Tuesday, April 14, 2015

DIY Bulu Mata Palsu Terlihat Natural


  Hello Cynt's !Ngomong-ngomong soal Bulu Mata Palsu banyak banget yang suka gunain sebagai penunjang kecantikan pada mata, ya...kalau saya pribadi suka menggunakannya tapi engga sering cuma untuk acara pesta, undangan tertentu, kalau dirumah cuma mau belanja ke warung engga sampe dipake juga sih haha, kebetulan nih saya juga penyuka Bulu Mata Palsu tapi yang natural engga lebay kaya syahrinn, tapi kebetulan banget dirumah stok bulmatsu saya banyak yang tebel buat ke pesta, tapi sayang juga kalau jarang dipake, alhasil saya suka bikin ide-ide kecil DIY gitu...eh...DIY apa TUTORIAL ya namanya, ah sudahlah intinya disini saya mau posting DIY Membuat Bulu Mata Palsu Apa saja Menjadi Natural berikut caranya....



Caranya sendiri gampang banget, dan cocok juga buat yang belum pernah dan belum gitu bisa menggunakan bulu mata palsu, berikut alat yang digunakan : Gunting, Bulu Mata Palsu, dan Lem Bulu Mata Palsu, simple kan alatnya ^_^
1. Ambil satu buah bulu mata palsu, boleh kanan atau kiri, terserah mana yang nyaman terlebih dahulu yang akan digunakan, karena keduanya akan digunakan semua.
2. Kemudian gunting bulu mata palsu kisaran 0.5cm-1cm saja dari bagian ujung luar bulu mata palsu.
3. Pegang pada bagian ujung bulu mata dengan hati-hati.
4. Lem bagian dalam bulu mata palsu seperti biasa kita meng-elem bulu mata palsu seutuhnya, hanya hati-hati meleber karena bulu mata ini ukurannya lebih kecil.
5. Pasang secara tepat pada bagian atas bulu mata, dimulai dari bagian ujung luar, untuk efek yang natural palng tidak 2-3 helai postingan bulu mata
6. Taraa...selesai dan bulu mata palsu terlihat natural akhirnya bisa digunakan untuk kapanpun dan dimanapun.

So...mudah kan, bisa dari sini dulu deh yang mau belajar menggunakan bulu mata palsu, ohya bulu mata palsu yang digunakan untuk DIY ini bulu mata palsu yang tebal ya, kalau yang natural dipotong hasilnya terlalu dikit bulu mata yang bisa ditempel, tapi sih terserah kalian aja mau eksperimen boleh-boleh aja hehe, selamat mencoba...

 
Buat yang mau ngobrol"seputar kecantikan atau lainnya bisa follow saya ^_^
XOXO 
Follow my:
INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER: @leeviahan1
Atau juga bisa tanya langsung di Ask.Fm: Leeviahan

7 comments:

  1. Hihihi.. Caranya gampang. Bener jugak yah, kan yang keliatan panjang itu bagian ujung luar bulu mata :D

    Oh ya. Kamu uda cobak pemanjang bulu mata belom? Aku baca di beauty blogger luar lagi ekspos lagi tentang itu.. Tapi harganya rada mahal sih :/

    ReplyDelete
  2. gimana caranya punya disain blog yang cantik ini?

    ReplyDelete
  3. Aku pernah nonton di youtube,kalau mau lebih natural,eyelashes nya diletak di bawah bulu mata yg asli nya.kalau tutorial diatas kan tetap letak diatas bulu mata asli. Nah yang pernah aku lihat,setelah dipotong,ditempel dibawah bulu mata asli

    ReplyDelete
  4. Aku juga biasanya motong separo false lashes biar dapet tampilan yang natural, nice tips Via :)

    http://my-makeupdiary.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Rapih banget pasang false lashes nya!
    Aku masih harus banyak belajar nih hehehe

    Visit Valencialala.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu tipsnya terima kasih

    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wah wajib coba ini, biasanya pake utuh satu paling di potong kalau kepanjangan hihi

    ReplyDelete