Saturday, August 6, 2016

Make Over Eyebrow Definition Kit REVIEW


Make Over Cosmetics, Eyebrow Kit, Make Over Produk, Kosmetik, Kosmetik Lokal
     Make Over Eyebrow Definition Kit - Hello Cynt's ! Saya lagi suka banget nih beberapa belakangan ini berburu lipstick matte lokal tapi tunggu aja ya reviewnya lagi masih proses perburuan nih mau cobain semua produk lokal soalnya hihi. Dan sekarang ada lagi minat saya, yaitu berburu produk per-alisan lokal mau coba ragam kualitasnya, yang menurut pengamatan saya baca-baca review teman-teman Beauty Blogger, dunia produk per-alisan di Indonesia saat ini makin gencar kualitasnya bagus-bagus dengan harganya yang terjangkau ya bisa jadi alternatif dibanding produk luaran yang ehemm...mayan bikin menipis domvet. Kali ini akhirnya yang berhasil saya buru dan mencuri perhatian saya untuk membelinya yaitu Make Over Eyebrow Definition Kit
     Make Over Eyebrow Definition Kit ini produk terbaru dari Brand Make Over dan masih anget. Alias baru launching, makannya langsung saya cus beli, soalnya jarang-jarang sih lokal punya ngeluarin jenis Eyebrow Kit, Saya belinya di Sociolla.com berhubung lagi engga bisa kemana-mana buat berburu kosmetik di counternya langsung, dan biasanya emang Sociolla cepet banget up to date sama produk kosmetik lokal terbaru yang ngeheits dan baru launching...



Make Over Eyebrow Definition Kit ini saya beli harganya Rp 110.000 di Sociolla.com. Untuk sebuah Eyebrow Kit ini masih bisa dijangkau lah harganya dibanding Eyebrow Kit luar yang harganya lebih mahal. 

[BACA JUGA] : REVIEW Benefit Browzings Eyebrow Kit

PACKAGING
     Untuk kemasan dia mirip banget bentuknya dimulai dari dus luarnya sampai bagian kemasan langsung eyebrownya sama kemasan produk jenis eyeshadownya, jadi kalau mau beli di counter rada hati-hati juga takut ketuker sama eyeshadownya, nanti niat beli eyebrow produk eh keambilnya malah eyeshadow.  Entahlah kenapa Make Over samain bentuknya gitu engga di bikin bentuk yang berbeda biar mudah ngebedain saat beli maupun digunakan pas lagi buru-buru biar engga salah-salah comot.
     Dibagian belakang dusnya sudah lengkap keterangan Ingredients nya Contain dan pembahasan lainnya.
     Make Over Eyebrow Definition Kit ini dikemas dalam kemasan plastik berwarna hitam khas Make Over, dan ketika dibuka di bagian dalamnya ada tiga pan eyebrow dengan tiga warna berbeda dan dua tekstur berbeda.
     Alhamdulillah-nya Make Over Eyebrow Definition Kit ini nyediain cermin biar pas dibawa kemana-mana bisa touch up alis kalau lagi butuh. Selain itu terdapat dua buah brush khusus pengaplikasian dengan ukuran kecil. Hmm...ukurannya rada tricky deh di genggaman menurut saya, karena terlalu pendek jadi rada kurang nyaman dan praktis dipakenya, saya saranin sih punya eyebrow brush pribadi yang dibeli tersendiri sih biar bisa mengaplikasikan eyebrownya lebih maksimal dan nyaman di genggaman.

TEXTURE
 Dari segi tekstur ada dua jenis tekstur, yang warna coklat muda dan tua teksturnya lebih powdery tapi padat seperti eyeshdow sedangkan yang warna creme itu lebih creamy seperti jenis foundation padat, dan ini digunakan untuk membingkai atau merapikan pinggiran bentuk alis agar lebih rapi.
     Sebelumnya saya ada me review juga Eyebrow Kit produk luar yang harganya uwoww 4 kali lipat harga ini, dan cuma dapet dua warna, cuma ya bedanya engga dapet warna coklat yang teksturnya rada creamy gitu. tapi plusnya ditambahin sejenis concealer buat alis si Make Over ini.

