Wednesday, April 16, 2014

Review Kojie San Skin Lightening Soap


Hello Readers ! Kali ini saya mencoba review sabun, yang katanyaaa nih didunia pecinta skin care whitening sabun negara tetangga sana-sanaaanya lagi, sabun Kojie san ini lagi heboh bisa mencerahkan dan memutihkan kulit dalam jangka waktu yang lumayan cepat, hmmm..., alhasil kojie.san indonesia memberikan saya tiga buah sabun kojie san yang sejenis tetapi beda ukuran untuk saya coba,dan sampe dua sabun kojie san sudah habis saya gunakan tinggal sabun yang ukurannya paling besar sekarang yang masih saya gunakan....
Saya menggunakan sabun ini hanya sebagai sabun mandi saja, walaupun katanya bisa digunakan untuk wajah.
INFO PRODUCT :
Name : Kojie San
Content : 135g, dan ada dua macam ukuran yang lebih kecilnya.
 Made In : Makati City

PACKAGING
     Dari segi kemasannya, Kojie san ini di kemas layaknya sabun batangan biasa dengan dus yang disesuaikan ukuran sabunnya, dan untuk menjaga ke higenisannya sabun paling dalam dilapis lagi dengan plastik transparan menurut saya selain menjaga kehigenisan sabunnya, menjaga aroma sabun itu sendiri, dan dibagian sisi kemasan terdapat tulisan ingredients, dan sedikit penjelasan mengenai sabun ini,dan untuk ukurannya sendiri ada tiga ukuran dari yang paling besar, ukuran sedang setengah genggam dari tangan saya, dan yang paling kecil bisa tangan saya genggam sedikit. pada bagian sabunnya berwarna orange, berikut foto kemasan kojie san.

TEXTURE
Untuk teksturnya sendiri, sabun ini mudah sekali meleleh, jadi buat yang memakai sabun ini, diusahakan jangan dibiarkan di genangan air tempat sabun, yang akhirnya sabun ini mencair dengan cepat, sabun ini cepat sekali membuih dan banyak, jadi yang suka pakai puff engga usah berlebay menggosok"sabun ini, karena yang ada boros dan si sabun cepat habis, cukup duakali gosok dipuff di remas"puffnya buihnya cepat keluar ^_^
SCENT
Untuk aromanya sendiri dia wangi segar tapi tidak menyengat :)

CONCLUTION
Selama menggunakan sabun ini, ada perubahan pada kulit saya lebih cerah, karena kalau dibilang tambah putih sih engga kelihatan, karena skin tone saya sudah cukup putih, jadi hanya yang lebih tampak cerahnya saja, dan menurut review para pengguna kojie san, katanya beberapa hari pemakaian ada yang efeknya perih-perih dulu, tapi di kulit saya sih sejauh ini engga ada cekit-cekit perih gitu hehe, kulit badak kali ya saya haha :P , cuma kalau terkena luka rada perih kena busa sabun kojie san ini >.< . Kebetulan sekali kulit badan saya tipe kulit kering, sayang kojie san kurang cocok buat kulit yang kering, karena efeknya kulit jadi lebih kering, tapi di kulit saya yang kering ini sih ya biasa aja, kering ya tetep kering, engga lembab,cuma kotorannya berasa keangkat aja. Kalau mau kalian harus rajin menggunakan body butter/body lotion untuk tetap menyeimbangkan kelembaban kulitnya. Efeknya satu bulan pemakaian sudah kelihatan cerah kulitnya :)

Like:
- Mencerahkannya cukup kelihatan dalam waktu yang cepat
-Mengangkat kotoran tidak kesat"dikulit
-Aromanya fresh
-Tersedia ukuran besar dan kecil

Dislike:
- Cepat mencair sabunnya kalau tidak telaten menaruh sabunnya
-Kulit jadi kering
-Cocok-cocokan karena ada beberapa orang yang rentan dengan sabun ber kojic acid


Rating :
3,5/5
Lebih Direkomendasikan Untuk:
Siapa saja, namun untuk kulit tipe sensitif ada baiknya di uji coba dahulu disebagian tubuh,untuk menghindari efek"yang tidak diinginkan, dan untuk kulit kering tidak begitu di anjurkan,tapi kalau tetap ingin menggunakan tidak masalah, tetapi biasakan setelah mandi menggunakan sabun ini, usahakan gunakan body lotion/body butter untuk menjaga kelembaban pada kulit

     Baiklah itu tadi review yang udah saya buat,dengan tidak mengada"dan tidak dilebay-lebaykan menurut pengalaman saya sendiri merasakan sabun kojie san ini, bagaimana dengan kamu,sudah mencoba sabun kojie san kah??  ^_^







 Untuk yang ingin membeli dan info lebih lanjut di :
kojie.san indonesia


XOXO

Follow my:

INSTAGRAM : @leeviahan TWITTER : @leeviahan1

4 comments:

  1. hey nice review ya :D
    btw, kalau mau beli sabun ini dimana sih?
    kayaknya ga jual di market pasaran gitu deh.
    thank you sebelumnya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey Maria, kamu bisa kunjungi fanpage resminya,ada di tulisan aku kok diatas ^_^

      Delete
  2. bisa beli di saya sist,, 08990362632

    ReplyDelete
  3. LeeViaHan sejak saya komen di sini lumayan ni yang pesen Kojiesan di saya,, thanks ea reviewnya,, emang bener banget,,,,

    ReplyDelete