Saturday, April 19, 2014

REVIEW : Maybelline Color Show Lipstick


Hello Readers nan kece ! kali ini saya balik lagi dengan review lipstick dari maybelline Color Show Lipstick yang sedang hot-hotnya karena si color show ini baruu launching di indonesia negri tercinta dimana saya berpijak :3, buat para pecinta lipstick yang melembabkan bibir, melembutkan hati yang sedang galau, dan harga yang relatif terjangkau, dan lain lainnya, mari simak review saya mengenai si color show ini \^O^/....
Beberapa waktu ini kebetulan lipstick andalan matte saya sudah benar"habis, kebetulan sekali maybelline baru melaunching produk color show yang dimana ada lipsticknya juga, dan saya mendapatkan tiga macam warna.

INFO PRODUCT
Brand: Maybelline
 Name product: Maybelline Color Show Lipstick (Orange Icon 308, Cherry on Top 203, True Toffee 301)
Content: 3,9 g

PACKAGING
     Dari segi kemasan cuma dicover dengan plastik bening yang ingredientsnya di cetak pada plastik bening itu, jadi kalau si plastik dibuka kemasan asli lispticknya plongg hitam polos, ingredients dan detail lainnya mengenai lipstick ini hilang terbawa oleh plastik yang disobek, dan sekaligus sebagai segel bahwa si lipstik belum di buka", jadi kalian engga usah takut si lipsticknya dijajah sama manusia coba" alias tukang coba lipstick di counter :P, kalau masih berlapis plastiknya otomatis masih aman tak tersentuh isinya, lipstick maybelline ini di design dengan warna hitam polos, ya kemasan standar lah, engga macem"seperti brand korea yang banyak di design cute, tapi buat saya pribadi engga mikirin kemasan yang harus neko"unyu selangit, atau peraih penghargaan best packaging in the world juga, yang penting isinya bikin sreg dihati, sama kaya cari jodoh aja lah *curhat*
     Nah, seperti pada umumnya lipstick dibawahnya selalu dicantumkan nomor si lipstick buat mempermudah si costumer mau milih"lipsticknya
SHADE
     Shadenya Maybelline Color Show Lipstick sendiri ada cukup banyak 15 warna, tapi engga banyak sekali hehe, Kebetulan sekali saya mendapatkan warna yang memang digunakan sekali oleh kebanyakan orang pada umumnya, orange icon, true toffee, cherry on top

TEXTURE
     Buat para pecinta lipstick matte, harap diperhatikan ini bukan lipstick yang matte, lipstick ini lebih cendrung hasil akhir lembab di bibir, dan sedikit glossy, sedikittttt saja lhoo, jadi kalau yang emang males pake lip balm cocok lah, ini selayaknya sudah satu paket seperti lip balm yang berwarna, tapi listick ini memiliki daya warna yang dua kali lapis ngebold di bibir warnanya, namun tidak terlihat thick teksturnya di bibir

SCENT
     Untuk aroma si lipstick color show ini, rasa"permen terasa sekilas saat diawal awal pemakaian, tapi lama"hilang juga sih aroma lipsticknya

SWATCH
     Setelah melakukan uji coba ditangan, bisa dibayangkan jika bibir kalian memiliki pigmen warna bibir yang cerah dan tidak coklat, lipstick ini terlihat sangat natural dibibir tidak tebal tapi tetap keluar warnanya, tapi kalau mau membuat warna lebih dramatis ngebold warnanya, bisa kalian oles berlapis"tanpa takut thick tekstur lipsticknya dibibir
     Lipstick yang pertama saya coba berwarna orange icon 308, warna ini lebih fresh berwarna orange, tapi orange yang terang, so far saya kurang suka warna orange yang terang dan tipe"lembab seperti ini, saya merasa kurang cocok saja untuk saya pakai, karena pigmen bibir saya rada coklat dan ketika diolesi warna orange ini,menyesuaikan warna pigmen bibir dan warnanya menyala sekali jika digunakan saat siang hari, bisa bisa saya saat saya sedang di jalan ada abang"teriakin " NENG.. itu saos dibibir nempel neng, nih tissue elap dulu" kan malu juga hihi, karena orangenya tuh bener"nyalaaa, bukan yang soft kalau diaplikasiin ke bibir saya, mungkin buat yang bibirnya tipis lebih cocok ketimbang bibir luas seperti saya ini :3

     Selanjutnya warna Cherry On Top 203, nahh warna ini baru saya cintaa, merah menyala tapi lebih kereng merahnya bukan warna merah cabe-cabean yeehh :P , ehemm...buat yang mau membuat suasana wajahnya terlihat lebih dewasa dan sensual *ihirrr* lipstick ini di rekomendasikan, dan slain itu warna ini walaupun tipe lembab biasanya kebanyakan cepat hilang buat yang hobinya ngemil dan minum setiap menit, tapi ini pudar warnanya lamaa 6jam an, tapi malah jadi semacam lip tint gitu, merahnya awet, dan bersihinnya juga harus ekstra biar tidak meninggalkan warna dibibir saat sudah tidak ingin digunakan

     Selanjutnya lagi warna True Toffe 301, nahh ini juga warna kecintaan saya, warna nude" yang tidak menohok dipandangan mata yang melihatnya, True Toffe ini jika diaplikasikan dibibir saya, jadi terlihat tetap natural, tapi bibir menjadi kesan lembab dan full, warna tipe seperti ini cocok untuk digunakaan sehari",tapi buat yang pigmentasi bibirnya tidak begitu gelap, hasilnya dibibir malah terlihat pucat, soo...kalian harus pintar menyesuaikan lipstick dengan pigmentasi dibibir kalian sendiri, karena tiap warna asli bibir orang mempengaruhi perubahan dan penyatuan warna lipstick yang digunakan, dan juga harus pintar" nge mix warna lisptick satu dengan lipstaick yang lainnya dalam satu kali pemakaian itu tips dari saya ^_^

CONCLUTION
Like:
-Melembabkan bibir
-Tekstur nya tidak thick jikadioleskan berkali"
 -Varian warna cukup banyak
-Harga terjangkau
-Tahan lama(untuk warna yang terang)
-Bisa ditemukan di counter Maybelline di Indonesia
Dislike:
-Belum tau apa yang enggak disuka dari lipstick ini :D :D

Rating: 4/5


Nah,gimana nih buat kalian yang suka menggunakan lipstick, bersiap"lah Maybelline Color Show Lipstick tersebar di seluruh counter Maybelline di Indonesia, dan siapkan jiwa dan raga untuk menghadapi warna"yang menggoda iman dan kekuatan gembok dompet yang sudah di pasang kuat"menjadi longgar :D, ini review tulus dari saya, yang begini adanya tanpa dilebih"kan, tapi buat pecinta lipstick matte engga di rekomendasiin ya cynnn, ini lebih ke wanita yang menginginkan bibirnya malas*ehh* menggunakan lip balm tapi mau lembab dan berwarna ^_^

Untuk Mengetahui Info Lengkapnya Bisa Kunjungi :

**
XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

38 comments:

  1. Via bagus amat bibirnya cyiiinn~~~!!
    Tadinya pengen nyobain tuh sih colorshow pas liat di konter tapi gara-gara packagingnya gak menarik jadi bertolak. hahahahaa.. Cuma baca lu bilang gak thick jadi kepikiran lagi yaa hmmm~~


    VANI SAGITA BLOG

    ReplyDelete
    Replies
    1. terengkiuuu cinnn :* *ciumbasahmeleber* , hihi yaudah buru balik ke counter lagi, borong semua :P

      Delete
  2. Aku sukaaa yang true coffee aaaaaaa mauuukkkkkk
    Salam kenal sist cantik
    Salam hangat dari Bali
    Visit me back yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello sis ayu ^_^, belii yuu diborong , harganya terjangkau juga hehe, tentunyaa aku visit balik :*

      Delete
  3. Replies
    1. maacihh jean, flawless berkat mekap cetar nih huhuyyy :D

      Delete
  4. bagusssnyaa. jadi mauu >.< lagi nyari lippies warna nude. yang toffee kayaknya oke nih.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya toffe oke, natural kalau dipake dibibir cynn, engga thick pulakk ^O^

      Delete
  5. Ya ampun... cantik banget yang True Toffe 301 di kamu ^_^

    Hazeldazel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih cynn, kebetulan warna warana nude itu cocok kalo dibibir akiuuu :3 *wajahbersemu*

      Delete
  6. Selalu suka dengan produknya maybelline. sangat affordable dengan good quality.

