Friday, April 3, 2015

REVIEW Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey and Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter


     Hello Cynt's ! paling enak tuh memanjakan diri menjelang liburan tiba, ya ga..?kalau saya sih iyess, apa lagi bersemedi di kamar kunci pintu sendiri dan kemudian melakukan ritual lulur-melulur diri sendiri, selain lebih hemat bisa sesuka hati mau lulurnya berapa lama, kebetulan nih saya nemu lagi nih lulur favorite, jadi ada dua macam lulur favorite saya sekarang, dari berbagai jenis macam luluran baru nemu lagi yang the best menurut saya pribadi, namanya Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey juga Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter, kenapa jadi salah satu andalan saya, cuss di baca lengkapnya...

Kebetulan punya lulur satu ini udah lama banget sih, cuma baru sempet di Reviewnya saat ini hehe, nah teman semua udah tau ya pastinya Mustika Ratu Brand lokal punya, kebetulan dia terakhir yang terbaru ini meluncurkan produk Skin Care berupa luluran dua macam ini  Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey juga Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter, mungkin masih engga terlalu familiar banget, biasanya yang udah terkenalnya versi yang zaitun itu setau saya :D

INFO PRODUCT 
Brand : Mustika Ratu
Name Product :  Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey juga Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter
Content : 200g

PACKAGING
     Kemasannya sendiri terbuat dari plastik, jadi engga gampang pecah dengan penutup ulirnya bikin tutupnya lebih rapat, dan paling amannya setiap beli produk ini tersegel rapat bagian atasnya jadi engga takut bekas colek-colekan orang lain jadinya :D yang paling enaknya kalau udah abis isi lulurnya kemasannya bisa dipake buat apa aja haha *GaMauRugi*

Pada bagian pinggir kemasannya tertulis jelas komposisi dari masing-masing lulur ini, jadi bisa dicek buat kalian punya alergi komposisi dengan jenis tertentu ^_^


SCENT
     Untuk Aromanya sendiri keduanya lebih ke traditional Scent Indonesia menurut saya, soalnya aroma bunga-bungaannya semerbak keduanya, cocok buat yang pengen ngerasain aroma nyaman bunga-bungaan ala putri keraton :D, cuma saya lebih suka yang Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter soalnya wangi bunganya engga pasaran menurut saya daripada yang Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey, lumayan awet aromanya apalagi didukung sepaket mandi abis itu setelahnya pake Body Butternya yang sama aromanya.

TEXTURE
     Untuk teksturnya sendiri ini berwarna sesuai jenisnya, selain itu Teksturnya inih yang bikin saya suka,  pas banget kalau menurut saya pribadi,tipenya tuh Creamy dengan campuran sedikit minyak untuk melembutkan pas pengaplikasiannya dan butiran scrubnya merata banyaknya, kadang kan suka ada butir scrub yang besar kecil, ukurannya engga merata dirasanya, kalau ini merata banget, secara keseluruhan bisa dirasain scrubnya Semi kasarnya.

Kemampuan Membersihkan Daki/ Mencerahkan
     Masalah gambar maaf-maaf engga bisa pamer lagi luluran, jadi cuma bisa lewat tangan aja hehe. Untuk membasmi daki oke banget soalnya engga bikin kulit perih dan memerah, karena ada pelumas dari licin minyak yang ada di campuran tekstur lulur tersebut, pas di olek dan di gosok ke tubuh mudah daki menggumpal bersamaan dengan scrub yang menggumpal, kulit yang dirasa lebih halus retak-retak kekeringan pada kulit saya jadi lebih melembut dan kulit lebih lembab, cuma kalau masalah untuk bikin efek putih kulit, engga mempan sih lulur ini, biasa aja cuma efek lembab dan membersihkan mengangkat sisa kotoran dikulit ^_^

CONCLUTION
Like
-Produk Mudah Ditemukan karena Lokal Product
-Tekstur Semuanya Pas Menurut Saya
-Variannya Lengkap Ada Body Shower, Body Lotion, Body Butter, memperkuat aromanya lebih tahan lama.
-Efek Membersihkan dan Melembabnya saya Suka
Dislike
-Engga begitu terasa efek memutihkan/ mencerahkan

RATING
 8,5/10

     So far engga banyak sih engga sukanya buat saya pribadi. Gimana nih ada yang pernah coba  Mustika Ratu Body Scrub Lily & Honey juga Mustika Ratu Body Scrub Tuberose & Shea Butter ini? atau sekedar body shower atau body butternya aja? Share ya di Komentar bawah ini ^O^


Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan



12 comments:

  1. cuma ada 2 varian ya kak ? XD, hehe, btw nice review :)


    mind to check or follow my blog ? XD
    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cuma ada dua cynts, sok atuh dicoba hehe

      Delete
  2. Selalu suka kalau ada yang review produk lokal. Hihihihihihi..
    Nice review dear...

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  3. Efeknya mungkin harus jangka lama yah.. Tapi kalok produk lokal sih entah kenapa selalu ngerasa suka.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jangka lama soalnya bukan barang instan cyn :D

      Delete
  4. Yesss postingannya berhasil meracuni aku, hahhahaa...
    kebetulan lulur habis, besok kalo jalan ke supermarket mau lirik-lirik si mustika ratu ini aahh :D

    www.amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mandaaa bener bagusss, aku suka ini bingitss >.<

      Delete
  5. aq gtw suka/ga soalnya blm coba lulur ini mak
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete