Tuesday, April 5, 2016

Kenalan Dengan Masker Organik Kefir Yuk !


Masker, kefir, masker organik kefir
      Masker Kefir - Hello Cynt's ! Akhirnya saya kesampaian juga mencoba yang namanya masker Kefir, saya paling seneng menjelajahi berbagai jenis bentuk masker, dan sampai akhirnya saya nemuin nama masker yang unik "Masker Kefir" awalnya saya sempet salah baca karena liat sekilas gitu lagi scroll-scroll di instagram, tak kira Masker Kafir, eh ternyata Kefir salah baca saya bisa gawat nama masker kok kafir XD. Berawal dari salah baca ini yang bikin saya ketarik buat buka lebih mendalam yang jual Masker Kefir ini. Saya liat instagramnya banyak banget testimonial dari konsumennya yang bener-bener keliatan banget before-after hasil menggunakan Masker Kefir. Saya mah gitu orangnya kalau liat banyak foto before-after mencengangkan suka lemah iman deh bawaannya pengen ikutan coba :3. Tapi saya engga telisik ke instagram aja sih pengen cari info melalui blog postingan, dan akhirnya saya baru yakin dan mantab buat coba Masker Kefir setelah menelusuri lama...


Masker Kefir Itu Apa sih?
     Masker yang terbuat dari susu kambing 100% organik tanpa campuran zat pengawet atau bahan kimia apapun yang pengolahannya difermentasikan denan bibit Kefir. Kefir sendiri adalah susu yang difermentasikan dengan bakteri hidup (probiotik) yang suka kita lihat seperti yoghurt yang bermanfaat bagi kesehatan. Nah hasilnya itu berupa endapan susu yang sudah di fermentasi, nah yang dijadikan masker ya endapan menggumpal yang sudah diproses itu.
     Jadi pengolahannya engga sembarangan karena berhubungan dengan fermentasi, orang awam kaya saya ini biasanya kalau bikin masker mah gampang ya kalau yang alami dari buah di blend aja sampe halus udah jadi deh berhasil, tapi kalau Masker Kefir walaupun alami harus ada cara-cara agar mendapat hasil pembuatan masker berhasil, selain itu bahan-bahannya rada susah juga ditemukan :D

Manfaat dari Masker Kefir yaitu :
- Mengandung AHA (Alpha Hidroxy Acid) Berfungsi mencerahkan kulit dan membuat kulit lebih halus.
- Menghilangkan noda flek hitam atau bekas jerawat pada wajah
- Mendetoks racun zat kimia yang menumpuk pada kulit wajah 
- Menutrisi kulit wajah agar lembab dan lembut
- Membantu memutus siklus ketergantungan pada krim dan obat racikan.

Masker Kefir, Kefir, Masker
      Masker kefir yang saya punya dari Instagram @organic.kefir dari situ saya banyak nemuin testimonial dari konsumen yang udah mencoba Masker Kefir ini dan emang detail gitu foto-fotonya dan penjelasannya, selain itu juga banyak artis-artis yang menggunakan produk Masker Kefir dari instagram @organic.kefir. Nah pas udah sampe barangnya dirumah dengan kemasan kotak yang dibungkus Alumunium foil untuk menjaga isinya pas saya buka ternyata ada Gel Ice Pack nya yang menjaga suhu masker yang ada didalam box selama pengiriman dan juga pas saya menyimpan dikulkas.