     Ini tampilan saya Sebelah menggunakan Make Over Eyebrow Definition Kit dan sebelahnya lagi polosan. Alis saya bisa dibilang alus nan tipis, alisnya ala kadar banget tapi masih bersyukur punya alis deh hihi.
Warnanya yang keluar setelah diaplikasikan Coklatnya soft antara Medium Brown dan Dark Brown. dengan hint Taupe color, Jadi warnanya kalau di aplikasiin tebal hasilnya akan kecoklatan tapi pas, dibagian ujung depan alis yang makin di arsir tipis hasilnya lebih ke Taupe/coklat pastel lah istilah bahasa saya:D. Ini cocok banget buat yang suka hasil alis yang natural dan takut ketebelan, karena teksturnya powder, dan biasanya kalau tekstur powder emang hasilnya engga strong kaya gel atau creamy.
     Kekurangannya menurut saya engga water proof/tahan lama tipe powdery gini, kalau ke gesek sama tangan udah deh bisa kehapus, atau kena air pas wudhu, tapi tips saya biar efeknya tahan lama di lapisi sama eyebrow mascara, nah staynya jadi lebih lama tuh. Tapi walaupun engga tahan lama saya tetep suka sih, soalnya saya engga rese tangannya megang-megang alis jadi ketahanannya juga lama-lama aja di saya :D
     Dan untuk Concealer eyebrownya warnanya cocok untuk kulit kuning langsat dan putih kalau di baurkan masih nyatu sama kulit, tapi kalau buat yang kulitnya lebih gelap kayanya bakal jatuhnya ke putihan deh :(. Jadi kudu punya pegangan concealer pribadi yang dibeli sendiri buat bikin bentuk garisan alisnya ^_^

[BACA JUGA] : Eyebrow Kit : Makeup Alis Rekomendasi Untuk Pemula

leeviahan beauty blogger, beauty blogger indonesia, indonesian beauty blogger
Nah ini hasilnya di saya, kalau diliat jatuhnya natural dan saya pribadi sukakkk! Mungkin buat penggila alis cetar membahana manja ala syahrini yang kerengnya bersaing dengan bulu mata palsunya jangan harap banget sih sama pemakaian produk ini aja, kudu dilapisi sama eyebrow gel biar makin awet dan tebal manja :3

Kelebihan dan Kekurangan Make Over Eyebrow Definition Kit ini :
- Harga masih terjangkau dikalangan Eyebrow kit
- Mudah ditemukan karena produk Lokal
- Hasil warna coklatnya Natural engga akan takut ketebalan
- Terdapat Concealer sekaligus untuk membingkai alisnya
- Dilengkapi dengan cermin biar bisa touch up dimana aja :D
- spooly brushnya lengkap walaupun kurang nyaman di pegang :D

- Enggak Waterproof/Tahan Lama berhubung teksturnya Powdery emang gitu resikonya sih, tipsnya jangan digosok"aja alisnya biar awet warnanya nempel :D
- Eyebrow Kitnya tersedia satu warna ini aja engga beragam shade nya
- Concealernya cocok-cocokan sama skin tone.

     Nah readers sendiri sukanya tipe Eyebrow Kit dengan tekstur ada creamy nya atau kaya saya yang powder kaya gini di semua warna coklatnya? Dan udah ada yang coba Make Over Eyebrow Definition Kit belum nih? Atau punya rekomendasi Eyebrow kit favorite sendiri? Share dong ahh cynn di komentar biar saya makin banyak tau juga nih info per Eyebrow Kit an :D

Untuk Lihat Update www.leeviahan.com Beauty Tips, Review, Event Report Tutorial, hal menarik lainnya dan mau tanya tanya juga seputar apapun follow di :

INSTAGRAM : @leeviahan
TWITTER : @leeviahan1
FACEBOOK : Leeviahan

36 comments:

