Sunday, April 28, 2013

Makeover Process by Makarizo


Tepatnya pada tanggal 20 april 2013,proses makeover dimulai,dan berada di salon Lutuye,wolter monginsidi,Kebayoran baru,Jakarta selatan,disini aku mau memperlihatkan beberapa tahap proses yang dikerjakan oleh team makeover Makarizo...

Sebelum aku memulai,disini sudah ada teman-teman beauty blogger yang memulai proses makeovernya,tebak siapakah mereka hihi ^O^

Amel dan Beatrix

Sebelum proses makeover,aku melakukan sesi foto untuk beforenya,agar bisa melihat hasil setelahnya nanti,apakah ada perbedaan atau tidak ^_^

Disini aku mendapatkan obat yang akan aku gunakan saat proses pengkritingan dengan Unique Wave System for normal hair ,seperti postingan sebelumnya,karna rambutku tipe normal yang masih cukup terawat hehe

Saat memulai proses ,aku dibantu oleh dua orang yang sangat baik dari team makarizo,yaitu kak dedy dan yang satu lagi kak miko,mereka baik sekali mau mendengar apa yang aku mau dan memberi saran bagaimana agar terlihat lebih baik dan hasilnya bisa memuaskan ^_^

Disini kak dedy menjelaskan,perming yang pantas untuk anak seusia remaja seperti aku *LOL* tidak usah menggunakan keriting dingin,tetapi menggunakan keriting hangat.

Apa sih maksudnya keriting dingin dan keriting hangat?

Keriting dingin yaitu keriting yang hasilnya kencang,seperti bisanya pada zaman dahulu oma-oma melakukan pengkritingan yang keritingnya benar -benar tampak lingkar keritingnya,sehingga menghasilkan keriting yang tidak terlalu alami

sedangkan Keriting hangat,yaitu seperti keriting digital,maksudnya jika kalian melihat orang korea yang berambut keriting tapi tidak terlalu berlebihan,itu lah keriting hangat,keriting yang dibuat terlihat alami,lingkar keritingnya tidak terlalu di tonjolkan gelombang ^_^

Dan di Makarizo aku disarankan menggunakan obat rambut Exo yang berdus warna biru,ya kalian tau kan alasannya kenapa ,sudah diceritakan di postingan sebelumnya hehe ^_^

Selain itu kelebihan diantara semua produk obat pengkriting rambut yang tersedia di indonesia,Exo merupakan produk terlengkap,kenapa?karna pada umumnya obat pengeritingan hanya ada step 1 dan 2nya saja,atau disebut obat dan penetralnya saja,namun berbeda dengan obat keluaran dari Makarizo yaitu Exo,mereka tidak hanya ada step 1 dan 2 nya saja,tetapi ada obat PH Balance,untuk apa??kalian tau kan pasti ,yang namanya semua hal proses kimia pasti ada efek tidak baiknya >.<
Nah...exo ini menyediakan PH balance agar rambut kita tetap seimbang kelembabannya tidak kering setelah dilakukan proses kimia melalui perming,so..rambut kita akan tetap terjaga ,makannya Exo ini mempunyai kelebihan lain yang wajib di gunakan siapapun yang suka proses kimia namun tetap memikirkan kesehatan rambutnya ^_^

Diatas merupakan step by step aku mulai pengritingan,
pertama tama rambutku di keramas,setelah bersih rambut di masukan ke roll,dan tidak lupa rambutku di baluri obat Exo step pertama
Kedua,setelah dirasa obat mulai menyerap sekitar 15menit,rambutku mulai di tutup untuk bersiap siap di hangatkan agar obat dapat menyerap dengan lebih baik
Ketiga,Alat yang berguna menghantar panas ke bagian rambutku dinyalakan selama 15 menit-20 menit,agar obat terserap dengan baik
ke empat,rambut dibuka ,dan dicek apakah proses pengritingan sudah pas atau belum,selanjutnya apabila sudah pas,dan sesuai yang diinginkan,baru bisa di bilas,dan tak lupa diberi ph balance ^_^

Taraaa...inilah hasil rambutku setelah dikerting,terlihat sexy dengan rambut keriting aku pukir hihi,aku suka keritinya tampak tidak berlebihan,dan terkeasan  alami ,bagai mana menurut kalian ??hehe ^_^

Dan ini setelah proses makeover berakhir aku berfoto dengan kak Dedy dan Kak miko dan satu orang wanita cantik jesslyn ^_^

Oke para finalis berfoto bersama dengan rambut barunya ^_^,walaupun ada beberapa finalis yang tidak ada karena sudah pulang duluan hehe

Itu tadi sedikit liputan makeover rambutku,bagaimana menurut kalian?rambut lurusku apa rambut keritingku ??haha ,see yaa...

MAKARIZO
Web||Facebook||Twitter
 www.makarizo.co.id

Note: Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba Blog dari www.makarizo.co.id  dalam Rangka partisipasi Event MAKARIZO Hair Fashion Festival, Salon tour Indonesia (STI) 2013.

11 comments:

  1. Aku lebih suka liat km rambut luruuus, terlihat lebih segar dan muda soale..hehe^^

    ReplyDelete
  2. mungkin kalau rambutnya bergelombang yang besar lebih bagus ya. :D
    follow my blog http://annateshop.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. I think the hair is gorgeous, but look so mature..
    maaf dear, tapi aku krg suka skrg, mgkn stlah km styling sndri, it will suit you better..
    waiting for your other photo of this new hair look...

    Thank you for visiting and comment on my blog dear..

    ReplyDelete
  4. natural banget kakak,, cantik deh ^^
    kalo g kberatan follow my blog http://rifamarwah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Interseting experience :D great review dear

    ReplyDelete
  6. makarizo mank favo aku dari dulu nih
    :)
    http://www.jessica-mamun.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. kalo di compare, lebih suka yg lurus. entah kenapa keriting yg ini jatuhnya jadul. beda banget sama keriting korea yg ada di drama2 ;)) mungkin setelah 1 or 2 minggu penyesuaian bisa dilihat curly-nya kaya gmn. ditunggu ya...

    ReplyDelete
  8. you look fresh and natural but... keliatannya terlalu keatas deh keritingnya,kalo keritingnya model begini lebih bagus kalo dibikin poni selamat datang.kalo emg mau belah tengah lebih bagus kalo agak kebawah dikit dan lebih loose lagi,
    oh yeah,satu lagi,wavy looks fresh with colors,of course...
    do hair coloring for your hair yah say.

    ReplyDelete
  9. Enak banget ya kak bisa nyoba2 gitu..
    Ditangani oleh sama yang ahli lagi..
    Hihihi..
    Salam kenal kak :)
    Come and see my blog:
    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete