Friday, November 16, 2012

Lulur Kocok Ratu Mas


hei hei..lama gak ngeposting,kangen gak sama gue..kangen kan pasti..
'sekali lagi,helloww..siapa elohh gitu --_--*ngomongsamalaptopsendiri*...,

btw,gue lagi santai nih di kamar,dan menemukan selipan postingan ini di draft *skip,abaikan* dan kali ini gue mau membahas produk aseli indonesia,namanya aja udah indonesia banget RATU MAS,Lulur Kocok Sri Gading,pertama liat namanya gue rada ketawa sedikit,ini lulur pake ada gelarnya segala SRI GADING,apakah lulur ini punya gelar-gelar lainnya gitu,misalnya SRI ANJARWATI,atau SRI MAYANGSARI ,entahlah..itupun hanya khayalan gue belaka,ehmm..mungkin juga nama sri gading itu,nama varian lulur yang di tampilkan...oke lebih jelasnya mari kita langsung ke review ^_^

PACKAGING
(kemasan 100ml)dari segi kemasan,indonesia banget,dengan ukiran batik di bagian kemasan secara enggak langsung menunjukkan,'ini lhoo' produk indonesia ,baguus menurutku,kemasan juga simple,lulurnya bisa buat di bawa berpergian,karena model tutupnya yang rapat,

dibagian belakang kemasan terdapat komposisi produk dan cara pemakaiannya ,

yang kurang disukain dari kemasan ini ,lobang tempat keluar isi si lulur ini gede banget boo..O.o,buat yang kurang hati-hati ngeluarin isi luluran cair ini,dalam sekejap mata saja,isinya bisa habis deh karna tumpah :D,gambar di sebelah kanan gue nuanginnya secara perlahan penuh kesabaran dan fokus yang tinggi biar nuangin setetes bisa berhasil  :D

TEXTURE
teksturnya cair,buat yang hobi penghematan,jangan beli lulur ini,karena cepet habisnya hihi :D,berwarna rada kekuningan,dan ada butiran kasarnya untuk proses pengikisan daki dan kulit mati ,tapi sayang di sayang tidak melembabkan kulit cuma terasa halus,enggak kenyel"kulit jadinya,gambar di atas setelah aku mengolesi lipstick yang sangat amad pekat di kulit jadi susah di hapusnya ,alhasil aku uji cobakan lulur ini..apakaah lulur ini mampu membabat habis kotoran di tangan saya ini*gayapembawaacarasilet*mari kita saksikan bersama sama gambar dibawah ini..

dioleskann,didiamkan sedikit mengering,malesnya luluran cair begini tunggu sedikit mengering ,dan itu menurut gue lama >_<

yakk..gosoklah sampai berbusa,sampai membentuk bulir sisa luluran di tangan

dan hasilnya taraaaaaaa...bersih pemirsa ^O^,itu lipstick pekat perumpamaan orang yang gak mandi 5bulan dan dakinya tebel macam itu,dan setelah di gosokin dakinya luntur seketika :D,ohya dia punya varian lain ada satu lagi cuma gue lupa namanya apa...,oke lanjuut,,

SCENT
aromanya ya jamu-jamuan gitu,aroma rempah"

CONCLUSION
Like:
Harga terjangkau(maaf,lupa berapa kisarannya),
Kemasan simple mudah untuk dibawa kemana saja
Aroma tidak menyengat
Membersihkan dengan sempurna
Menghaluskan kulit

Dislike:
Kemasan mudah tumpah dibagian tutup isinya
Cepat habis
Tidak melembabkan

Lebih direkomendasikan untuk:
penyuka aroma rempah"
penyuka lulur bertekstur cair

Tidak direkomendasikan untuk:
Kulit kering,karena menurut gue kadar kelembabannya kurang

RATING:
(4/5)

well..sekian review malam ini,dan mood gue lagi bagus nih,makannya review gue rasanya,menurut gue tertata rapi gitu rinciannya :D :D,cuma bahasanya sedikit ngawur kesana kemari karena otak gue sedikit geser setelah menyelesaikan makeup HTML :D ,nah..buat kalian gimana nih ,sudah pernah coba lulur ini kah?atau malah baru pertama kali denger?share yah di komen bawah ini ^_^,see yaa...







23 comments:

  1. wakakakak Via2 XD "cuma bahasanya sedikit ngawur kesana kemari karena otak gue sedikit geser setelah menyelesaikan makeup HTML " lol, aduh btw blog mu jadi beda deh abs dirombakk :3 cieeee~

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ,iya nih ngegeser dikit gue rasa :D,iya blog gue jadi imut imut kaya gadis belia yang baru beranjak ABG gitu

      *masukin kepala dalam plastik,brb gumoh --__--*

      Delete
  2. jaman dulu lulur ini agak kentelan lho, Vi. Entah sekarang kok makin mengencer.

    *jaman dulu? Kaya aku udah tuwir gitu yaaa T.T*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmm aku beli yang jaman sekarang nih k arum :P :P ..aku pake ini cair,di miringin dikit tangan,dengan cepat mengalir meleber kemana" haha :D,ehmm semakin cair semakin gede untung si pabrik hihi IMHO :D

      Delete
  3. eh aku jg pernah pake ini. paling capek nunggu keringnya =_=' nice review

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya,butuh kesabaran pake produk yang ini lhoo ^_^

      ok visit u back dear ^_^

      Delete
  4. aku dulu juga pernah pake lulur ini..eh varian yang satunya lagi ding, namanya seruni apa gitu..lupa..hehe tapi
    tapi karena cepet habis sekarang jadi males mo beli lagi. dulu waktu aku beli ukuran besar harganya masi sepuluhribuan..wuakakaka...jaman kapan itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya seruni gitu namanya kembaran satunya lagi :D,wahh itu jaman gue masih ABG labil sepertinya,coz yg ini belinya pas zaman gue sudah dewasa dan penuh pesona *masukin muka dalam plastik kresek*gumoh*

      Delete
  5. Nice review...ini dulu zaman masih gadis *ceileeeeeh* jadi lulur favoitku, sekarang gak pernah pakai,karena hubby sangat terganggu am baunya yg jamu itu tiap aku abis luluran..jd pindah ke lain hati dewh..Apa skr aromanya udah berkurang ya?mesti ceki2 lagi nih..thx ripiu nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks say rani ^_^.aduhh repot yah kalo udah punya hubby,bahaya kalo dia menghindar gr"nyium aroma luluran ,untung my hubby gak gitu *ngomongin laptop sendiri* XD,ehmm kalo menurutku iya,gak nyengat amad aromanya,coba deh ke supermarket cium" aromanya hehe

      Delete
  6. aku juga dulu suka pake lulur ini sampe repurchase berkali-kali sayangnya sekarang harganya mahal padahal cepet banget abisnya.nice review apalagi pas liat perumpamaan lipstick tebal bagaikan yang gak mandi 5 bulan.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah cuma kekurangannya cepet habis cynn,apa lagi kalo di pakenya tiap hari deh hehe,gak sampe seminggu juga habis hihi,

      hahaha iya bener tuh ibarat gak mandi tebelnya segitu :D

      Delete
  7. Dulu aku pernah beli ini. Tapi terus kecewa karena isinya gampang tumpah dan encer banget. Mending pake scrub yang pot-potan itu sih. Hehehee.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang ,coba tutupnya di kecilin lagi dan lebih di kentelin lagi lulurnya pasti deh gak gampang tumpah" amad :D

      Delete
  8. Aku donk pelakunya, numpahin hampir 1 botol gara-gara mulut nganga packaging dia.. =___= sungguh, waktu itu sampe ga jadi luluran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh hebat dong LOL,aturan di usep"aja lagi itu luluran hihi,biar gak mubazir :P

      Delete
  9. Replies
    1. aduh say kamu gak baca yah di bagian gambarnya,padahal udah di zoom zoom gitu ceritanya uhh uhh,sentil nih hihi >.<,gak ada keterangan buat wajah itu hihi

      Delete
    2. Iya, kemaren ga sempet baca secara detail, soalnya mau pergi.hehehe
      Wah,kalo buat badan, ukurannya kecil. Takut cepet habis

      Delete
  10. ahahaha dulu pake ini pdhl wktu itu msh SD *genitnya saya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak genit kok k cuma kecepatan dewasanya hihi >.<

      Delete
  11. eh lumayan juga nih, sering liat di swalayan tp ga pernah nyobain. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh beli,cuma ya itu kalo kurang sabar menunggu kering enggak di saranin hehe

      Delete