  1. kayaknya kece deh eyebrow kit nya makeover ^^ coba aja shade nya lebih beragam ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kece menurutku jugaa pokoknya sukakk sama ini kalau buat hasil cepet dan natural mah hehe

      Delete
  2. Kayanya dibanding pencil alis lebih enak yg bentuk ginian ya?? Cuma utk make over yg ini warnanya terlalu terang buat Sy... Yg gelapan Ada? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang enakkan eyebrow jenis Kit gini mudah dan engga takut bleber, ini sebenernya bisa buat yang gelap juga cuma emang dia natural sih hasilnya ^_^

      Delete
  3. Kyknya cakep nih bisa buat eyebrow sama eyeshadow sekalian. Gapapa lah ga tahan lama lah ya, cuma dipake sehari2 hehehe. Btw aku suka alismuuu maaaak

    esybabsy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget ya cyn eyeshadow bisa buat hasil natural juga eyebrow apa lagi emang fungsinya, iyaa namanya juga powder bahan dasarnya kalo engga pake wax mah apa lah atuh ketahanannya haha, makasihh mak alis paripurna berkat belajar terus jiahaha XD

      Delete
  4. Udah masuk wishlist nit tapi maju mundur kalo gak waterproof :(


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih engga waterproof soalnya powder cynn, cus dobelin ama yang gel jadi mangstab deh hasilnya ^_^

      Delete
  5. Kepengen deh pake yang model begini, apa daya keahlian melukis alisnya belum lihai. Jadi masih bertahan sama etude eye brow deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. latihan terus aja mba hehe nanti makin cakeup polesan alisnya ^_^

      Delete
  6. wah jadu mau nyoba kak ... make over ini suka menggoda iman. tapi sayang nya ga waterproof ya :( padahal kalo habis wudhu touch up mulu kan rada males huuuu
    Thanks for sharing <3 love your blog

    xoxo, syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Make Over banyak yang bagus kualitas makeup nya untuk lokal punya. iya nih engga waterproof, mungkin kalau pengen bisa dicoba tambahin gel eyebrownya sih biar awet an gitu :D

      Delete
  7. Aku kurang suka ama kemasannya sih, samaan ama eyeshadow dan blushnya dan kegedean gitu kayaknya x( tp eyebrow powdernya natural bgt sukak! :D

    www.magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku suh bkn karena kegedean tapi sama semuaa bikin suka ketuker di tempat makeupku salah ambil mulu jadi ribet kan :D haha

      Delete
  8. Kece banget produknya >___< terus bikin alisnya juga rapiiiii bangeeetttt :)

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe makasihh, yukk di cuss ikutan beli juga hihi :D

      Delete
  9. Hasilnya kece banget mba. Perbedaannya keliatan banget yaa :)

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Duh bumil nih auranya yaaaa *love*
    Sebenernya harga segitu sih cukup murah soalnya abisnya juga pasti lama. tapi ini gaada gel yg kayak di nyx eyebrow cake itu ya? padahal kalo ada itu makin2 bikin oke loh soalnya ngerapiin alisnya jadi kayak 'wusssss' gitu gampang bener. hehe. you know what i mean lah..

    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aura emak emak yeee haha :D

      iya pasti lama banget eyeshadow aja engga abis"apa lagi buat alis yang engga banyak"pakenya hhe, engga ada gelnya ini powder semua sih cyn ^_^

      Delete
  12. alisnya mah kalo udah rapih pake eyebrow gitu bagus yak, tapi kalo alisnya kayak aku gini yaaa eyebrownya nggak mempaan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba kan ada concealernyaa hehe, kalau aku tipis alisnya jadi emang gampang, kalau tebel butuh concealer alis penting tuh ^_^

      Delete
  13. cakeeeep anet bumil :3 :3
    dulu pernah pake skg pengen belik lagi deh, soale elf ku yg gini udah abis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya gampang dapetnya lokal punya cuss deh cynn :D