Baca Juga : Perawatan Kulit Pada Musim Hujan

      Maskernya sendiri dikemas per pelastik clip mini, kebetulan isi per kotaknya ini buat pemakaian 20hari jadi ada banyak kemasan plastik terpisah berukuran kecil-kecil untuk membungkus maskernya. Sejauh ini saya suka kemasan seperti ini ya, soalnya kalau bahan alami gini apa lagi berfermentasi kalau misalnya langsung digabung satu kemasan langsung buat dua puluh hari takutnya ada kesalahan pas saya naro atau menggunakan eh maskernya rusak jadinya rusak semuanya kan jadi mubazir, tapi kalau dipisah keil-kecil kaya gini jadinya ya lebih higenis dan aman dari kerusakan massal. Ya walaupun ada engga nyamannya pake plastik gini suka berceceran jadinya, tapi engga apa-apa deh yang penting khasiat maskernya cynn :D
     Pas saya keluarin isinya Masker Kefir teksturnya kental banget berwarna putih layaknya susu. Paling enaknya pas diaplikasiin ke wajah dingin dan adem gitu karena Masker Kefir emang harus dimasukkan dalam kulkas agar terjaga baik kondisi maskernya untuk waktu yang lama. 
     Saya ambil satu sachet masker kefir, dan aplikasikan ke wajah merata. Ohya katanya agar zat Maskernya tetep bagus untuk aplikasiinnya menghindari alat yang berbahan dasar besi/logam, misal plastik gitu. Saya nurut aja deh biar maksimal hasilnya :D.
     Aromanya sendiri awal menggunakan mirip-mirip seperti tape gitu, berhubung pernah makan tape jadi tau lah haha. Tapi pas udah mau menjelang kering gitu aromanya baru lebih kerasa susunya.
     Pas masuk awal bulan hamil saya K.O sekali pake masker Kefir aromanya menyengat banget dan sensitif buat saya bikin mual akhirnya sampe lama saya tunda deh menggunakannya, pas udah naik bulan kehamilan baru saya gunakan Alhamdulillah tingkat sensitifitas saya berkurang, jadi make masker udah nyaman dan engga mual, walau cuma sekali sih cuma tetep masih bisa terus pake yang penting di angin-angin jadi aromanya engga ngumpul deket hidung saya :3

     Untuk sebagian orang bakalan ngerasain reaksi kulit rada gatal dan cekit-cekit, dan bahkan memerah. Seperti saya awal banget pas di tahap akhir mau bilas dan sesudah bilas kulit baru mulai terasa gatal, jujur saya kurang nyaman dengan gatalnya dan memerahnya. Cuma ini bagian detoks kulit saya ketika penggunaan masker Kefir ini, tapi setelah merasakan itu kulit kembali normal setelah kurang lebih 1/2 jam  dan hasil yang langsung kelihatan saat baru pertama kali menggunakan kulit haluuus banget, teksturnya kenyel-kenyel. Dan buat tipe kulit Kering kaya saya ini cocok banget, soalnya kelembapan kulit terjaga dengan cara habis menggunakan masker wajah cukup dibilas aja engga usah menggunakan sabun, yang penting bersih aja bilasnya, efek kenyelnya nanti kerasa deh. Nah kalau kulit tipe berminyak abis menggunakan masker ini saran saya dibilas dan sabun wajah secukupnya aja nanti kelembapannya kerasa cuma pas gitu buat kulit oily.

     Kesimpulannya saya suka dan masih tetep berlanjut pake masker ini mau tak selesaikan dan rajinin soalnya mau betulin tekstur kulit yang kering dan ngurangin bekas-bekas jerawat halus-halusnya, nah ngomong-ngomong teman readers ada yang udah coba Masker Kefir juga ga nih? share dong hasilnya di komentar bawah yaaa.... ^_^ 


Buat yang penasaran sama Masker Kefir untuk konsultasi dan pricelistnya bisa Tanya Ke :
INSTAGRAM : @organic.kefir
WA : 087778351005
BBM : 261EC3FC



47 comments:

  1. hai
    aku juga pernah pake brand istrinya artis itu tuh, hehehe
    emang kulit lebih bersih, secara tiap hari maskeran, tapi kurang suka sama residunya yang suka bertebaran dimana - mana
    thanks for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga febi :)

      iyakahhh?kok aku engga rasain residu apa"yaaa, padahal sambil aktifitas juga makeupannya ^_^

      Delete
  2. Aku pernah denger ini. Tapi belum pernah coba. Aku udah bisa bayangin enyak nyah.. hihi.. aku suka yang bikin adem wajah. Apalagi wangi2 susu juga oke-oke aja. Tapi kayanya mahal yaa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya adem selalu fresh keluar dari kulkas hihihi, kalau yg suka susuk cucok bangett nih sambil masker sambil bawaannya haus mulu pengen minum susu hahaha :D, mayann sih soalnya kualitasnya susu murni kambing juga sih :D

      Delete
  3. Aku penasaran sama kefir ini, tapi ada AHAnya ya, aku agak ga cocok nih sama kandungan AHA hix...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ada katanya begituuu, wahh sayang banget, sensitif banget kulitmu cynn >.<

      Delete
  4. baunya apek nggak ya?

    fiqhiafix.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti kaya yang aku bahas kaya tape gitu tapi pas mulai mengering kaya bau susu jadinya :D

      Delete
  5. jarang maskeran, tapi patut dicoba juga ya kalau organik mungkin kurang efeks ampingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss cobaa mba, eh tapinya aku lihat testimonialnya banyak banget yang jerawat parah sembuh rutin pake masker kefir lhoo mba, dan aku liat before afternya meyakinkan gitu hihihihi :D

      Delete
  6. Replies
    1. bisaaa mas, kan buat perbaikan kulit gitu yg bermasalah hehe, coba aja beli biar makin kinclong :D

      Delete
  7. Aku udah sering denger nih masker kefir masker kefir tapi mukaku tuh lagi rewel jadi takutnya malah bruntus apa malah gak cocok gitu :( Tapi melihat foto after-nya kok menggoda ya si masker ini.. Jadi pengen coba...

    www.thepoisonpie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa efeknya ragam sih mba, kaya aku ni efeknya rada gatal dan memerah tapi emang sih engga lama cuma pas aku perhatiin kaya perbaikan kulit gitu teksturnya jadi lebih halus, nah katanya ada juga yang bruntusan dulu abis itu engga lagi jadi kulit yg berjerawatnya sembuh, coba deh cek instagramnya liat testimonialnya hehe :D

      Delete
  8. akhirnya ada juga yg ripiu ini masker loh.. aku udah kepo berat dan kepengen nyobain dari lama soalnya hasilnya oke banget kayanya kan. yang aku liat di kamu aja, jerawatnya jadi gak terlalu meradang setelahnya


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cynn jadi engga meradang, cuma kalau mungkin buat hilangin itu prosesnya bertahap dan lumayan lama namanya juga bahan alami hihihi :D

      Delete
  9. Penasaran sama masker kefir ini, setelah sekian lama nyari2 reviewnya eh nemu juga

    www.tianlustiana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dulu juga penasaran sebelum coba sendiri dan cari reviewnya jarang banget yang review di blog, sampai akhirnya bisa coba dan aku deh yang review :D :D semoga bermanfaat ^_^

      Delete
  10. waaah, jadi pengen cobain maskernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain bun biar makin mulus dan cerah kulitnya hehe :D

      Delete
  11. udah lama denger masker kefir, belum berani coba, tapi kayaknya bagus yah membuat kulit wajah lembab

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa emang rada aing nih masker Reviewnya juga masih dikit banget di blog", dan juga bagus buat penyembuhan jerawat, cuma aku kebetulan jerawat udah kempes jadi tinggal hilangin noda aja sih belum ketara perubahannya ^_^

      Delete
  12. Kak Leevia lagi hamil toh..
    Ga nyangka, masih imut dan so priti banget wajahnyaa >o<
    Baru ngeh ternyata dalemnya kyk gtu toh masker kefir itu

    phieselphie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. uhuukk jadi terbang ke bulan #Eaaaa :D :D, iya gini isinya apa adanya :D

      Delete
  13. Oh ini to kefir. Pernah ditawarin sih. Maaf itu bintik2 merah bukan efek samping kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa begini mak, engga itu udah dari dulu kulitku jerawatnya begitu kecil"udah kempes numbuh lagi geser"situ"aja dan jadilah bintik merah kecil banyak, dan susah dihilangin bintik merah itu :)

      Delete
  14. cara penyimpanannya mirip ASIP juga ya mba, pake ice gel

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha aku belum pernah asip dan liat tempat nyimpan asip mba, mirip yah? hihihi

      Delete
  15. Udah lama pengen nyobain kefir tapi belom kesampaian sampe skrg. Banyak banget yang jual, jadi bingung mana yang worth to try.
    Btw si ibu Via rajin banget walaupun sedang pregnant, keinget dulu aku mah malesss ampun2 deh ngerawat diri hiks. Sehat terus ya ibu dan si baby :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss cobain aja kak, soalnya berbahan alami hehe, makasih doanya iya nih kalo rajin ya rajin kalau engga ya gitu dah ilang ditelan bumi hahhaa :D

      Delete
  16. Wah aku belum pernah cobain. Bookmark!

    ReplyDelete
  17. Lebih higienis ya kalau dikemas kecil-kecil gitu, mba. Aku sering banget liat di IG penngen nyoba tapi aku orangnya ga telaten mba. Tapi ntar q coba liat IG-nya deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi engga rusak massal kalau kenapa", sok atuh silahkan di kunjungi hehe ^_^

      Delete
  18. Nyesel deh. Dulu aku memproduksi kefir sekarang gak lagi dan bibitny aku buang mbak karena gak kepegang

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhhh sayang banget padahal bisa jadi penghasilan dan menghasilkan lho sekarang mba di bidang kecantikan >.<

      Delete
  19. aku udah nyoba ini awalnya gatal2 tapi pas hari ke 5 udah ga gatal, bekas jerawat juga udah pd hilang pdhl br hari ke 10, recommended bgt! Skrg msh rajin trus smpe nt hr ke-30 ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh samaan berarti kita ngerasain gatel juga hihihi, berarti engga sia"nih walaupun harganya yaa...lumayan nganuh ya :D :D

      Delete
  20. kakak pake yg bengkoang atau pure?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pure, kalau mau efeknya lebih berasa ya yang originalnya tanpa campur" hehe

      Delete
  21. Sumpah pertama coba kefir ini enak banget kulit kenyel kaya ager, recomended bangeet����

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata ada yang samaan hasilnyaa ^_^

      Delete
  22. Gw pernah pake yg dr Medina trus di mix sama FTE itu cakepppppp deh kulitnya. Kenyel. Lembab. Noda hitam juga berkurang. Tp mahallllll ye bok wkwkkwkkw. Oia, masker gw sempet gw makan hahahhahaha, wong katanya bisa dimakan (yg Medina ya) jadi iseng gw makan n rasanya susu banget. Enak hihihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah unik amat di mix fte, ya emang mahall cuma kalau mempan bikin kulit makin cakeuppp cuss ga banya mikir khan hehehe :D

      Delete
    2. seriusan bisa di makan? XDDD aku cium baunya aja gak tahan, padahal aku demen tape sih sebenarnya, cuma gak tau kenapa kok merasa gak enak aja gitu pakai masker kefir XDDD

      http://farrelandmerry.blogspot.co.id

      Delete
  23. Yang 20 hari berapa tuh ka harganya ? Aku penasaran banget cuma serem juga ya baca review orang2 pas detox nya gatel gitu jadi takut haha

    ReplyDelete
  24. Dulu aku jerawatan bgt dan terpaksa deh pake krim dokter lama kelamaan jerawatnya ilang.. Mau stop tapi aku takut jrawatnya balik lg soalnya kulit aku gampang bgt ditumbuhin jerawat.. Dan udah 2 tahun pake krim dokter muka aku jadi sering merah gitu dan sering ngelupas juga.. Kalau pake masker kefir gini apa gak papa dikulit aku :( mau nyoba tp takut bgt :(

    ReplyDelete