Friday, July 25, 2014

REVIEW Lipstick Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo


     Hello Readers! Kali ini saya mau mereview lipstik keluaran dari sariayu, Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo sariayu tahun 2014 ini mengeluarkan tren lipstik yang warna pilihannya ada 4warna saja, hmmm..mungkin bisa jadi ini warna unggulan yang sariayu pilih untuk kostumernya, jadi kalau di toko kosmetik engga usah pusing-pusing lagi coba lipstik sampe sepuluh bahkan lebih warna :D, sariayu beberapa waktu lalu mengirimkan saya satu paket Sariayu Borneo Tren 2014,dan yang mau saya review kali ini adalah lipstiknya dulu, berhubung saya sudah mencobanya dalam waktu yang cukup panjang, baru saya nyaman untuk mereview di blog saya ini, karena buat saya pribadi rasanya kurang afdol kalau bikin review lipstik kalo belom dipakai lama, nah...sekarang mari di cuss review dariku....
INFO PRODUCT
Brand: Sariayu Martha Tilaar
Name product: Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Lipstick (Lipstick Borneo B-01, B-02, B-03, B-04)
Content: 4,5 g

 PACKAGING
     Kalau bahas kemasan design-design lisptik sariayu menurutku paling the best dari brand lokal lainnya, karena sariayu memiliki keunikan tersendiri dari design ke indonesiaan nya terasa sekali disetiap lipstik keluaran sariayu, dan untuk kemasan Color Trend 2014 Inspirasi Borneo, designnya mengambil dari keindahan alam indonesia yang ada di kalimantan, dan kemasannya menggunakan dus dan terpampang jelas semua mengenai lipstik ini secara lengkap
Sampai chart warnanya sudah tersedia didusnya, lengkap sudah penjelasan mengenai detail produk ini, tapi sebelum membeli juga harus tetap mengecek bagian terdalam lipstik,apakah segel masih apik terbalut di lipstick yang ingin dibeli.

     Bisa dilihat seperti pada gambar diatas lipstick masih di lapisi dengan segel plastik agar lebih aman isi dari produk lipstick ini,dan yang paling wah nya design yang terukir apik pada lipstick ternyata langsung menempel pada kemasannya bukan hanya terdapat segelnya, biasanya saya menemukan design yang ada lipstick menempel hanya pada segelnya,setelah segel dibuka sudah selesai hilang semua designnya ikut terangkat juga ternyata 
Emboss pun terukir dengan cantik pada ujung lipstick, aduhh...saya tega engga tega menggunakan lipstick kadang kalau embossnya cantik bertengger dilipstick, untuk beberapakali swap hilanglah sudah T_T, dan kemasan bagian dalam berwarna emas membuat lipstick jadi lebih ekslusif ^_^

SHADE
     Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo meluncurkan warna empat macam, B-01 lebih kewarna pink yang cendrung pastel pink yang soft ada sedikit sentuhan orange namun tidak terlalu cendrung daripada pinknya  cocok untuk digunakan daily dan warna segar, namun untuk warna B-02 warna merah yang gonjreng kalau orang indonesia bilang merah cabai, B-03 adalah warna fuschia, sedangkan B-04 warna lebih soft cendrung seperti warna bibir yaitu warna nude 


TEXTURE
     Buat para pecinta lipstik yang kalem kalem lembut *alah bahasaku* lipstick ini lebih sheer jadi semi bold kalau di swap dibibir kalau hanya sekali dua kali dia belum ngebold,tapi kalau berkali"warna pekat tapi tidah thick, dan untuk kekuatan awetnya itu tahan lama dibibir(bisa dilihat pada gambar diatas, warna susah dihilangkan padahal sudah scrubbing) jadi seakan"menggunakan liptint, lipstick ini benar"melembabkan bibir dan buat aku pribadi suka sama tipe lipstik yang kalau digunakan bibir jadi bervolum keliatan sekseh lembab gimana gitu :D, tapi lipstick ini engga kok walaupun rada glossy jadi hanya terlihat lembab tapi tidak bervolum ^_^


SCENT
     Untuk aroma  lipstick ini aroma permen karetnya lumayan kuat dan malah kok saya rasa ada sedikit sensasi dingin-dinginnya dibibir tapi engga bertahan lama sih cuma diawal pemakaian beberapa menit dan lama"menghilang,ntahlah itu yang saya rasa ^_^


Lipstick pertama yang aku pakai ini yaitu B-01, ohya buat readers, tipe warna bibir saya lebih cendrung cokelat susu muda, dengan pinggir bibir lebih coklat nah kalau diaplikasikan kebibir tiap"lipstick akan berbeda disetiap pemakainya, kalau di saya sendiri jadi lebih kuat warnanya jadi yang sheer sekalipun bisa jadi ngebold di swap dibibir, contoh lipstick B-01 ini,warnanya pink segar tapi cendrung seperti tebal karena efek warna dibibir saya yang asli


Untuk lipstick B-02 si merah cabai ini, kalau saya pakai gonjreng dan mentereng karena didukung bibir saya yang bertipe tebal,jadi lebih baik digunakan untup pesta malam hari,karena saat siang hari mentereng, sayapun silau sendiri lihatnya :D :D :D


Selanjutnya B-03 wana ini fuschia, tapi untuk saya pribadi kurang merasa cocok dengan warna ini  kalau warnanya sudah rada pudar, karena jadi terlihat hitam bibir saya, tapi buat bibir yang warnanya pucat menggunakan lipstick ini jadi segar ^_^


Nah...ini adalah warna terakhir yaitu B-04, warna ini benar"cocok untuk saya, tapi terlihat benar"natural seperti tanpa lipstick,jadi perlu dipulas berkali"

CONCLUTION
Like:
-Melembabkan bibir
-Tekstur nya tidak thick jika dioleskan berkali"
-Harga terjangkau
-Tahan lama(untuk warna yang terang)
-Bisa ditemukan di toko kosmetik terdekat ^_^
-Sudah terdapat label Halal
Dislike:
-Harus dipoles beberapa kali untuk meninggalkan kesan lipstick yang lebih merata warnanya dibibir

Rating: 3,5/5











Nah, buat pecinta lipstick lokal dan masih bingung dengan trend warna di tahun 2014 ini apa saja, kalian bisa mencoba keempat lipstick keluaran sariayu ini Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo, dan untuk infonya yang lebih lengkap kalian bisa mengunjungi langsung ke link dibawah ini:

**
XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1


13 comments:

  1. via, muka kamu kayak korea. serius :|

    ReplyDelete
  2. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete
  3. Masya Allah cantikknyaaa, yang merah sama nude tjakeuuupp
    *cuss beli*

    ReplyDelete
  4. Bagus semua say♥♥ cocok smua kog dikamu.. plg sesuaiin tema makeup.. hehh
    Huaa.. cantikkk(^3^)♥
    Thanks reviewnya..

    ReplyDelete
  5. seriusannn.. semua arnanya cakep cakep ini... apa karena bibirmu yang cantik juga yah :)

    btw, aku follow blogmu ya dear :) mau follback kah ? hehe
    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Oh very cute lipsticks!
    Now I´m following you in GFC #268
    I hope your follow me back~
    xx

    www.sakuranko.com
    I want invite you to Join to my Giveaway Etude House and Lioele

    ReplyDelete
  7. Cantik-cantik semua warnanya di kamu Via, cocok banget.. Slam kenal ya, sya follow blogmu, folback juga ya kalo gak keberatan, (:
    lifeofnineapril.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Aaa bibirnya cantik kak :)
    Cocok semua warnanya ^_^

    www.channelgae.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. warnanya not bad sis..
    cantik-cantik, apalagi dipakenya sama sista cantik, hehehe

    ReplyDelete
  10. kak, cantik banget yang 01, keliatannya gimana gitu :D

    ReplyDelete