      Delete
  14. Ini nih produk yang lagi ngehits di dunia per-kecantikan indonesia, bagus banget yaaa hasilnya natural, tapi sayangnya powdery :( coba aja yang satunya teksturnya gel/cream gitu, biar lebih nempel haha *banyak mau*.
    Anyway, love ur review and ur eyebrows, ka viaa!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya nih powder semua, tapi kalau ak udah punya yang tekstur gel tersendiri jadi tinggal mix aja sih, thankyuuu ^_^

      Delete
  15. aku belum bisa pakai eyebrow powder, tapi pengen banget beli yang ini. :(

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga susah kok malah gampang menurutku pake powder, engga takut ketebelan dan tetep natural hasilnya malah ^_^

      Delete
  16. Cakep banget sih mbak bikin alisnya :D. Tapi sayang banget ya gak waterproof, kalo tiba2 kehujanan terus kehapus hahahaha >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sis, engga langsung luntur yang bleber hilang blasss gitu kok haha bertahap :D

      Delete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Aku punya eyeshadow yang model begini dan enak di pake ya.. mungkin soon harus coba yg punya make over! :3

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Perhatian!!! Perhatian !!!!
    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda membutuhkan pinjaman mendesak untuk melunasi hutang-hutang Anda atau Anda membutuhkan pinjaman modal untuk meningkatkan bisnis Anda? Apakah Anda pernah ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Tidak terlihat lagi, karena kami berada di sini untuk semua masalah keuangan Anda. Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2% untuk orang, perusahaan dan masyarakat dengan cara yang jelas dan mudah dipahami, syarat dan Ketentuan.
    Tidak ada pemeriksaan kredit diperlukan, 100% dijamin. Mohon mendaftar sekarang melalui email kami dan Anda akan senang Anda lakukan karena kami akan membuat semua masalah keuangan Anda sesuatu dari masa lalu.
     
    Email kami di: (Caroljonesloanfirm@gmail.com)

    ReplyDelete
  20. Mba kalo contour kitnya aman gak ya buat wudhu sah ga (waterproof ga sih)?

    ReplyDelete
  21. Halo,
    Saya Nurliana Novi saya ingin berbagi karya Allah yang baik dalam hidup saya kepada orang-orang saya yang mencari pinjaman di Asia dan bagian lain dari kata, karena ekonomi buruk di beberapa negara.
     Saat ini saya tinggal di jakarta di Indonesia. Saya seorang Janda dengan empat anak dan aku terjebak dalam situasi keuangan pada bulan Juli 2016 dan saya perlu untuk membiayai dan membayar tagihan saya
    Saya adalah korban dari penipuan pemberi pinjaman 4-kredit, saya kehilangan begitu banyak uang karena saya mencari pinjaman dari perusahaan mereka. Aku hampir mati dalam proses karena saya ditangkap oleh orang-orang dari utang saya sendiri, sebelum saya dibebaskan dari penjara dan bahwa teman-teman saya menjelaskan situasi saya dan kemudian memperkenalkan saya ke sebuah perusahaan pinjaman yang ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN reliabl.
    Bagi orang-orang yang mencari pinjaman? Jadi Anda harus sangat berhati-hati karena banyak perusahaan pinjaman penipuan internet di sini, tapi mereka masih sangat nyata di perusahaan pinjaman palsu.
     Saya mendapat pinjaman saya dari ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN Rp500.000.000 sangat mudah dalam waktu 24 jam yang saya diterapkan, jadi saya memutuskan untuk berbagi pekerjaan yang baik dari Allah melalui ELINA JOHNSON PINJAMAN FIRM dalam kehidupan keluarga saya. Saya meminta nasihat Anda jika Anda membutuhkan pinjaman Anda, silakan hubungi ELINA JOHNSON PINJAMAN PERUSAHAAN. menghubungi mereka melalui email:. (elinajohnson22@gmail.com)
    Anda juga dapat menghubungi saya melalui email saya di (nurliananovi96@gmail.com) jika Anda merasa sulit atau ingin prosedur untuk memperoleh pinjaman.

    ReplyDelete