bagusan make yang mana kak?

    ReplyDelete