    Salam kenal yah.
    Baru pertama kali berkunjung
    dan sudah memfollow blogmuuu.
    Mari berteman... :)

    -MissPlum-
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-tale-of-sun-moon-ibb-april.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bangett, aku juga, semua lipstick sebelum" maybelline color show ini juga aku suka, harganya terjangkau pulakk, makasih banyak suportnya ^_^, mariii~~

      Delete
  7. sukak semuanyaaaaa!! plus yang plum itu juga menggoda banget >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menggoda cetar mebahenoll~~ hihi :3

      Delete
  8. Hai Via! salam kenal :)
    ini sih racun banget! lebih suka yang kaya gini daripada yang matte.
    yang toffee keliatan cakep banget di kamu ;)

    Lova // clovers and carousel blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey Adlina salam kenal juga ^_^, hehe yuu mari dibeli , engga bikin bibir kering kalo yang ini buat aku sih ^_~

      Delete
  9. suka banget ama yang true toffe
    ngeblend dengan natural banget dibibirmu hehe
    btw, salam kenal ya Via :p

    venny-first-diary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih cyn ^_^, salam kenal juga :D

      Delete
  10. Suka banget warnanya yang toffee ituu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin ama suami habis lihat2 desain rumah minimalis dan aq make lipstik ini supaya suami mau cepet deal ama developer nya :D sepertinya berhasil

      Delete
  11. Hi Ci..

    Warna-warna lipstiknya cocok semua di bibir kamu, bibir beserta orangnya cantik sih.. jadi mau pakai apa aja juga tsakep *ciyeh*
    BTw, setelah pake lipstik ini, bibir km pecah-pecah gak ci? Aku mau coba beli, karena tertarik sama yang True Toffee 301. Soalnya bibirku rada riwil :(

    Thanks in advice yah ~

    http://novadara.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiirrr hehe, engga kok tipe ini engga bikin bibir kering soalnya bukan tipe matte, malah aku ga terlalu heboh sukanya karena aku pecinta lipstick matte sedang ini engga, dan ga bikin bibir kering so far cynn ^_^

      Delete
  12. Ya ampun sepertinya berkunjung di blog yang salah @__@
    Galau Banget dah ampe nyasar kesini

    ReplyDelete
  13. shade true toffee bagus banget jadinya di kamu. aku pake yg true toffee juga tapi pucet banget jadinya. kalo mau pake jadi harus diakalin pake lipliner coklat biar ga terlalu pucet

    ReplyDelete
  14. Baguuusss semuaaaa ^^

    Folback Via .. http://misskarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. udah pernah nyoba NYC belom sist?
    http://www.kaskus.co.id/post/54be65fe96bde622298b456b#post54be65fe96bde622298b456b

    ReplyDelete
  16. shade yang terakhir lucu siss...
    :)

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Salam kenal kak! aku newbie nih kak dan aku suka sekali review nya jadi banyak belajar :D
    Aku juga sharing di blog ku tentang lipstick ini loh kak :D kalo kakak mau lihat warna lain, silahkan check post terbaru aku yah kak http://www.beautytones.blogspot.com/2015/04/beauty-share-favourite-lipsticks-in-my.html :D

    Allready following your blog ya kak :D

    ReplyDelete
  19. salam kenal kak,,aku suka bgt baca smua review kakak,,jadi banyak belajar,,aku juga suka banget pake produk maybelline

    ReplyDelete
  20. cantik bgt ce sist.. emng dasarx cantik jd pke apa aja bgus..true toffex bgus bingitss.. jd bis ne pengin cuss beli :)

    ReplyDelete
  21. hai,,,aku juga punya yang true toffe, tapi kok jatuhnya dibibirku berminyak banget yak ??? (eh bener gak istilahnya ini??? ) padahal sebelumnya nggak pakai pelembab bibir. hehe..

    btw true toffe kelihatan kereeen di sista..

    ReplyDelete
  22. Aku ngga bisa pake ini hikssss, wanginya terlalu menyiksa plus terlalu cepet hilang, sebellllll jadi hrs touch up terus *anaknya malesannnnnn bzzzz

    ReplyDelete
  23. Very interesting blog, looking forward to more wonderful! Mac Makeup uk

    ReplyDelete
  24. Buat aku ketebelan ini warnanya. Huhuhu ternyata merk terbaik lipstik dari Maybelline ini kurang cocok buat keinginanku. Cari yang lain dehh..

    ReplyDelete
  25. Aku sukaaa yang true coffee aaaaaaa mauuukkkkkk
    Salam kenal sist cantik
    Salam hangat dari Bali
    Visit me back yaaaa

    ReplyDelete
  26. Tapi pake yg Orange Icon Kakak cantik kok..
    Salam kenal saya ayu dr jogjaa...

    ReplyDelete
  27. Thanks info nya, semoga ke depannya selalu menjadi info akurat untuk female Indonesia. Dengan adanya produk review seperti ini akan memberikan wawasan dan memudahkan saya mendapatkan produk yang sedang dibutuhkan. Welldone, good job! Salam kenal dariku.

    ReplyDelete